又见鼓浪屿

gxl6138 发表于 2013-10-22 21:27:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
2679 6
8 i  X3 [0 b$ m; E( N: f
       十年,对于宇宙只是一瞬间,而对于我们,却又是多么漫长的等待。今天,一踏上这片熟悉的土地,情不自禁地大喊一声“厦门,我回来了!鼓浪屿,我又见到你啦!”十年前的初见,你不认识我,我也不了解你,对你来说,我只不过是一个匆匆的过客。而今天,我再次踏上这熟悉的街头,发现你还在这里守候,十年之后我们已是朋友!
   三天短暂的行程,在“千年古刹”南普陀寺留下了我的虔诚;在繁华的中山路品尝了 “张三疯奶茶”,体验了一下小资生活的情调;在永定游览了中国古建筑的奇葩——永定古楼,古老的土墙记载着风雨和岁月留下的苍桑;晚上在人山人海的小吃一条街上品着当地的啤酒吃了一顿海鲜大餐;在鼓浪屿岛上尝海滨美食,看异国建筑,游览了“园在海上,海在园中”的菽庄花园;在钢琴博物馆里欣赏到了不同年代的世界名琴;还瞻仰了一位终生未婚,却拥有最丰富的母爱,没有子女,却拥有最多子女之爱的传奇女性——林巧稚;最后游玩的海滩成了孩子们快乐的天堂,他们发挥想象,尽情创作,童真童趣溢满沙滩。
   带着重逢的喜悦,轻轻地我来了;揣着美丽的回忆,匆匆地我又走了。再见了鼓浪屿,相信我们还会再次相逢的!
7 u+ z- V# }, M3 |7 O
& n4 G% n, L$ V( n9 R- U6 v
全部回复(6)
玩的好幸福。。。。。
上次去玩了两天,回来就晒成乌炭了。
很想抽时间去看看
( ^_^ )不错嘛
去了三趟了,已经木有激情了
想去想去