大荆并入台州OK???

归哪都一样,大荆平时归台州,出门归温州,过年归首都。真不行归上海
回复 lee 的帖子

给力
#bg022# 等你当上浙江省省长再说吧
为什么高看别人,贬低自己呢?我们自己的语言,为什么要把别人的语言说成我们的“母语”
wanghao75349 发表于 2009-10-29 16:45
我还是觉的台州人和我们大荆人好点。。。、
忘了听谁说的。好像说大荆人和温州人不对头。
特别是乐清那边 ...

也不一定啊,前年我们在外做生意,背后捅你一刀的就是大荆人,还是兄弟家,最后还是一帮瑞安人,看不下去了,出头帮的我们,他们说最恨的就是老乡欺负老乡,大荆人出门在外一盘散沙,所以他们才看不起大荆人,虹桥人看不起大荆人也是同样道理的,大部份都是在外的做生意的,在利益冲突前,大荆人有部分人就自私自利了,没有他们团结,说大荆人是大荆猪.而不是什么是因为山里人.
还有一些人就是坐井观天型的,我在柳市代课的时候,白石来的老师连虹桥都不知道,另外一个镇安的老师嫁到虹桥,白石的老师还很困惑的为什么要嫁到虹桥那种地方,在她们眼里只有乐清和柳市才是好地方吧.....
所以没必要在意归哪的问题啦,太平二头叫我们山里人,我们还不是叫他们太平二头,我开玩笑的时候就是这么叫我外甥女和小外甥的

不过我个人觉得,如果按2000年时小城市规划落实的话,对大荆还是好的,雁荡作为景区,大荆作为休闲服务区,只是好像就不了了之了
什么温州人台州人的,姐喜欢大荆人
我在想浙江什么时候并入大荆
明天起大荆合拼我村[叠石村]哈哈。。。。
大荆人要有骨气
合并是好事啊,我在外地被人问起哪里的。二话不说.....台州人
qianhua 发表于 2009-2-20 21:59
6# lee

你说台州的现在的基本也知道了啊 ~毕竟我们的母语是台州的吧    这几年台州发展不比温州差的啊

台州的马路(特别是泽国到路桥段)你看到没有啊,是什么破地方啊,乱七八糟还标榜十里长街,被人笑死!你看我们乐清到大荆的的马路,现在多有气派啊?两地人的观念根本不一样,人的素质根本不能比。每当从台州开车从三界桥进入乐清,我就感觉自豪!
还有那台州话,硬得比鸡巴还硬,难听死了,哪有我们大荆话好听?
台州人小气的要死啊,吗的不要合并最好,不喜欢台州虽然说一样的话,那也没什么
立早章 发表于 2010-8-12 22:43
连白溪人都说我们是“山里人”。
不过不用去计较,他们也只是叫法,没有歧视的意思。

白溪那边的 人,更是 山里人 ,没大荆有钱人多啊 ,#bg014#
三官大帝 发表于 2009-8-30 13:33
并过去干什么啊,白溪人会叫我们是太平儿头哈哈

不会吧 ,白溪人叫大荆人?白溪垃圾地方,以为自己很好啊,我勒个去
不会并的   楼主想太多了