葡萄酒过了保质期还能喝吗?

星星的眼睛 发表于 2013-10-5 10:31:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
2801 13
我家有两瓶葡萄酒放在厨房间的角落里差不多有12年了,我昨天看了一下瓶身上的保质期是10年不知道还能不能喝
全部回复(13)
能喝的,酒不是越存越香嘛,劣质酒就另当别论了。
人家都放了一百多年了  你的才12年  除非是假酒
晨霜雨露 发表于 2013-10-5 10:49

白酒才是越存越香我这个是葡萄酒哦,价格很便宜的啊才三四十块钱一瓶的
别喝,人家外国的葡萄酒都是精挑细选,采用高级处理的方法封存的,所以越久越香,你这个廉价葡萄酒,质量就值得商酌了,别为了几十块钱的过期葡萄酒,吃坏肚子,那样就划不来了。
星星的眼睛 发表于 2013-10-5 12:06
白酒才是越存越香我这个是葡萄酒哦,价格很便宜的啊才三四十块钱一瓶的

那就别喝了啊。不然不死心就倒出来看看颜色,闻闻有没有变味,或小尝一口
尝下看看。。。
不可以喝了的,
酒还有保质期的啊
看有没有酸,,酸了就不能喝了
晨霜雨露 发表于 2013-10-5 10:49

那是指放在地窖里保管的好的吧,
过期了就别喝了,身子骨要紧,想喝重新买呗
12年前的 那是什么牌子的 王朝98  张裕干红  那时候也这这俩流行。要是98王朝的 那是好东西
葡萄酒没有硬性的保质期,一般来说,葡萄酒出厂时不会达到最佳口感,要相应的温度、湿度,正确的储藏方法等使葡萄酒酒体慢慢成熟,达到最佳口感再开启。葡萄酒越尘越香是个错误的概念,这适合一些高档的名庄酒,但是一般的餐酒,像VDP、VDF这些价格便宜的酒,出厂即可饮用,也不需要过多的时间醒酒。如果储藏时间过久,尤其是不当环境,会造成酒体过度成熟,口感偏酸,建议不要饮用。
简单来说,葡萄酒如果储藏不当,过于成熟,会慢慢转化为醋,所以会有酸的感觉,喝一点也没什么问题。