饼干标头视角—Olympus 25mm/F2.8饼干头集中帖[1.14新增39楼24P]

Iblis 发表于 2010-1-2 22:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
3681 40

今天晚上终于下定决心,用手上的Zuiko Digital 35mm/F3.5 1:1微距头帖钱跟网友换了一支Zuiko Digital 25mm/F2.8饼干头,用来做挂机头。
ZD35/3.5在手上刚满一年,除了刚到手的时候拍了些微距片之外,基本上都是不当微距头来用的。昨天突然对25/2.8饼干头有点心动,配合上我手上的E420,世界上最小的单反+4/3系统最小的镜头,以后外出拍照,可以说基本没有负荷了:)镜头长度仅23.5mm,重量仅95克,不愧为饼干啊。估计到时机身+镜头都可以塞进我的上衣口袋了。

估计下周一或周二镜头就可以到手了。

本帖为镜头试镜片预告帖

装在我的机子上时的样子
全部回复(40)

目录

3楼.     2010年1月5日饼干刚到手时试镜片…………点此跳转

33楼.   2010年1月6日给我的小宝贝来几张…………点此跳转

39楼.   2010年1月12日饼干头新溪随拍……………点此跳转

饼干头终于在激动的等待中于1月5日中午由顺丰送到我手上了.
接包后,迫不及待地打开,立刻装到我的机子上,顺手先拍一张先
PS:所有图片除了一张拉过色阶,其它都是JPG直出,光影加框缩图
PS:图片为1024大小,要点开才能看到完整的效果

这张纯粹为了试验最近对焦距离、镜头放大率,以及景深效果,因为曝光不当,高光和低光都缺失,所以拉了下色阶

出门随手给垃圾箱来一张,天气、光线不好,感觉灰了点

红色的表现能力

灰蒙蒙的天气

黄色表现能力,可惜距离远了些

侄子的玩具车

因为天气因素,所以没有外出去试镜,只是随便试了一下。感觉还是不错的一支镜头。成像还算锐利,色彩也不差(虽然没有ED镜片)
25mm(相当于135相机50mm)的标准视角也挺实用,用来拍拍小景确实是一支好头,最大的优点就是便携,我可以将机子(挂着此头)放入我的羽绒服口袋,不过天气热了就不行了…………
顶个
呵呵,以后不用背包了。
对这些我不懂啊
呵呵,以后不用背包了。
东方飞鸿 发表于 2010-1-2 22:48

以后左边口袋装420+饼干,右边口袋装1442,衣服内袋装镜头笔、电池,出去就一身轻松了
偶滴神啊,,又一个粮民,发烧了,,而且烧的不清。。。
lee
不懂,看看热闹
外行看热闹

对方已寄出顺丰快递,预计最快明天下午可到,最晚后天上午可到

快递已于今天早上7:30从青岛发向温州,看来今天是到不了了,等明天上午
我帮你发图片哈哈  

样张

ce3PGlWfY45hQ.jpg 拍摄样张
cez5uNkAZIoxk.jpg 拍摄样张
ceOybR1w37WaM.jpg 拍摄样张
  和你口味不楼主

我晕,不过今天镜头到手了,配合上E420,还真的可以装进我的衣服口袋里呢,镜头不计算后盖的厚度还真是非常的薄,只有一包香烟的厚度
123下一页