影星魂 发表于 2010-11-5 10:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
1116 5
    很久以前,我是一只蝶。阳光下,微风中,姹紫嫣红纷芬里舞起自由而散漫的身影。虽然,蝶并不会言语,但舞蹈就是蝶最好的语言。
7 ]6 r- h$ S, T# E8 o  s  |# S    一直以来,总以为自由的独舞是这世间最美丽的舞蹈。只到有一天晚上,在一个月明星辉的夜晚听到一个男孩子对女孩子说的一个故事,是一个很古老很煸情的故事,叫做“梁祝”。那一刻,我没有舞蹈,甚至于忘了扇动翅膀...我不知道我为什么不能说话,却能听懂人类的语言。或许每只蝶的上辈子都是人?比如“梁祝”。也是从这一刻起,心里多了一种感觉,孤独。 : H6 Y$ @6 b* x
    后来,我一直寻找那一个影子。能陪我在天地间共舞的影子。 . ?( K5 j: L. O% X2 w' h1 ~
    不知道过了多久,只知道原本盛开的百花日渐凋零,原本令人舒畅的轻风也带上点凉意,树叶黄了、落了。而我依然只能一个人独舞,这时我累了,累的不想再扇动翅膀。   g6 X& z6 V( K0 I' j
    希望,失望,绝望。或许我只能是蝶,只能是一只寂寞独舞的蝶。终于在那个降霜的夜晚,我死去了。
' r% u5 P$ A/ g9 x: o$ ~# F9 L    后来,我见到了佛。我问佛:为什么。 # N1 x0 u$ J. y* A, [% S" k# u9 S
    佛含笑不语。从他奢智的眼神中我见到了前世。 4 z3 s6 p/ m/ v0 V  k% f# o
    我便是山伯。英台嫁与马文才后某日乘船外出,来至鄞县地界,突然平静的河水波浪滔天,航船颠簸欲沉。英台只好上岸,,但见江边立一块墓碑,上写"会稽梁山伯之墓"。英台一看泪如泉涌,但见她双膝跪地,嚎啕大哭,直哭得天施地转,飞沙走石,瞬时间大雨倾盆,雷闪交加,骤然一声巨响,天崩地裂,只见山伯坟墓化裂,英台见了,大喊一声:"梁兄,英台来了!"一跃跳进了裂口。瞬息,雨过天晴,一道彩虹下有一对硕大无比的彩蝶在山伯墓前翩翩起舞。
  `  K) ^! N; h0 v% D1 `# g4 y5 u    此时佛音响起:英台痴心,抛家弃夫与你化蝶双飞。然,昨日因报以今日果。抛家弃夫终不符人伦,有违天常,故之后千年英台都将轮回于人世嫁于那马文才之转世赎那世的抛家弃夫之罪,而你因相思而早逝且不甘轮回,诱那英台与你化蝶双飞,故要千世为蝶一岁一生死受那千世独舞之苦。 6 k" G" J/ e: M
    那美丽的故事,流传至今。那无奈的因果延续至今,而这一世,我仍然是一只蝶,一只希望能够在雨后找到另一个身影一起双飞的蝶。

评分

全部回复(5)
英台嫁与马文才后某日乘船外出?祝英台有嫁给马文才?
一看而过
不错啊
9 |- F$ Q* N/ n- O
( k8 e$ K6 E/ X回二楼:有闲百度下.
不錯·