大荆并入台州OK???

我们虽然讲的是台州话,但是大荆这片土地好像本来就是乐清的,只是我们祖先是从台州迁过来的而已。乐清人看不起大荆人也只是一部分吧,我记得以前有个乐清的同学跟我说:“大荆人很厉害的,乐清市府里面当官的有一半是大荆人......”而且有很多大荆人在乐清生活,过得也都不错。我们自己不要瞧不起自己就好了。
为何大荆一定要并呢,华西村也只是一个村可人都知。为何不能把大荆发展成让全国人民都知道有个大荆呢,北京,天津,南京,大荆。委屈一下,老四好了,呵呵,大荆的官人们想的话就行动吧,呵
就像什么产业就做个像样的,让全国人民都知道,大荆小山村也可以发光。
直接独立,
2013-5-28 05:34:39 来自手机
   我觉得反倒是加台州好了   上大学也是  说自己是温州人  却不会讲温州话,有些不好的人就说我不承认温州人什么的   然后台州人又觉得不是老乡   搞的很纠结啊
在外省,我说自己是浙江人,有一种优越感
在杭州,我说自己是温州人,有一种优越感
这贴子貌似荆网历时最长最火的一贴了吧,这么多年了,居然还没沉底,不容易啊
貌似大荆以前就属于台州温岭这边的。后来因为和乐清划地盘就把我们大荆给划到乐清这边了。。。纠结
忆水长天 发表于 2009-3-9 00:00
22# 偶一个人伤

温州台州都一样啦,不了解大荆的井底之蛙都是这样的。

现在还看地域的都是那些没到城市里去过的中老年人,很多本地的年轻人还看不起本地的呢。现在的温州各地跟外面比起来简直就是又脏又臭啊,人的素质也很低。
646598173 发表于 2009-3-10 09:21
大荆经济一定要改善 不然分到哪里都被看不起的这是硬道理啊

就大荆这些当官,屁都不会,有什么建树啊
9.11休闲男装 发表于 2013-5-27 12:50
为何大荆一定要并呢,华西村也只是一个村可人都知。为何不能把大荆发展成让全国人民都知道有个大荆呢,北京 ...

因为大荆的当官的不作为,现在的大荆可以说是乐清的最差的镇了,既然贡献不了,那就只好踢掉了啊
xiaoyang 发表于 2013-5-29 15:58
我觉得反倒是加台州好了   上大学也是  说自己是温州人  却不会讲温州话,有些不好的人就说我不承认温州 ...

温州也就这10来年发展起来的,以前还不是农村,比大荆还差,在中国爆发的老农民最看不起农民了,要积极摆脱自己以前农民的形象
并入台州也会被台州人看不上的。
反对
台州人太斤斤计较,连跟他们做朋友的兴趣都没有,还谈什么加入。