陪妈妈聊天

简单 发表于 2012-9-9 11:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
4158 28
& W/ x7 U$ ?2 k, G% D
$ K) \/ u) O7 Y& M$ S; e今早,很早,早早的就给老妈打电话问好。, l! I4 s) Q- a4 s; `$ [% b2 x
电话响了4  5声才接起来。就听电话那端的老妈说,“谁啊”。
; K: H* t6 v' _& q“我,你小儿子”。我说。+ v6 r6 O' g9 _9 k7 d
“什么事吗”?妈妈每次接起电话来都是这么问的。
8 f8 l, R  k5 Y# q+ Y. e) p“没事我就不能打电话啊”,我故意逗老妈。
3 n0 K& L/ r0 `6 i7 D2 N9 w“快点,我在杀虾”。0 e1 u. `) R. r. q2 s
啊,我惊了一下,“虾还要杀啊,妈?怎么个杀法啊你”。
3 d) N- A: X+ K: Y3 G“把头上那些东西,黑呼呼的用剪刀剪了才好吃啊,要不不好吃”。妈妈说。4 v1 a5 K) p2 S  Y. P' y6 W% i
“哦,嗯,这样吃起来是好吃一点”。我说。
* r* `! w" I1 t  {+ h大荆刚刚买上来的”。
$ y# R7 A; ^- \“是小白虾吗”?
( R% w* {8 B) F$ x“不是,是大虾,挺大的,17元一斤”。
1 H* C% a. ?* ^& a. N$ _“那不贵嘛,我这边大的要35一斤呢”。
# \7 S; q% s- L8 e: B& b& K9 I- w. p( {8 G& ~0 k8 [
“冰柜里还有啥东西存着呢?”妈妈总是把冰柜里塞得满满,哥哥们回家每次给她买上鱼啊,海鲜,包括肉啥的她都存到冰柜里。然后慢慢消化,有一次我打电话问,她竟然把小黄鱼放在冰箱里存了二个多月还没吃。1 W; m# y' U$ D7 ]) J8 O3 c
唉,人老了,还真的是有些吃不动。
4 Q8 i9 D% `' z" ^$ H% c) _) H  ~, y1 }* d. Q
“没什么了,上次他们回家买来的刀鱼还放着没吃,我一个人也吃不了多少”。
0 O' Z7 X! G4 n3 n  o* T“哦,想办法都吃了,别放着了,放长了坏了,吃了对身体不好,趁现在不吃,想吃什么买什么,钱你不用愁”。每次打电话,我也准是这么些几句话。但是还是最少每周一次电话要打过去问妈妈,和她聊聊天。. h9 m0 {0 P5 U
“吃不了多少,吃不动我,有些我也不想吃”。
# R" u' o) h! G+ t“没事的话我先去杀虾了”
7 f# ]9 b- d5 {, P2 [/ f“好吧,注意身体要保养好”。9 h, R1 [: U: y  p( I
“嗯”。# o! Q- c' m/ m5 U
咔,一声电话挂了。: u" |1 `; W8 D' ?3 w' w' `

+ \. I; Q1 X5 `8 f) d3 a% P) j什么再见,88这些话我从来没有用过,妈妈也不会用。直接咔一声,就挂电话来的。不过每次我都是等妈妈挂了再挂的。
0 v# q6 ]7 m. x" R: e- a8 N; i( N1 j" p2 ^8 g+ d: o- G
因为生活和各种原因,我们都不能陪伴在父母身边尽孝。古人云:百善孝为先,而作为为人子女者,我们很多时候总是心有余而力不足。父母把我们养大真的很不容易,由其是旧社会过来的人。象我们70后一代都应该记得点点滴滴。- i, V; Y! y5 M. m$ h5 z
回想起小时候看着妈妈为了家庭一个人半夜了还在做着家务,为了明天的事而操心的样子。内心真的很内疚啊。而现在唯一能做的就是打打电话,陪妈妈聊聊天了。
+ R: n2 A, H( N! J/ @8 M7 g, f  B' @" j其实父母要的并不是子女的什么东西,什么钱,而只是一个问候,一个笑容(声)。一句温馨安慰的话语,她们就很知足了。可怜天下父母心!!15 u1 C3 R/ ?/ K
$ F6 i: T' [1 W# Y4 x
祝愿妈妈身体健康,万事顺心" c) k8 a* m, k
- z& @* w1 G; z# y. B+ E

5 E0 n" S& T- `0 I: g
/ ?4 f5 N3 C2 I% g, f$ k
' k# W' m; m9 R# @! |' G
全部回复(27)
呵呵,很温馨啊。
楼主手打的?好厉害
  • 早上打完电话,出去办了点事,回来没事了,想着写点啥,就直接打上了。没改过哎,最真实的。
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放半年的,汗
还有大清早打电话啊,打扰人家休息   
  • 老人家5:30就会起床的啦。我是天天6:00起床。
?荆亼 发表于 2012-9-9 11:21
+ w: X$ j* t& T" f& F呵呵,很温馨啊。

; c' X+ \& u2 r5 {" U$ o因为生活的各种原因,我们都差不多长期在外,没法陪伴在父母身边尽孝啊,这是我们和为子女的最大不孝。
2 v" M* D: W8 c! X( L  k所以只能在电话里聊聊天了啥的。
) [3 u& |) |! w1 W% C+ z
# b2 C" y. N6 I0 l& c, e人生最大的不幸与痛苦就是不能陪伴在父母身边尽孝道!7 y5 w0 W, t; U+ Q6 `: O9 ^8 K
( M$ l. D0 m5 |8 u
loveto 发表于 2012-9-9 11:24
; C( W; j% _8 q不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...

1 k5 w' A$ W0 t, O5 t$ T哈哈哈,正常,正常。我反正没事就崔她要吃了。不吃会坏了啥的。
怪孩子
loveto 发表于 2012-9-9 11:24 0 T4 i0 M5 M8 o; |
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...

( ?0 @/ P  q8 k# q" @....这得多省啊。
飘~~~~~~~~~~~~过~~~~~~~~~~~~~
好孩子!!!
孝敬父母
  • 是做子女最应该的,也是最起码要做的事!
还记得聊天内容的啊
楼主是个孝子
谦分之微秒 发表于 2012-9-9 13:57
$ A# {/ f9 X6 x还记得聊天内容的啊

; A5 D) C8 x" h+ b( H& I; I还聊了好多哟,没全写下来。是一件很令人痛心的事。- z# |! U  ^9 r9 x$ \4 A
为这件事我准备独立写一篇。请等待
12下一页