花落鸟亦飞去,断梦不需续

轻流 发表于 2009-3-24 17:25:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
1303 12
当他用一种颓废的语气来讲一个颓废的故事时,我便也跟着颓废了。可当我发觉我连颓废的资格都没有时,我就失去了面对的勇气和自信,我的信仰被击溃。

不劳而获的享受是无法体现出其真正价值的,只有付出自己努力后的收获,才能真正称得上幸福。

或许你也和我一样认为不能相伴到老的朋友是无关紧要可有可无的,事实上我也的确找不到一个可以说服你或是我自己的理由。

没有相似的心境,就没有共同的语言,若心境的差异太大,又有谁会无辜的去为别人默默忍受呢?人越来越有个性,于是人与人之间的差异就越来越大,朋友也就越来越少了,太难找,也不愿去找。

我一直觉得,就是因为太过于简单和方便的交流,才会因此而变得最没有价值了。

当过得委屈也不能得到想要的幸福时,还不如张扬的让人去责骂,起码这样我们还能有份自我的自由和安慰。

虽然我每次都不可避免的做了个傻乎乎的好人,但在我心里却从来没想要做别人眼里的好人,好人是死板软弱的代名词、好人没有个性、好人注定会被轻视和遗忘、好人是铁轨上的火车、好人是栓着线的风筝、好人淹没在别人的口水里、好人只是个天大的笑柄……

很多事情,在想到的时候会觉得荒唐得不可思议,而当真正发生时,却又会莫明其妙的觉得理所当然了!是非善恶的界线,并非如想像中的那样明显和清晰。

我也不知道是从什么时候开始的,每当独自一个人安静呆着的时候,就总是会带着一丝淡淡的忧郁。

友情不一定就是朋友,爱情也不一定就是夫妻,就如你我,都过着不情愿的日子。我也许不会强行改变,但更不会心甘情愿!

有人曾经说过:话不可说尽,事不可做尽,凡事太尽,缘分势必早尽。而我所求者,便也就是个绝字,若绝情绝意,那还有何事可惧?

每个人在心底都是高傲的!可在俗事中,我们慢慢的习惯于逆来顺受,高傲和尊严成了束缚灵魂的枷锁!如果你没有挑战事俗的勇气,那就不要成为我的朋友。

有些事我知道也不提,那是因为我知道提了也白提;有些事我明知死路一条却依然做了,那是因为在我眼里,战死总比活活困死的强。

寂寞不是因为孤独,而是由于冷漠;我不是迷失在欲望里,而是淹没有琐碎中!

知道理想和现实的区别在哪儿吗?理想中一步就能到达的地方,在生活里却历尽千辛万苦也没能够到达。如果你没试过为短短一步的距离而不惜远涉千山万水,那你就不会知道应该怎样付出、应该如何珍惜!

其实现在的我并不怎么喜欢过节的,因为我总是和节日的气氛格格不入!节日都是团圆美满、喜庆热闹的,而我却从来都是独自孤孤单单、冷冷清清的!

如果说我每一步的成长都注定与失意相伴,那我真不知道要被遗忘到何时才是尽头,生活总是要让人变得越来越麻木。

人说忧郁的男人容易打动女孩的心,但我并不怎么喜欢表现出自己的情感!或许当我选择了平淡,就注定得不到激情之幸,不知若是一切重来,我是否能走得不一样……

可爱或许能让人喜欢,但稳重却更容易让人信任。

也许沉沦会更惬意,也许放弃就不必受煎熬,但是有些东西是不容再错过的,这种坚持是一种直觉,也是人的本能。

糟到最坏时,一切就会慢慢变好。不知道是否上天还要我学习应该如何更坚强,我只感到深深的落莫和淡淡的忧伤,无奈与落寞的交织,便是失败的滋味。

我已经有过太多的妥协,生活里总是有太多的挣扎,有人是为生存、有人是为信念……人人眼里的幸福都不尽相同,又何必拒人于千里之外呢!

好多曾经的想法象天上的云,慢慢淡了,给风一吹就散了!那些天真单纯的想法,映出了一个个怎样的我?就像是一片片夹进岁月里的书签,生活总是教会我坦然的放弃……
全部回复(12)
#ii109#大哥教我怎么泡MM
老是发些高深的,累啊!
读完了楼主的字字跟句句!
曾相识,今相似!身不由己的生活到底怎样去结束!
可能是我们太懦弱,在悲观的事实面前,总提不起勇气去面对,总是选择了沉默!
缺少了安全感,没了前进的动力,找不到去努力的理由!
[quote]读完了楼主的字字跟句句!
曾相识,今相似!身不由己的生活到底怎样去结束!
可能是我们太懦弱,在悲观的事实面前,总提不起勇气去面对,总是选择了沉默!
缺少了安全感,没了前进的动力,找不到去努力的理由!
雨蒙蒙 发表于 2009-3-24 17:36 [/quo
什么时候你的回帖这样有内涵了
嘎嘎
5# 夏雨雪

没内涵的人,还就是爱嫉妒别人比他有内涵!#bg001#
楼上两位又开始拿内涵当棒棒糖了!

轻流:写太多了,一时没看完,待会回来再顶过!
楼上两位又开始拿内涵当棒棒糖了!

轻流:写太多了,一时没看完,待会回来再顶过!
宗亦 发表于 2009-3-25 15:45

有何不可
吃进嘴里,咽下肚子
话不可说尽,事不可做尽,凡事太尽,缘分势必早尽。--这句话真的很经典。。。
LZ不去玩有前途的造人游戏,没事写什么文章啊......
学鲁迅啊??#bg020#
标题在哪里看过..。
#ii14#读出了很多的原来
哈哈
飄過!