梧桐的生日

尼姑来也 发表于 2008-9-10 19:33:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
1416 10
这样的一个季节,空气里弥漫着扑鼻的桂花香。公司里的一株桂花开得正盛,金黄色的,白的花瓣,铺满了一地,一阵微风吹来,阵阵花香便泌人肺腑。$ B" w7 t5 |" T  B9 j# t# F6 i/ D

. o0 \/ r1 i8 f+ [( o& `; g同学的一个电话,问及我的生日快要到了,就在这黄金周里,可否安排时间出来聚一下。这才猛然想起,在这硕果累累的金秋里,我的生日即将来临。
$ O7 C2 K# B" P" W6 ?
$ S0 S/ f7 [" w不经意的感动,自己的生日却要别人提醒,也感叹岁月的流逝是如何的仓促,就这样又匆匆地又过了一年。
7 o0 }4 A6 p) P  l3 D
: K; P) s, L. `1 \5 N, R8 J2 F以前,都是到了生日那天,先生送礼物给我,才会恍然大悟,然后捧着礼物乐不可支。虽然这礼物不是最隆重,最奢侈的,但能在特别的日子里收到意义非凡的礼物,自然欣喜万分。
& Z/ e& i- p1 O2 E5 @6 `/ C/ H* i6 b5 x+ d* D
然而今年,因多了一份心事而无心享受和安排生日的行程,更因对他的牵挂而显得脆弱无力。想起最近,什么事都跟他说。公事或私事,无话不谈,过后诧异,原来心与心的距离可以超越一切障碍。原来我们可以如此接近。
' j* S5 B% `! s. M3 u* {
# m" J/ K" d4 }8 b* i! p一些感觉在心里翻腾着,煎熬着........
6 f( O9 s5 |0 T# {6 S3 K& B4 E想想这个生日,也跟他说了吧??  O6 s3 v% ^; r6 j4 ^  K6 P4 m& m7 o
问自己,就是说了又有何意义,就象我俩的情感,在无形中堆积,又在无声中失望。7 \1 D. h8 s3 ], N! I$ g: u; I# p
茫然过,懊恼过。3 n/ c/ @0 a2 ~2 J0 h7 k; ~& |
还得再淡然,再理智些....··
4 n7 O2 M7 R1 N  }1 r  y
' [; Z7 M8 J3 A原本轻松的心境,因有了些不能解开的结,而沉重了起来。; }* j% S+ V2 c( {7 o! M) w0 h

+ i  a: E2 l  u7 D仿佛开始意识到,此时我们已渡过年少轻狂的时代,没有了幼稚,没有了幻想,微笑地对待身边的一事一物,从容地从此岸漫步到彼岸........2 n' X( v8 J  Z- c
(本文文字均为原创,未经同意,请勿转载!)
全部回复(10)
LZ的文字比较隐讳,不知当事的人我不懂。。。
% u3 e5 ~0 v. F2 C但衷心的祝福楼主快乐!
5 W; R6 m* @/ W) c并提前祝生日快乐!
原帖由 君君小丫 于 2008-9-10 19:39 发表 6 u/ T9 W& |2 ^8 Z
LZ的文字比较隐讳,不知当事的人我不懂。。。
4 A; j* K: d( @: _% X$ M) D但衷心的祝福楼主快乐!9 _7 Q( f9 M$ x; w# i
并提前祝生日快乐!
- r2 b7 c' K+ E* i; t. ^
-----------------------------------------
3 F$ R' B! d, _$ _呵呵,MS很暧昧,其实没什么的,只是心里的一些想法和感概罢了。写了出来,也就放下了。谢谢你的祝福,再次谢谢了。
生日快乐#kk16# ; z- `$ t# K5 p
开心点哦,不要像你说的我那般,我在尽量尽量改变呢...
# q/ }* w! i4 R* ^, l) n看你生活貌似挺好,关心ing...

回复 4楼 bù決定〆放棄 的帖子

嗯,也只能知足常乐呗,就像君君小丫的个性签名,人生不如意事十有八九,关键是看自己去怎样看待得与失,想开了自己的心结也就打开了.
, \! Z, X/ B9 v就像今天,我路过2543的店,他好客气哟,硬是拿了两个大大的蒲瓜梨给我.而且个头不是一般地大,想想这些细小的感动,不就丰满着我们那生涩的人生?. Z. o8 h  i6 S* m. l
也谢谢bù決定〆放棄对我的关心,你说你在改变自己,我相信你能做到的,呵呵,等着看你开朗自信的一面.
生生往复事,拈花一笑之。+ h& h- i: ?/ _7 K; I

6 k: ~: ~/ S; I# L4 e预祝生日快乐!
可能是自己喜欢的人吧,,有强烈的想让对方知道自己事和想法、、
祝LZ
% a8 Q4 C. k1 ?% v  D4 s) Y6 W+ ^! q; t8 j
有满足的喜乐,永远的福乐
  }/ u2 Q! V! m$ p8 g) s0 w
  B7 s2 e/ n4 C2 U/ {5 t! G      这是我最真诚的祝福
这次弟,怎一个谢字了得!
" N1 _8 U9 F+ s$ m7 @+ o呵呵,谢谢楼上各位真挚的祝福!!!
楼主生日快乐啊,一切尽在不言中。
梧桐的生日,我还以为是我的,我的生日早过了。原来是楼主的生日,祝楼主生日快乐,家庭幸福!