饼干标头视角—Olympus 25mm/F2.8饼干头集中帖[1.14新增39楼24P]

Iblis 发表于 2010-1-2 22:23:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
3686 40

今天晚上终于下定决心,用手上的Zuiko Digital 35mm/F3.5 1:1微距头帖钱跟网友换了一支Zuiko Digital 25mm/F2.8饼干头,用来做挂机头。
ZD35/3.5在手上刚满一年,除了刚到手的时候拍了些微距片之外,基本上都是不当微距头来用的。昨天突然对25/2.8饼干头有点心动,配合上我手上的E420,世界上最小的单反+4/3系统最小的镜头,以后外出拍照,可以说基本没有负荷了:)镜头长度仅23.5mm,重量仅95克,不愧为饼干啊。估计到时机身+镜头都可以塞进我的上衣口袋了。

估计下周一或周二镜头就可以到手了。

本帖为镜头试镜片预告帖

装在我的机子上时的样子
全部回复(40)
郁闷,QQ相册不能外链。我换
你的图片盗链了

2010.01.12,下午,天气晴好。带着420+饼干到新溪转了一下

回复 36# 东方飞鸿

昨天阴天,又是室内,有这样的光线已经不错
有空的时候可以学学
看样子镜头表现力还是不错的,光线不是很好,拍人亮一点也许更好看。
白头替挂荡荡
哈哈,,鼻涕很长嘛,,,要擦擦了。。。

RE: 饼干标头视角—Olympus Zuiko Digital 25mm/F2.8饼干头集中帖

喜欢25mm(相当于135相机50mm)标准视角,室内拍人像焦距刚刚好,F2.8的光圈虽然不够大,但白天拉开窗帘还是没问题的,给我的宝贝来几张

天气冷,包得跟个粽子一样

饼干已经到手,已在2、3、4楼上传了几张试机镜,可惜天气不好,不能外拍

今早下雪了。不知道会不会下大雪。
#ii10#摄影我是一张白纸,一只迷途的羔羊.....但我确实除了3寸读书和身份证上的照片,其他照片早以没有了,扔了,咔咔,你的一生,咔咔他的一生,咔咔,我的一生,无聊的举动。多余的产物。
回复 28# 346904458

离题了,不用再争论下去了,每个人的观点都是不同的。
既然是摄影版块摄影帖,我们还是继续谈论摄影吧
等天气好了,找个机会外出再试试此头
#ii15#《红楼梦》里那个跛足道人的出场白,不就是我们应该反省的吗?你死了啥多没了..你啥也带不走,经历过的记忆才是属于你的,我最喜欢这首词。
   世人都晓神仙好,惟有功名忘不了!
    古今将相在何方?荒冢一堆草没了.
    世人都晓神仙好,只有金银忘不了!
    终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了.
    世人都晓神仙好,只有姣妻忘不了!
    君生日日说恩情,君死又随人去了.
    世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了!
    痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了?
123下一页