孤独的我

无奈的我 发表于 2009-12-5 13:40:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1093 4
又是一片落叶落下,它盘旋着,盘旋着,似乎极不情愿而又无可奈何地落下,它是孤独的,我也是。 9 P3 l& `/ c  I2 g- f) W: V
     幻想我的周围的一切是一棵大树,而我只是落下的一片叶,渺小、孤独。
  V) o2 j1 ?! M$ \0 _5 y     一个人独处的时候往往也是他最富有的时候,寂寞决不等于空白、无聊,寂寞是安静、平和。同理孤独也自有它美丽的一面。孤独意味着在平凡中坦然面对自己,正视 自己;在黑暗中磨练自己,升华自己。孤独是一种悲壮的美丽,我在现实中追求着。% H% D6 U8 K( k  H
    当我最孤独的时候,没人理我。那是最后一片落叶飘落的景色。瑟瑟的秋风中,一棵大树上仅挂着一片叶,我是孤独的;树下,刚刚扫过的地上落下了我这片叶,没有人陪我。在孤独中我学会了去伪装自己,掩饰自己;学会了去笑看寂寞,享受寂寞。
- d. q8 g9 \* M/ c    当我最孤独的时候,我学会了忍耐。忍耐的寂寞越多,思考得越多,从而离成熟也越来越远。我需要的是成熟的思考,而不是幼稚的想法,所以我在孤独中忍耐寂寞,在寂寞中承受孤独。在孤独中我学会了人生里重要的一课,学会忍耐。( K# j, @' Y: S8 ]6 W
    当我最孤独的时候,我是富有的。在我的天地中,小小的一片天,蕴藏着我的全部。回忆旧事,审视内心,沉淀感情。在心与我的对话中,我的喜,我的忧,鼓励我,安慰我;回忆成功,追悔过错。在孤独中,使自己稳重,心平气和。1 E$ J; ^( u$ T; ^$ @4 [
    孤独中,我看到了别一片天地,天是黑的,黑得凝重,黑得透彻。我在这里呼吸着非氧气,思考着人生百态,我是自由的。凝结在大脑中的奇怪的想法顿时溢散在非空气中,飘扬,扩散着。孤独中,我是充实的,回想“傲视世情冷暖,桀骜不驯,性格孤僻的梵高在寂寞中挥笔涂彩,始终不得志的一生却为后世留下了旷世的美丽……”,伟人的事迹的泡泡在我的身边爆炸,“啪”的一声提醒着我,充实着我的天地。  N, b8 `9 c  n- d, u  f
    喧闹繁杂的现实中,我依旧是我,只是多了一份孤独伴我。" }6 E4 U  E7 w
    孤独是美丽的,只是你还没看见它,那是用心去体会的。& i: I1 S8 e$ t% ^
    当我最孤独的时候,我并不寂寞。# e" S1 C, [4 r/ N
    " ~9 b" S/ `) B" e  U. m& E8 Z# f
( v% h- d+ N4 P% _  ^2 t- I9 k1 \) _3 J
" E$ m6 |! [: B3 I, P5 v% E

" k# |+ B& Y, O. I: V9 p     
全部回复(4)
孤独并不寂寞    我喜欢
习惯就好
習慣了哈!
ZKW
孤独也是一种享受