真的,我没有什么

简单 发表于 2009-8-19 19:47:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
2818 33
/ Y" x6 s! p8 H
' C% h9 ]: r( a, }' t$ a我没有什么
1 O0 s+ b4 i, _7 {, \3 ~" w) ^( A0 X1 ]8 w# j3 {& |8 O$ @0 I
因为,我本来来到这个世上就是一无所有的
0 H3 V  B1 e# R) U$ _, j
- o# k# z5 R2 x* i3 d. V! q所以,现在的我真的没有什么
: I1 [, Q; i! F" Q  ^- p  J# Z+ U% E% s7 g0 e5 f; n0 `
也不要问,你现在还好吧。/ x8 g- ^0 b& a7 \: S
7 n8 f- s4 q) e
我还好9 b* ^) Q, E& d) \4 E0 s& ^) }
+ z* t4 s: K8 [' u. \' K* c
真的,我很好
4 a( |& b! ^8 J7 k6 K
6 c/ E% H4 C5 v, @' Y8 z+ s  I( ~我原本就是一个人的
" {& m8 z# y: i+ b2 }% E* g! G/ \' w( H4 r, f. U1 k. ?
所以,现在也不需要# L. b  ^! O4 v3 ]

; {) A+ _% i# Z) o& I  u# o不需要过多的关心/ v) `4 Q8 w' v. B3 |
+ Y/ x' J4 R- @: x
休莫说人性的本质是自私的
/ h4 d6 j; b6 y  x. [# ?( s7 s1 n, ?& _
而我却一再坚持认为2 j7 X+ L) S, |0 \

8 z- o& g7 u: U3 q. v: ^5 g3 s人是感性的
, o/ n" o/ V( ^1 o% k1 Q
- G/ K  ~3 _% k3 s4 D$ M& z三字经里表述过, z- Q# q  p2 E+ p& `$ j
- ?3 q8 D- C3 @$ Z9 R  }/ n0 o
人之初,性本善" d6 a  X7 J; b  b
9 f1 j" j+ R- R: G
现实证明
8 q! c' g2 n& S* _
! @1 s8 B3 K$ ?0 t9 t" }# g感性的只是人的思想9 X0 h+ s# N0 u  Y5 V& n
% q0 v  S! V; K) O% x. f$ G/ e( M$ O
而本质里却都是自私的, W8 T" P7 M1 j& k! U
9 c/ d/ v- D2 H& x  ]0 q% {/ W
所以我错了,错得一塌糊涂" [$ ~. x4 Z0 j' h3 @7 Q+ O6 s

4 Z8 s6 s5 T0 V1 \错得连人的本性都失去了+ E5 i& h- b. P! Z( n( B: r. h
. Q5 Y( o9 u6 O  S- N4 ]
所以,我什么都没有8 O# A- ^# i% C% z) t; V
  w2 {, {0 [4 u3 w
所以,我没有什么
/ v% E. R  M, F. W- [: A
8 [! i% h. \9 h/ U因为,我原本来到这个世界就是一无所有的
9 O+ s; h' n+ o3 Z
8 n  a8 a& r' L* e9 [7 ]" [( l
2 S$ P4 L0 X! L; k- N! n/ B" W% X' \- T
2009-8-19日晚19:31分于沈阳我没有什么
全部回复(33)
心胸豁达,什么都是你的
拥有一颗平常心,足矣!
“所以,我什么都没有
" y! Y6 l0 P: e- L所以,我没有什么”6 v0 M9 B9 h+ z, \+ Y6 B5 P
有点味道
拥有和放弃,如果拥有很幸福,那就去追寻,如果放弃让自己淡然,那就割舍吧。。。。
我没什么就是知足常乐的一种态度,
我没什么就是知足常乐的一种态度,
& b* n. U4 s6 p4 w: O8 n6 L/ o6 ^DiScО咚oo 发表于 2009-8-19 20:56
* K3 v$ u0 V  F& p1 s( l9 Z
是的,知足常乐。" B4 `, a5 O' N2 S
所以没有什么
“所以,我什么都没有
% N5 j, T, x  S, x所以,我没有什么”
6 b& r6 Q5 w0 p* c0 \有点味道% E& Y, g; T+ D- K/ P4 d% x  t
宗亦 发表于 2009-8-19 19:59
, |5 ^5 I3 n+ [) n5 u
自已也理解不了
$ _2 x% E  t2 H  w只觉得用这句话最能代表一颗平常心
那你有什么呢
那你有什么呢0 q5 ]) B5 J5 {3 K4 n
loveto 发表于 2009-8-19 21:02
+ x/ v  i2 X, {7 M
活着本来就是一种幸福8 {& e& C# D1 y2 q4 f) X
这就是最大的快乐
" j' S$ U- E" q$ G# D最大的拥有
10# 简单 5 E. N* s7 o( ?* Y2 v

8 F. o8 i) d6 l/ C& |. e, g/ f- w/ v! i: f4 v, }
楼主心态真好!
每个人都有一个自我安慰的理由,你的理由很牵强
LZ心态很好 真的很好 希望一直保持下去 外面不安的世界 我们躁动的心情 似乎与世界格格不入
从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,内容空洞,文笔晦涩,完全是水根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积1分,失去早日升级的机会。    9 `% [4 A5 {" D  s; I* V/ _
顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。   9 B' D9 w! r* L7 Z6 x# g6 ]
顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1个西瓜,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问距元老的目标渐去渐远,永远成为论坛的落后分子。   ) p6 T3 X7 Q1 W5 s2 ?5 p
我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。   1 X$ }5 n; R) j, A8 q1 r- V
眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。   ! s/ f5 {5 t/ f/ |
我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。   # i" Z+ ]6 }; {6 }3 c
作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个混球,以后少发这种烂帖!!!”
思想决定行动,心态决定一切,本性决定一个人的一生!!
123下一页