《答君富、爱是什么?》

温暧 发表于 2008-1-11 12:26:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
2107 26
问世界、情为何物?直教人生死相许!我想世人关于情这个话题,领悟得比较透彻吧。此话历千年而不衰,经百代而常新;自然有许许多多的人,常演绎着他的精典和深髓。
可是爱呢?就是这个爱字,曾经令多少人,深陷其中而不能自拨,又有多少人,为这个爱字而废寝忘食,以致于神昏颠倒。为什么这个爱字有这么大的魔力呢?
首先,我们要从爱这个字形着眼,从繁体字中我们不难看出,爱是由一撇加上一个心再加上一个友字构成,因此爱,就是用心去对待朋友!俗话说:爱由心生,缘自天定就是这个道理。
现代人不懂得爱这个字的责任和义务,常常把这个爱字挂在嘴边和纸上成为火辣辣的称呼,这诚然是不对的,更有人把爱看成了四条臂膀情切切,意绵绵的拥抱或香浓蜜甜的热吻,这更是大错特错,因为真爱无言,大爱无声,爱是一泓清泉,在你最饥渴的时候,它会默默的流到,爱更是一种责任和约束,爱更是自持的定力!
正因为如此,那些玩弄爱情的人,终将被爱情所秉弃,嘻嘻,君富,爱更是一种包容和仁厚,世界之大犹如心胸之无垠,要知道爱心之博大,一个你爱的人,也许她并不爱你,这并不重要,关键在于你曾经付出了爱心,上天永远会眷顾有爱心的人。
借用太白的名句以收尾,天生我材必有用,千金散尽不复来,…莫为红颜徒伤悲,天涯何处无芳草。

评分

全部回复(26)
分析的那么透彻...佩服
呵,LZ,最后两句不是李太白的。
同意你的观点,小君富过来好好学习学习。
天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。
最后两句,小温添足也…哈哈
现在的人比较现实所以爱情也会变的有一点现实吧
最后2句 苏轼写的。 哈哈!
淑贞遇不淑,易安半世人

得到的不一定就幸福,失去的也未必就是不幸!!!!!
原帖由 老张 于 2008-1-11 12:30 发表
天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。
千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。

老张,狂歌痛饮的时候你跑了,呵
“来访雁邱处”应为“来访雁丘处”。(出自元好问的《雁丘辞》)
人生其实不在乎什么,我现在很想得开,只想自己开开心心的每一天就好了。
忘记过去,重新开始。
热心的人,不错
哈哈坛主好!雁荡焉有红树林乎?

回复 15# 的帖子

有的,在西门岛南岙山那边
又在论坛上发现一个才子
原帖由 温暧 于 2008-1-11 13:10 发表
哈哈坛主好!雁荡焉有红树林乎?

西门岛位于乐清湾北部(行政归属雁荡镇),拥有面积广阔的滨海湿地自然生态系统,并生长着全国最北端的一片红树林。红树林被誉为“海上森林”,它能净化海洋生态,过滤海水中的有毒物质,减轻海上污染,大大降低海水富营养化程度,能有效减缓赤潮的发生,维护自然生态的平衡,对滨海湿地有十分显著的生态效益。
12下一页