希望大家伸出援助之手,帮我同学一把

漂流萍 发表于 2009-10-25 09:58:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
4767 74

温州网讯 在嘉兴职业技术学院读计算机专业的乐清市智仁乡学生王海波,前晚在学校北大门附近被人砍了6刀,左耳朵被砍掉90%、右手4指头被砍掉,手中还多处受伤。今天上午,记者联系上正在医院为抢救费用发愁的王海波父亲,他说,现儿子已成功施行了手术,耳朵和手指能不能接活,还有待观察。

王海波父亲王合宝说,他儿子现年19岁,两个月前作为新生在嘉兴职业技术学院信息与管理分院学习计算机,平时为人团结友爱,一般不会与人发生矛盾。这次被砍缘起一张骂人的小纸条引起的误会,王合宝说:“几天前,儿子在教室里学习时,前排有同学丢向后面一女生一张字条,结果丢在了儿子的位置下,有人捡起一看,发现是骂女生的话,女生就误会是儿子写的。不是我儿子写的他自然否认,该女生却叫来校外的男朋友,前天晚上,持刀在校门口伺机砍儿子……”

据了解,报警的是该校一名女生,她目睹了那令人惊恐的一幕,“当时,我在楼上,看到北大门附近,两名男子在打架,不一会儿,另外两名男子冲过去,人手一把很长的马刀,把其中一名男子砍了,之后3人往320国道方向跑了。”

王海波被砍得血肉模糊后,被急送往嘉兴市第一医院抢救,嘉兴职业技术学院即垫付了2万元抢救费用。

当夜,正在上海打工的王合宝接到儿子受伤在医院抢救的电话,带上了1万多元打工所挣的钱,赶往嘉兴。当晚,王海波已被成功施行手术,手术成功,精神状态还好。

警方连夜展开调查,目前,有一名行凶者为仙居人,身份已明确,当地警方正在全力抓捕中。

王合宝对记者说,他是乐清农村人,生活条件较差,两夫妻常年在外打工,供两个孩子上学,儿子突然被砍,他已花光了打工所挣的钱,现在医院再叫他缴纳1万元钱医疗费用,他一家愁得计无所出。

我,漂流萍,是王海波的高一同学。在发帖的时候,真的想了很多。朋友们都说,你在荆网上又没什么说服力,也谈不上有什么诚信度,去了,有用吗?但是我想,还是试试吧!因为实在是没有办法了。王海波他们家里实在是拿不出这一万块钱——对于一个原本就拮据的打工家庭来说,这笔钱,实在是天文数字!本来,是想我们自己同学之间发动下,捐款给他。但,我们都是09届的高中毕业生,要么刚上大一,要么刚进社会,实在是凑不齐这笔钱。

班里的同学都急得团团转,在不停的想办法。万般无奈,所以我想请荆网的各位帮下忙!可能,会有人认为,这是个骗钱的行为。对此,我可以理解,因为毕竟这个社会,骗取别人爱心的可耻行为实在是太多了。可我真的希望大家能相信我!我说的,是实话,如果不相信的话,可以到大荆高中去问下。

总而言之,我的目的,是想要捐到钱,给海波做手术。毕竟,如果现在不把手术做好的话,这将影响到他的一辈子。身为同学,身为朋友,眼看着他有难,我不得不帮。

说来惭愧,想要让大家捐款,可是目前连捐款的账号都还没建立!如果现在大家有帮他的意向的话,请联系QQ号250578936,也可联系我另一个同学的(手机号码在下面的回复中有)。如果大家愿意伸出援手,帮王海波一把的话,我代表王海波,代表我们全体高一同学,真诚的感谢您的援助!

爱心账号:62284 8032 15612 35110 孟佳芳
    这是农行卡,开户行是在杭州
全部回复(74)
帮不完的人,出不完的事,人生就是个悲剧。
拜托了大家!希望大家都帮帮忙把!
顶 #ding#
我也想帮忙但是连自己都钱啊

真的不是玩笑
听说是今年大荆高中刚刚毕业的。。
有意思者联系我,联系号码13758152770。孟
顶顶哦..
王海波加油..!
怎么出事本地人好多
顶了!希望有好心人出来帮帮!
顶顶!
从来没有想过自己会再登陆这个帐号,但是现在只是希望能帮这个该帮的人一下,哪怕只是顶一下帖子。
给个银行账号,这样大家好去捐。。。
希望大家能伸出援助之手。。
帐号会在下午公布
伸出援助之手!
12345下一页