第三只眼看大荆 继续

东北人在大荆 发表于 2009-11-25 19:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
2207 19
本帖最后由 东北人在大荆 于 2009-11-27 12:39 编辑 ; U: J1 F2 ]& `1 J! w7 R: u

8 ~$ \$ W' S6 T: {& Q2 `) F初到大荆,那还是去年的五月,我随着公司的货物一起到达,货物和车住宿到南门停车场,我和公司的驾驶员住宿到对面的留园宾馆。记得那时候已经是暮霭沉沉的时候,吃过晚饭,乘兴围着大荆走了一   圈,第一感觉是街道曲折,镇子很小,十几分钟就可以从一个黑暗的角落经过一个灯火通明段落,然后再次回到黑暗。说心里话,当时对这个陌生的小镇并无太多的印象和好感可言。
) ^; x, U4 X& G0 x# |& B     事与愿违,根据公司的安排,我竟然常驻大荆。开始了一个人吃,一个人睡,一个人工作的生活,为了排遣寂寞,我习惯了慢跑和遛弯儿。开始去熟悉大荆的小街小巷,向阳街,建设街,溪滨路,开始熟悉   大荆的周边,湖雾,白溪,双峰,开始接触大荆的饮食文化,石莲糊,炒粉干,开始接触了一些大荆人大荆之美,自觉有三,和谐恬静,勤劳富庶,诚信务实。8 }. Y2 N# j* C+ F# ~7 T/ R0 s
      一,和谐恬静
  w/ o' ^' ?! ~0 V2 g, n% F      无论是清晨穿梭忙碌的早市,还是在夜晚烟雾缭绕的地摊,都不仅让人感叹这个江南小镇的那份闲暇和安静。每一个店铺都遵循着自己的时间上班下班,都在规规矩矩的经营着自己或大或小的生意。白天三轮车匆匆忙忙的奔波在大荆的小街小巷,夜晚一排排小车安静的等候在石门或南门口,使这个镇子拥有自己独有的那份安详和宁静。繁华望尽,是连绵起伏的群山,和那欢畅流淌的溪流,闹中取静,复杂而又简单,不仅使人想起陶渊明的采菊东篱下,悠然见南山的那份静谧和清幽。
全部回复(19)
祝  你在大荆过的开心
楼主是东北过来的啊  在大荆还习惯吧
LZ在哪干啊?喜欢在外乡能够开心~
大荆好还是东北好呢
楼主大荆的小姐够味不
楼主,如果寂寞找哥
楼主,我是大荆人在东北啊。这里好冷啊,早上又下雪了,路很滑。1 v' h3 g" T$ j0 B  V
在大荆成家算了,比东北要舒服多了。
快醒来继续写
东北人不是很能喝酒的吗?
楼主酒还没醒
樓主酒喝多了吧!!!
ZKW
异地快乐
回复 8# 简单
# J8 j7 D5 q1 T2 o" P
& S! b8 r6 g" p7 {& n: o7 p/ B3 {! E  C2 |7 O' m+ a0 h+ }
    你在东北哪里呢?
12下一页