拜托大家

1882SYYDS 发表于 2013-4-4 01:13:30 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
1295 12
又是一年清明,祭祖扫墓时,我们的先辈有很多有价值的文化作品和工艺作品都深藏在各个村的山里,本人旨在发掘这些内容!大家在祭祖扫墓可否留意一下特殊的墓葬,如规模较大,工艺考究或有树碑的都可以!谢谢
全部回复(12)
随着近几年一些外地人的人为破坏和自然风化、植被的侵蚀,一些有价值的墓葬在不断的消失,墓葬原样不再重现,文字也渐渐无法辨认!我们旨在保留这份历史,感受以前的文明!希望大家能积极响应!谢谢!
2013-4-4 01:20:11 来自手机
不用您特意跑到近处去看这个墓谁的建于何时,只需要在路过或者扫墓时,稍微多留意一下四周是否有规模较大的古墓葬、前面是否立有老的石碑、是否有做工考究的石雕艺术!谢谢
2013-4-4 01:46:22 来自手机
帮顶                                                   
帮顶
别盗墓啊
帮顶
我还真想发现呢
谢谢大家
对先辈不敬的事自然不会做的
现在的应该都没有了吧
这是要盗墓吗?
匪阁 发表于 2013-4-4 10:51
别盗墓啊

楼主是为抢救挖掘乡贤的历史,是热心收集大荆片地方史的老师,如果您有信息,请转告楼主。
并不一定是文物的,可以是您所知道的地方名人的事迹。
晨霜雨露 发表于 2013-4-4 16:34
这是要盗墓吗?

楼主是为抢救挖掘乡贤的历史,是热心收集大荆片地方史的老师,如果您有信息,请转告楼主。
并不一定是文物的,可以是您所知道的地方名人的事迹。

如果多几个象楼主和李式时先生一样的热心挖掘乡贤的人,相信会有很多大荆的历史名人被发现。