无言

尼姑来也 发表于 2008-4-8 20:32:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
1583 13
傍晚9时许,正在看普希金的诗集。
, s# X" O. }9 p- r4 {) B6 D好友打电话来,在那头泪不成泣。
; s- ?. @6 B8 _: U6 t一句话因她的哽咽而断断续续地说了好几分钟。  E+ }! @. G, X
不消细说,能让天生乐观的她这么伤心,无非一件事,肯定跟她先生吵了架。
2 o6 W& C" R. j: z+ f+ J# n其实,我们早已习惯用麻木的心面对这悲观的世界,唯一能让我们为之动容的怕是情字了。
( G! L5 c& q6 l4 ~1 W$ O  S; V: g1 k# Z* f" u$ G
电话里,一边竭立安慰。- I3 m3 @5 J( o! p8 d
一边迅速地在脑海里找那些华而不实的词汇。自欺欺人的同时,也试图说服她。% E3 P' Q) R: W* P
9 I+ t! p/ ~6 ]0 R0 J9 ?
她的上次吵架,前上次吵架,也打过电话给我,并提出要分手之类的话题。
0 D7 y! Q( L. ]9 l0 Y- J我硬是说服了下来。并侥幸地跟她说:他会变好的,他会懂得回来!& J+ W: B+ v( B9 ^  {" u. w
时至今日,我才意识到,之前的判断完全错误,之前的想法着实幼稚。/ H8 i5 p5 B# K' G& I$ x. O- ]

5 y3 Y  G6 T* \( a8 q想着想着,便跟好友说:你等我一会,我去你那儿。
  {' [2 O0 c* `, l, |一进她家,便看见好友肿着双眼对着天花板发呆,样子憔悴不堪。我心疼地说了一句:怎么老是不懂得照顾自己,无论怎样,总会有个解决的办法吧。话一出口,顿时觉得毫无意义可言,说了还不如没说。
5 Q6 w9 h' S$ L! K" ^: a' a+ _1 W  R+ A
或许我的到来,使好友平静了许多。但内心正在激烈地斗争着,终于,她慢慢地说出了我最怕听到的几个字,馨,我决定了,本就早该决定的事,分吧。5 D0 [$ F0 ~, |9 C9 B& z! n
我问,你不后悔今天的决定?
1 i9 u- g2 I4 U" w她说,不知道,就像刚开始接受他的爱一样,那时也不知道会不会后悔对他的爱啊!
8 f! ^& N( w+ g! a你是否还爱他?
" E7 Z- l5 J5 i6 E6 Y1 B重要吗?是该问他心里还有没有我?
: A; S9 J, N, p' d- \' k! B( ]我无语,爱情就象选择题,既然选了A,就不能附带B。! G' U3 [4 z& @% N) B, `0 Z
  _5 c9 R% ^/ d1 n
默默地守着她,怀疑自己的语言能力是否已经退化,找不到安慰她的话。3 I, |( L/ ^* u3 Z
事情好象已成定局,曾属于她的爱情已悄然游离。, u# F1 W3 n- S2 @) C" C, Q+ v
世上没有一成不变的事,爱情也会随着时间去更新,去升级,只是是否跟原有的程序相吻合。谁也没有这把握。# s+ x! W9 ^% l; x% d- w

7 p6 N3 f& V# l8 v* n爱一个人的时候是真的,那么不爱一个人的时候也是真的。6 D, m- h+ z6 L. D3 E2 a' ^
也总是伤心太多,感动太少。
7 Z/ I9 \+ q2 b$ ^* f7 v开始的时候,牵着你的手,许诺:执子之手,与子偕老。
4 c$ r+ l. u! o$ |+ \  I& o只是你在一如既往地遵守着这个美好的愿望,而他却健忘地抛之脑后了。
! u0 b2 ^1 n+ o2 g7 d' Y* f跟好友的谈话于凌晨二点结束,而我最终也留了下来陪她过夜。
. S8 E$ K1 r9 d- Q7 v( |3 T/ L( Q7 y! z  s8 l
% K1 L; `5 V/ g; t: x7 N
清晨醒来的时候,好友还在梦中,脸上挂着几滴晶莹的泪珠,不知此时此景,让他先生看见,会不会顿生爱怜之心。买了份清粥,面包,留了张条子,告知我先回了家,醒来吃了早餐再给我电话。" g  K0 f3 D, `

0 v/ v# B! O7 N8 t: ?4 V- E回到家,简单地梳洗了一下,去上班。好友的电话随之而来。已没有昨日的忧伤了,说谢谢我为她买的早餐。看她极力掩饰昨晚的失态,我也不便提及昨日的不愉快了。希望她尽快走出这段沼泽,毕竟感情的事不是旁人能说得清……
全部回复(13)
情感依附于生活?生活依附于情感?无言.
感情的学问真的难懂..不懂.....
感情的事  难难
一般就是让你安慰一下对方。因为对方难道指望你能解决掉事情?一般不会的。2 C# \, A+ Q# ~" V
那就安慰一下,结束。5 [. H; b# E  H4 R

+ J4 s! M7 o7 ~0 k- f想离婚就离婚嘛,都什么年代了。第二选择,想办法弥补。第三选择,安于现状。8 U. K) D9 J$ Q6 m, e0 a
9 J* X. ^/ S% i' S5 A; C/ O
-------4 U& u/ ~8 R9 w2 ]) @! f- |
说句废话:
5 ]$ M$ }0 @2 h( c) Z: A平生最讨厌这类句子:xxx的我,xxxx的你,xxx的她,xxx的他。等。
爱情这东西很难懂得....
感情这东西要简单很简单,要复杂却也很复杂.需要慢慢去体会的,呵呵.
毕竟感情的事不是旁人能说得清…… 4 r. x$ l& D( \* r( ^; o4 z0 g
毕竟感情的事外人是解决不了的
2 n) e) ~! c4 |7 a毕竟生活中的事还是要自已面对0 V! T; \% |$ ^0 `9 b
毕竟..........................毕竟..........有时是心余而力不足
好和好散。。。
是的啊,感情的事情身在其中才最清楚.
原帖由 老树枯藤 于 2008-5-6 21:35 发表 7 i1 L; T1 k2 l3 g
情感依附于生活?生活依附于情感?无言.
5 R" F) v& S0 ?, u+ ^6 R- y
9 ?6 s$ y- J, s4 `" D) v7 l6 U3 p
爱情不是生活的全部,爱情是生活的奢侈品,可以期待一段浪漫的邂逅,却不应该将所有的身心交付,不该太依赖爱情,就算你爱的天崩地裂,对方也会想要喘息的空间。太容易得到的往往不会珍惜,无论男女亦然。
2 r3 r# l8 |' q, M& C4 S1 S( y4 _1 l  o" V
6 a: E1 x7 F9 s
《杜十娘》歌词,听得心酸,她将她的男人看作她生活的全部,失去了,便什么也没了。
, [+ M- M0 s. _. P孤灯夜下
, d( L% z* [+ p我独自一人坐船舱/ n4 l! e, \% w) D
船舱里有我杜十娘
1 i/ V" F# k0 X  ^; w在等着我的郎( v& k7 {& V. E
忽听窗外# N3 S& a$ r+ D0 l- |
有人叫杜十娘
2 t. a; [6 _) \手扶着窗栏四处望
' u  X2 x$ V2 c; @怎不见我的郎
, V. Z* A# c' Y4 L啊~~~
, z6 a/ V% Z6 w! o8 n) b
7 w$ }' L* ^% W* r9 ]$ T郎君啊% k: R# t+ j1 i. P* f" z
你是不是饿得慌
' {8 g% {% L4 ?  B- L  n如果你饿得慌
6 i2 E! ?- y* ]+ i3 v% q: t对我十娘讲* }6 e5 _' W3 `7 H0 U8 W# ~/ k
十娘我给你做面汤
0 ?' U* u4 Q0 u; j郎君啊& _) _( S/ X! d; x3 i  O5 Z+ l, s
你是不是冻得慌
7 x3 g+ X& E( d* Y8 U0 x* w0 S你要是冻得慌
% y4 q, T3 a+ K* Q9 I! X对我十娘讲
0 N8 N, {9 ^& c0 y) F十娘我给你做衣裳+ F! V# R: A; U8 Y3 ]  r
啊~~~
& i3 f$ s& n9 l/ O( L8 p  T' V- {3 K: P& Z3 n, u
郎君啊
: g; y" ?6 `% _7 x6 X* n( b& H你是不是闷得慌
6 q4 ^( Q: T/ {& J, k6 R你要是闷得慌0 t" z$ S+ a" H% V1 ^2 P
对我十娘讲
7 U4 e  a* {. g3 y: c十娘我为你解忧伤
' K9 Z1 _8 I, u3 b1 H郎君啊
6 K4 C6 j, Y* J/ z你是不是想爹娘
! r$ u- N! Q9 k, |( }& x你要是想爹娘' h5 ]; Y, D% f, b( u
对我十娘讲" t) p8 h$ y6 u$ ]' n
十娘我跟你回家乡; \6 Z/ o, k4 m
啊~~~7 `7 o- j. {( V8 f- ]  f" |$ E

& B$ B, s- ]* Z* I; c( f郎君啊
0 U; G8 ~4 w* Y1 ]你是不是困得慌
  R2 O7 F4 z# I6 [, U6 }! `你要是困得慌1 P8 j+ b" E7 m8 n
对我十娘讲
/ \  [( r% S( @' u3 d十娘我扶你上竹床1 E: `4 |! \9 ^$ f) H0 V
十娘呀杜十娘7 M$ Y( e9 Z4 |2 [5 I* v
手捧着百宝箱5 y, ]7 {: p: j& v3 _/ ]
纵身投进滚滚长江& n$ |' [- D2 H1 \& G, p  |( a& F* |, {
再也不见我的郎
; t9 @* d' O: j. r4 S啊~~~
有时候看看书上的,电视上的一个个关于爱情的故事,便觉得爱情是一场阴谋。) s  _. F5 G* h9 E, s
金钱、权利、嫉妒、虚伪、欺骗,掺杂了太多的杂质,所有的人都在雾里生活,结局告诉我们王子和公主幸福地生活在一起了,可是我们不知道之后的故事有多少哦啊心酸。8 e6 f" w  Z, j" p6 T/ t- b
哎,真希望能在永不岛上做永远的彼得潘
我今天看了你的文章 感觉你都在情网中 我想你肯定是 1. 23岁以下的  2. 没有工作的 3.  父母条件还可以的4.高中以上的文化 5.人也很漂亮的   是吧 因为我认为讲感情的 肯定有以上的至少3个条件% D+ F% V+ J$ n

$ Q4 Q; w+ {9 K; o% Q% u6 s[ 本帖最后由 江再清 于 2008-6-20 21:09 编辑 ]
悲也好,欢也罢,日子终究要过…
0 V! E- d* h# C, k3 y9 ]) C7 x折磨自己,何必?
/ t' z& U8 A4 h$ e$ g2 ~$ y生活,情感,往往悄然逝去,唯留自己…