影星魂 发表于 2010-11-8 11:39:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
1210 5
        每年春天我都会跑到我们相遇的地方等你,因为你说当花儿再次盛开的时侯,我们还会再见面的。 + T' e3 x+ Z5 g& W, _. F$ X
   三年后…… + J' `  ?8 v& [& n/ j+ X) B
  “叔叔,能帮我拿一下风筝嘛?我的风筝挂到树上去了。好吗?” 6 C5 a( q$ ?0 A( ]  t
  “哦,好的。请稍等,小朋友。”
% k9 t  R2 {" k# e" p! ]0 E  树……如果没记错的话,树下还埋着一个小瓶子。初次见面我在哭,是你告诉我把不开心的写下来,再找个地方埋起来就能忘掉不开心的。那会我笑了,笑得很开心,而你也笑了,笑得很美,虽然我一直并不是一个善于发现美的人。可是现在你到哪去了呢?你说花儿再次盛开的时侯我们还会再见面的。花开花落,三年过去了。不过我想我愿意再等下去。
% u0 f" G. a( z  p; R+ \/ j7 X7 G  “谢谢叔叔,请问你也是来放风筝的嘛?” 4 r7 }7 ~6 V" n. z: [
  “是的,小朋友,叔叔也是来放风筝的。” 7 A5 k: t/ G% n
  “可是,叔叔的风筝在哪呢?我怎么没看到?” & H: b* a# [% Y+ _, F+ Q
  “叔叔的风筝飞得很高、很远,远到看不到了,不过只要叔叔手里牵着线,它迟早会回来的。” , p  p- @; v+ s6 _+ g
  “叔叔真了不起,能把风筝放到看不见的地方,能教教我嘛?” 3 W3 @& U  ^5 g
  “呵,小朋友乖,叔叔帮你把风筝放起来吧。” 7 X; {0 c; R5 l+ z/ |. u' a3 w5 y
  我相信,你就是我的风筝,而牵挂就是最好的线。只要线不断,风筝一定会回来,你说对吗?
- d+ L% T2 w" j; C3 V- _0 H7 n' P  五年后……
) l7 `( a( Q. g4 i  又是春天,漫山遍野的花开的很美。我不知道人生有几个五年,但我相信我愿意等。那树,似乎又长高了点。记得当时,我正坐在树下,抱着头哭。你从树上跳下来,吓了我一跳。
4 C# i+ P0 a  D( I+ i* h7 a5 F  “喂,你看这风和日丽蓝天白云鸟语花香的,你一男孩在这哭个没完的,多煞风景啊!” & K+ z, q$ O. U! N0 Q
  我只是用忧怨的眼神瞪你,虽然我也知道“忧怨”一词不是很适合男孩子。 , [% I9 t$ C  @
  “别这样看我哦,你是吓不倒我的,说说,你在伤心什么啊?或许,我能帮你。”你蹲在我的面前,眼神似乎挺真诚的,搞得我不好意思再“忧怨”……
6 N4 n* p2 p9 }  “好了,不管你伤心什么,我教你个法子,我小时侯就经常用的。有什么不开心的就把它写下来,再找个地方埋掉,这样就能开心了。” " n$ p' y. D. d
  “真的?”
  g/ ?" T1 e: y: ~1 h  “真的!” ; R7 u- t; x7 a; S2 i+ z5 U2 c2 Q; p
  虽然我认为这法子很傻,有点自欺欺人,可我还是这么做了。然后我笑了,看到我笑,你也笑了。这时我才发现,原来你很美,特别是笑的时侯。 2 O, x% b2 V( K2 S
  “嗯,不早了,我要回去了,那么再见了,爱哭的男孩。”
3 I0 b2 r0 {2 \& l+ M  “请问,我们还能再见面吗?” + _6 p; Y, M4 D5 z
  “我家不是这个城市的,我是跟我爸来看我爷爷的,爷爷就在前面的山上安眠呢。不过我想当花儿再次盛开的时侯我还会来看看我爷爷吧。” - j: ]/ C3 B7 Y: L, |
  十年后……
' b/ I; t9 |( x' `0 c# i; o  终于,我又见到了你。左手挽着另一个陌生男人的手,右手牵着一个小孩子。嘴角还挂着我梦见无数回的笑,似乎很幸福的样子。
+ V' i3 E2 O( W/ q8 f! N  我装作很轻松的走到你对面,你边上的男人警惕的看着我。
" a/ a1 L. q( D5 U6 w; n  “你好,我们又见面了。” + V/ D. r% u  n; e9 T9 B0 u
  “我们认识嘛?”你脸上带着点惊讶。你的孩子显然有点怕生,抓着你的衣角躲到你身后,又探出半个小脑袋,好奇的打量着我。你的先生则是用询问的眼神看着你。 8 ?4 H; c  }: m& F6 Z4 k  V; r
  “很多年前,那颗树,一个哭泣的男孩。”我指指不远处那颗树。
" _0 C! @6 s  ^9 {2 F$ D  …… 6 \; v) y+ }% |- @  U( i' X/ }
  “原来是你啊,想不到你还能认得我,呵呵。这些年你怎么样?还喜欢哭嘛?”好一会,你终于记起了我。
/ z8 i6 h+ s. v/ M  x! Y% F7 k/ ]$ u  “不,现在我喜欢笑,对了,谢谢你啊。”我努力挤出了一个自认最阳光的笑…… 7 c' D  O) @' d/ G2 p2 P
  走的时侯,我听见你先生轻轻的问你,那人是谁?你说,一个小时侯的朋友,十年没见了都不认得他了,想不到他还能认出我来。 0 R2 u( C3 i, Q! ?) _2 _
  风和日丽蓝天白云鸟语花香的,我想我刚才的笑应该不会再煞风景了吧…… 0 ~# e7 j: }$ x" M( s* e
全部回复(5)
寫得不錯·
你有才
叔叔·······而不是哥哥···哈哈
抄的不错.
写的不错