宝贝弟弟娶媳妇的基本开销-在白箬岙的话?假设中。。。。。。。

周倜添的阿姨 发表于 2011-10-9 14:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
3729 39
首先是房子,农村都是自己盖的,全部下来大概120000元。简单装修一下要20000元吧!彩礼:11000元。万里挑一的意思。
买个一般的车也要50000万,酒席我们家是20桌,但是一般独生子家庭都是30桌左右,大概9000元,现在我们那儿结婚结基本上都是当地的酒,大概120一箱的,前前后后大概需要十五箱,1800元。女客人都喝那种葡萄酒,每箱20.大概要10箱,200.酒大概要2000元,
5块的红旗渠烟,前前后后大概要50条主要帮忙的人吸得多,要2500元。糖瓜子全部下来300元足够。
家具:42液晶电视要4000左右,沙发一般的2700元,衣柜2000元,床1600元,梳妆台500元,电视柜600元,饮水机 450元,电脑+电脑桌一般的3200元左右,冰箱一般的2700元,洗衣机一般的1300元,空调 卧室装个壁挂2800元,其它小件儿忽略不计!铺盖被子等基本上都是自己家里有棉花做的,也可忽略不计。共计:21850元。
**:烟花费用节本上就得1000左右,**500元。共1500元。
租车;农村结婚婚车全部下来1500就差不多了。
红包;大概要2000元。所有帮忙的都有红包。
婚礼:司仪300元,婚庆公司800元。共计1100元(大概)
婚纱照:一般的2800元。
还有其它,像 礼花,屋里扯的拉花,喜字等七七八八的零碎开销 共计500元
综合计算:大概是245850元!

------------------------------------------这个估计是北方人写的吧?

在温州还是宁波娶个媳妇都是 不够的。
全部回复(39)
好便宜
  这个数字还好,
计划赶不上变化
什么都要买新的吗?
好贵啊……
楼主你说的 房子好便宜,,我就就一间  后面弄下就要了 十五万 了、、、然后说 装修把,,一个厨房 简单点一万要把,我家3 个房间 的地板,,便宜点的 170 快一平方,,3 个房间就要9000左右,饿 3 个柜子 10000多,,天平 买树  材料一万多,,加上工钱 好几万,, ,,,这 是最简单的装修了 没 5万不可能的,,
  • 哈哈 人工费用南北方不一样的,我家百平米的简单装修也花了很多钱很多钱,心疼呀。 北方很多地方有那个开销已经很不错了哦。 南方很多地方绝对不够的。
楼主 你算的太少了,,
loveto 发表于 2011-10-9 14:24
好便宜

就是你,,就说房子也不够,,你看我算的,我家 现在就在弄,,,不过就是 大溪的 房子修一下 200000打的
  • 装修这个东西没有底的,一定要精打细算。
娶不起啊
白箬岙人路过
米米米 发表于 2011-10-9 16:20
白箬岙人路过

搬家了 门牌不见了,   在贾秋小店这附近
貌似我家是南方 ,,呼呼,,房子 伤不起啊
瞧瞧   -------同地方人呐
二十多万,我家房子就花了四十多万了,彩礼一万一,开玩笑,虽然一般女方不收,但彩礼低于十一万你不觉得丢人吗?大荆你想高调结婚,准备六十万起码
  • 高调结婚!!!!!! 为啥结婚呀? 我最不喜欢大荆人的摆阔气,就是那种外表超级光鲜,里面烂肚肠。。。。。。 结婚要盖新房买车什么的。打底娶个媳妇要70万。
婚纱照才2800吧,在哪拍得那么便宜啊
  • 那拍出来的能看吗,不会女的像凤姐吧
  • 有的,不过这种地方越来越少,前年年底,我姑姑女儿拍婚纱乐清那边也就3200多吧?主要是熟人。
123下一页