秋,不该是忧伤的季节

gxl6138 发表于 2010-10-22 21:13:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
1446 9

' W3 @8 p1 T! J3 V  ~: O
    一阵秋雨一阵凉啊,受超强台风“鲇鱼”的影响,天气一天比一天凉,仿佛在告诉人们秋天已经来了!
    曾几何时,我竟对秋产生了一丝莫名的眷恋;曾几何时,我在秋风瑟瑟的黄昏,漫步在校园的银杏树下,凝望着翩翩起舞的落叶,写下暗淡的词句,从《秋思》到《又是一年红叶时》再到《秋,不该是忧伤的季节》,三年的时光在不知不觉中逝去,此刻站在阳台上看着气派的校园,心生些许“落寞”,在这即将逝去的一年中我仍没找好人生的定位,为了守住心中的那份“诚信”,以及知遇之恩,放弃了一次很好的机会,而我终究是个凡人,摆脱不了现实的魔爪。看着老同事们一个比一个活得“潇洒”现在细想一下总觉得有点后悔,但不管怎么样,这一学年还将继续践行自己当初的选择……
    回首自己在乐外工作的四年,竟然发觉少了当初的激情,多了许多的牢骚。这个学期接受了新的任务,自认为自己也算是个大度的人,不会为一些小事而计较。可现在我却要面对一个在任务面前推三阻四,在小事面前斤斤计较的团队,我真的彻底无语了,这样的团队让我怎么带,这样的团队叫我怎么去改变?
    挥之不去的咽喉炎,“纠缠不清”的女儿,还有许多的琐事……啊,同样的一个人,不同的一个秋,得到的和失去的,拥有的和离开的,有很多很多。就让秋风带走忧愁,就让秋雨冲走落寞就让这一切在这季秋来临之时,终结吧!
    秋,不该是一个忧伤的季节。却给人们带来了太多放肆忧伤的借口。秋,有归于尘土的落叶,有紫艳半开的菊花,有凄凄微瑟的轻风,有硕果累累的田野……秋,不该只是一个忧伤的季节……+ E. W& a7 [7 d7 W3 K' M

评分

全部回复(9)
嗯,因为自从这个秋天开始以来,我每次都是用快乐,简单,自由,放松的心情去感受她..; b. _  `  O+ W6 C; t. Y
秋,很美好..
秋天…好凄凉
秋天来了春天还会远吗 哈哈  貌似是冬天更近点
秋天一到就要冷了
這時候還有颱風··但是影響 不到我們這·
: G6 P8 }4 a+ O2 S
. t8 E! R9 f) ^. M' O( o, T* \# w$ y楼主
, l8 C% A% j* n! j再过十几天就立冬了! f9 ^# o5 X: r+ q$ K" Z; w
不知你是对节气麻木,还是没有日历?
心境决定风景,秋如此,春夏冬亦如此,心若忧伤,则秋忧伤,心若洒满秋日阳光,则心头亦定是煦暖敞亮的。
回复 只是个故事 的帖子
4 H% u( T9 f* f2 p$ w) F2 O( C1 ~  [( Q, o/ ~' v6 c5 s
我只是借用“秋”来表露一下心境!没有其他的意思!ha/ K0 B+ |! e2 V- X- m7 ~1 {" c
- Q+ R/ k: z3 O' ?1 l: {" }  d7 u  }; z! s- `7 e: v
回复 老树枯藤 的帖子, O1 ?) R0 _3 Q) w4 }6 s+ H8 g

6 _  h+ e" s4 t说的好!是啊,心情决定了眼中的风景!