影星魂 发表于 2010-11-8 11:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1198 5
        每年春天我都会跑到我们相遇的地方等你,因为你说当花儿再次盛开的时侯,我们还会再见面的。 6 P$ S* p  H+ F6 [( A8 R* M1 D
   三年后…… * i; D/ H( F4 P/ y2 ?1 c0 Z
  “叔叔,能帮我拿一下风筝嘛?我的风筝挂到树上去了。好吗?” $ s: y; \# k7 n; e$ n; u
  “哦,好的。请稍等,小朋友。” ( v5 a5 n3 L" l! E- P+ F3 ?/ N* N
  树……如果没记错的话,树下还埋着一个小瓶子。初次见面我在哭,是你告诉我把不开心的写下来,再找个地方埋起来就能忘掉不开心的。那会我笑了,笑得很开心,而你也笑了,笑得很美,虽然我一直并不是一个善于发现美的人。可是现在你到哪去了呢?你说花儿再次盛开的时侯我们还会再见面的。花开花落,三年过去了。不过我想我愿意再等下去。
  G& x1 b% l+ X3 J  “谢谢叔叔,请问你也是来放风筝的嘛?” % \: H& [6 n* D2 T7 ^
  “是的,小朋友,叔叔也是来放风筝的。”
$ l) J3 W+ f0 v& z& `) Y+ H! [8 C9 }5 Y  “可是,叔叔的风筝在哪呢?我怎么没看到?” 4 J$ ^6 v6 x) _( a$ Y4 D3 m
  “叔叔的风筝飞得很高、很远,远到看不到了,不过只要叔叔手里牵着线,它迟早会回来的。”   A6 O) F; X1 a) F- [
  “叔叔真了不起,能把风筝放到看不见的地方,能教教我嘛?” 9 g8 G# q- P$ c
  “呵,小朋友乖,叔叔帮你把风筝放起来吧。” * q9 ^6 R! m; }' g2 |" a
  我相信,你就是我的风筝,而牵挂就是最好的线。只要线不断,风筝一定会回来,你说对吗? ) i+ v8 m0 ^, L0 v1 x
  五年后……
1 w1 Z* V; h0 ?8 B! Y  又是春天,漫山遍野的花开的很美。我不知道人生有几个五年,但我相信我愿意等。那树,似乎又长高了点。记得当时,我正坐在树下,抱着头哭。你从树上跳下来,吓了我一跳。
/ p/ X4 X" y5 K# G; n- h, r; Y  “喂,你看这风和日丽蓝天白云鸟语花香的,你一男孩在这哭个没完的,多煞风景啊!”
; C3 h% P8 Q( N$ p  我只是用忧怨的眼神瞪你,虽然我也知道“忧怨”一词不是很适合男孩子。
2 \. Q4 [! {( z, _# F  “别这样看我哦,你是吓不倒我的,说说,你在伤心什么啊?或许,我能帮你。”你蹲在我的面前,眼神似乎挺真诚的,搞得我不好意思再“忧怨”……
: |4 E; {8 N& \. a* a  “好了,不管你伤心什么,我教你个法子,我小时侯就经常用的。有什么不开心的就把它写下来,再找个地方埋掉,这样就能开心了。”
, o: `; g4 M! |6 v  Q4 F; d  “真的?”
+ p  Q, F% j, r$ d8 {  “真的!” # T: t, i+ h; D
  虽然我认为这法子很傻,有点自欺欺人,可我还是这么做了。然后我笑了,看到我笑,你也笑了。这时我才发现,原来你很美,特别是笑的时侯。 ' I3 J4 e% `( P) j+ f6 E+ v- }4 ]
  “嗯,不早了,我要回去了,那么再见了,爱哭的男孩。” ) v6 j) S& d, L8 U0 Z
  “请问,我们还能再见面吗?”
  v. q+ }. x9 x2 Y1 ?  “我家不是这个城市的,我是跟我爸来看我爷爷的,爷爷就在前面的山上安眠呢。不过我想当花儿再次盛开的时侯我还会来看看我爷爷吧。”
: K! P6 E& \+ y7 q' J  十年后…… 3 n, N: V. s$ a: N. J, `
  终于,我又见到了你。左手挽着另一个陌生男人的手,右手牵着一个小孩子。嘴角还挂着我梦见无数回的笑,似乎很幸福的样子。
+ |3 U, N: c4 o  我装作很轻松的走到你对面,你边上的男人警惕的看着我。
2 }1 C& z1 e8 }1 V2 ?  “你好,我们又见面了。” , R( k0 D8 E, d+ z8 g, W
  “我们认识嘛?”你脸上带着点惊讶。你的孩子显然有点怕生,抓着你的衣角躲到你身后,又探出半个小脑袋,好奇的打量着我。你的先生则是用询问的眼神看着你。
6 \, B0 Z/ N* F1 i/ Z* F  “很多年前,那颗树,一个哭泣的男孩。”我指指不远处那颗树。   N+ f0 e% f. Q9 Q/ r4 h1 w  I# z! }9 m
  ……
6 B7 _1 A! P; h, q- V4 F2 B  “原来是你啊,想不到你还能认得我,呵呵。这些年你怎么样?还喜欢哭嘛?”好一会,你终于记起了我。 ; P" a" }9 J- K4 k7 u7 K
  “不,现在我喜欢笑,对了,谢谢你啊。”我努力挤出了一个自认最阳光的笑……
) ~3 \# I: a) c6 p7 H  走的时侯,我听见你先生轻轻的问你,那人是谁?你说,一个小时侯的朋友,十年没见了都不认得他了,想不到他还能认出我来。 / p0 R3 q0 _3 E! H4 a7 i, D
  风和日丽蓝天白云鸟语花香的,我想我刚才的笑应该不会再煞风景了吧……
2 W# ]# N4 T1 i/ l
全部回复(5)
写的不错
抄的不错.
叔叔·······而不是哥哥···哈哈
你有才
寫得不錯·