隐墨

尼姑来也 发表于 2008-9-1 22:36:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
1564 7
隐墨写意渗天青,2 Q0 \* ~: Y( \/ [9 U
素胎何曾经人意。8 D; l( H+ b, h0 @# L
小楼无眠夜听笛,9 |! u% u# b( T7 v) [
骤雨芭蕉伴清音。

评分

全部回复(7)
没有笛声,也没有清音#i22# 9 c" O) U1 R9 g5 z" u
只有楼主...- m4 F: q2 Q$ U+ r, C) d
伊人夜思白日作" S- |7 d3 d! j+ K) N& C+ `, \1 H
愁绪萦绕无休眠#ii109#
不知道是不是我理解错误呢?( b. W$ u+ @" ~9 @+ ]
第二句的何曾,与其他句的,写意,无眠,芭蕉都不怎么对住...后面的都是名字,何曾应该不是名词,至于啥词,我都记不起来了,嘿嘿 ....
晕晕…
, k* m1 D/ {4 @% \1 m会不会是不搭嘎的,俺也没注意,写诗也要注意这个的呀,我以为只有两个人对句,或者对联的时候才要注意呢…
LZ
0 V# e) G% Q, x* Y  H! M6 t第一句有点不压韵. S  U8 x- w* w
借我用下; i+ ?8 H* O. ]" f: m! i. c3 a
因为你诗末是我们文学社的名字: [& k/ H% ]6 j% Y+ B  J
我拿去修改下。; o3 x0 V" h  ]3 I
OK?
都是诗社出来的噶?
0 o9 N- h1 S; @     偶还是回家种田
声与动的 结合 变化出无穷的 美感
原帖由 君君小丫 于 2008-9-2 07:20 发表 - w0 `5 I- }$ V4 w9 o
不知道是不是我理解错误呢?
* |2 ^+ x( w, j& O9 R: c, }第二句的何曾,与其他句的,写意,无眠,芭蕉都不怎么对住...后面的都是名字,何曾应该不是名词,至于啥词,我都记不起来了,嘿嘿 ....

; ]9 X/ `$ Y" K我想这是诗人的一种自问的意思吧................反正我不懂什么对正压韵