嘉兴男子买彩票被误会中大奖 求助电视台澄清

无聊透頂。 发表于 2013-8-28 17:20:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
2811 40

嘉兴平湖的邵师傅从1999年开始买彩票,是个有14年买彩经验的老彩民了。不过,他最近遇到了一件棘手的事,不得不上电视去澄清——自己没有中388万元的大奖。

很多朋友打电话来

问他是不是中大奖了

从8月5日起,邵师傅的电话被打爆了,他现在一听到电话铃声就害怕。昨天记者联系他时,他刚开始也不敢接,怕又是来开口借钱的。

事情得从8月5日说起。

当天早上8点多,邵师傅去他常去的彩票点买彩票,正好遇到有电视台记者在采访。

“如果你中了大奖,你会做什么?”

“我想去旅游,反正钱是中来的,多花点也没什么”,邵师傅慷慨地说。

这段对话在电视新闻上播出。当天晚上,邵师傅的手机就不断地响起:“听说你中了300多万元啊!”

“我没有中啊!”邵师傅刚开始还摸不着头脑。

“怎么没中,电视上都播了!”对方一口咬定。

第二天,电话更多了,邵师傅越解释,人家越不相信,“你看清了电视再说吧!”邵师傅百口莫辩,听电话里对方的口气暗暗隐藏着责怪的意思,他很生气,可也没办法。

第三天,电话还是不断……亲戚朋友、熟人,还有以前只打过照面也不大联系的朋友也都打电话过来了,陆陆续续地,邵师傅大概接到了百来个电话。

“都说你中奖了,你总归要意思意思吧!”打电话来的人倒也没直接开口跟邵师傅借钱,但都婉转地表达了要邵师傅拿点钱出来的意思。

就连邵师傅的妈妈也听到街坊邻居的闲言碎语,问儿子:“你中奖了吧?”

“我到哪里去中啊!”邵师傅刚跟妈妈解释清楚,女儿也跑来问他:“老爸,你中奖了啊!”

更让邵师傅郁闷的是,不了解他的朋友们都以为他故意说自己没中,太小气了!

200元的中过两次

“他们都没有看清楚电视,一看到电视上放388万元的奖金,加上采访我,就以为是我中了!”邵师傅很郁闷,自己那天去买彩票前,并不知道这笔大奖已经被人中掉了,“要是知道这样我就不去这个彩票点了!”

也是阴差阳错,邵师傅去买彩票的时候,中奖的彩民前脚刚走,电视台记者后脚就到,邵师傅当时就被当作“打酱油”的路人作为采访对象。

从电视新闻播出的画面剪辑来看,邵师傅的确说了“我要是中了300多万的话”,前后不到10秒钟,但紧跟着的画面是地上点燃鞭炮和388万元奖金的大红字,如果不仔细看,的确让人容易联想到是邵师傅中了大奖。

邵师傅没办法,后来只有找到当地电视台,要求澄清,“这样大家看到了就不会再误解我了”。

邵师傅说,自己买彩票买了这么多年,200元奖金的也才中过两次,其他的有几次5元小奖。

“以前我都是一次买五六十元的”,邵师傅今年44岁,单身父亲,原来在一家公司开车,后来公司倒闭,他就用自己的QQ轿车帮人运点货,一个月也就两三千元,女儿马上要去上大学了,所以负担比较重,花在买彩票上的钱也少了,每次就买30元,一个星期买三次。“没中也没关系,但就是有个盼头”,他说,早知道人家那天中了300多万元,他就会隔几天再去买彩票,因为大奖没了。

全部回复(40)
中彩票后最头疼的事恐怕就是亲朋好友来借钱。
要是中了,人家来借钱也高兴啊
妈比,老子期期买,妈比,一般比率是十次中有一次会中六等奖N注

天啊,我愿望不高,能让我中次五等奖也好啊
杯具了                        
晨霜雨露 发表于 2013-8-28 17:28
中彩票后最头疼的事恐怕就是亲朋好友来借钱。

你不要说  别人又不知道
向右走向左看 发表于 2013-8-28 17:40
要是中了,人家来借钱也高兴啊
妈比,老子期期买,妈比,一般比率是十次中有一次会中六等奖N注

哈哈 再接再厉

这里不卖杯具

有点怀疑天朝的福利事业中有水份

妈的,这么多年了,我还没在附近边上听说谁中过大奖的。
向右走向左看 发表于 2013-8-28 20:16
有点怀疑天朝的福利事业中有水份

妈的,这么多年了,我还没在附近边上听说谁中过大奖的。

大荆应该有人中过吧
据说买彩票路上被汽车撞死的几率,比中大奖的几率还要高,哈哈
为什么濮院一个被误会2944万  这又个嘉兴的被误会300多万啊???时间都还是差不多的
无聊透頂。 发表于 2013-8-28 20:42
大荆应该有人中过吧

有报道过吗
汪林敏 发表于 2013-8-28 21:20
为什么濮院一个被误会2944万  这又个嘉兴的被误会300多万啊???时间都还是差不多的

我看怕是天朝故意搞出来诱导人民的
吕老幺 发表于 2013-8-28 20:46
据说买彩票路上被汽车撞死的几率,比中大奖的几率还要高,哈哈

这句有点对的

身边经常听到或看到被撞死的

你觉得中奖了 会上电视台嘛?
123下一页