陪妈妈聊天

简单 发表于 2012-9-9 11:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
4176 27
8 X2 ]7 w0 S& _! w5 j0 V9 @( O( a' G* c: q: J" c
今早,很早,早早的就给老妈打电话问好。
5 D) m$ D5 e! q% H电话响了4  5声才接起来。就听电话那端的老妈说,“谁啊”。
- v( V7 l6 n9 ?, w! E: J1 v# o5 i“我,你小儿子”。我说。
- Q0 o) f) d* t. }- d) D- o; d0 u“什么事吗”?妈妈每次接起电话来都是这么问的。4 U7 s4 K9 J/ n4 }5 o
“没事我就不能打电话啊”,我故意逗老妈。
. T+ f* d7 Q  Q! w  m“快点,我在杀虾”。$ B+ S% c3 _$ a
啊,我惊了一下,“虾还要杀啊,妈?怎么个杀法啊你”。
" S& a4 T, k2 N“把头上那些东西,黑呼呼的用剪刀剪了才好吃啊,要不不好吃”。妈妈说。/ i5 d3 p  o& Z* H: I- y
“哦,嗯,这样吃起来是好吃一点”。我说。& x8 o( _& C% D" m/ Z( W0 V- a; V8 {4 w
大荆刚刚买上来的”。+ X7 @5 U5 V3 d7 L
“是小白虾吗”?/ F& Z. D0 ^. J4 h
“不是,是大虾,挺大的,17元一斤”。
' E4 F( a1 L- m$ L2 t; @$ e“那不贵嘛,我这边大的要35一斤呢”。
) o6 R1 y+ ?, v6 m
" c" M- i! n' O+ p) m$ R+ v5 q“冰柜里还有啥东西存着呢?”妈妈总是把冰柜里塞得满满,哥哥们回家每次给她买上鱼啊,海鲜,包括肉啥的她都存到冰柜里。然后慢慢消化,有一次我打电话问,她竟然把小黄鱼放在冰箱里存了二个多月还没吃。
: [  F; ^/ F: J/ D( M唉,人老了,还真的是有些吃不动。( O1 ]+ y+ r& R! ^" A" b" F

5 e" H  b! @7 Q$ c“没什么了,上次他们回家买来的刀鱼还放着没吃,我一个人也吃不了多少”。
" d. v$ [% o: o7 J- A& Z“哦,想办法都吃了,别放着了,放长了坏了,吃了对身体不好,趁现在不吃,想吃什么买什么,钱你不用愁”。每次打电话,我也准是这么些几句话。但是还是最少每周一次电话要打过去问妈妈,和她聊聊天。
$ }9 |4 Q( a6 K. K; J“吃不了多少,吃不动我,有些我也不想吃”。7 }8 \& m$ q  S; M  R" }' B& S0 j+ U( j
“没事的话我先去杀虾了”
6 C5 p! q2 {* G“好吧,注意身体要保养好”。4 x3 `1 P- O9 l  N% d3 w
“嗯”。2 n/ a1 D) Z1 F# u
咔,一声电话挂了。& S5 y. e3 I+ m

7 ]5 d/ I( N1 x& G! c什么再见,88这些话我从来没有用过,妈妈也不会用。直接咔一声,就挂电话来的。不过每次我都是等妈妈挂了再挂的。
: K" z: Q! `8 k5 X2 ?  f5 S4 D1 Q( e$ E" [2 I* _0 I
因为生活和各种原因,我们都不能陪伴在父母身边尽孝。古人云:百善孝为先,而作为为人子女者,我们很多时候总是心有余而力不足。父母把我们养大真的很不容易,由其是旧社会过来的人。象我们70后一代都应该记得点点滴滴。
$ _+ m0 M$ A, M3 F8 f) l8 h* H回想起小时候看着妈妈为了家庭一个人半夜了还在做着家务,为了明天的事而操心的样子。内心真的很内疚啊。而现在唯一能做的就是打打电话,陪妈妈聊聊天了。
. e' j/ O2 u0 Q) H) r* Z5 ^其实父母要的并不是子女的什么东西,什么钱,而只是一个问候,一个笑容(声)。一句温馨安慰的话语,她们就很知足了。可怜天下父母心!!1
8 f' O- k0 }* f/ f1 T' a# H
) W% U/ c7 y; J  l6 c9 S/ x祝愿妈妈身体健康,万事顺心0 p% }, M& b. |! Y6 q6 o
9 a% H6 B. W6 X) e  l* Z
; U4 f' h: q; ?8 y2 c

8 P7 s- \, q4 E
6 o9 [8 f8 ]& x& K
全部回复(27)
呵呵,很温馨啊。
楼主手打的?好厉害
  • 早上打完电话,出去办了点事,回来没事了,想着写点啥,就直接打上了。没改过哎,最真实的。
不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放半年的,汗
还有大清早打电话啊,打扰人家休息   
  • 老人家5:30就会起床的啦。我是天天6:00起床。
?荆亼 发表于 2012-9-9 11:21 ; n% T# r4 Y1 S( T
呵呵,很温馨啊。
& x. B4 t3 p' U, y! ^/ Z/ C/ x$ T
因为生活的各种原因,我们都差不多长期在外,没法陪伴在父母身边尽孝啊,这是我们和为子女的最大不孝。
* d, C0 p- v& `9 I0 @1 O所以只能在电话里聊聊天了啥的。; Z8 @7 o- ?% N% K3 |
7 q$ u' w7 p0 t* i. c( D3 i! u
人生最大的不幸与痛苦就是不能陪伴在父母身边尽孝道!
0 N: u7 P( t6 a  M9 f* ^5 h8 w( y/ T1 ]0 _! G- r& b$ e
loveto 发表于 2012-9-9 11:24
0 Y: {7 r9 C' ?3 t: w) \8 k不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...

9 h( b3 d" v3 e) E6 x/ ]% j( {# [哈哈哈,正常,正常。我反正没事就崔她要吃了。不吃会坏了啥的。
怪孩子
loveto 发表于 2012-9-9 11:24
5 _4 B0 s4 K6 l' u. x* g0 |& y: s不过我不在家,我爸妈菜都不买了,直接吃点腌制食品,豆腐乳这些,看着心疼,你妈妈才放两个月,我爸妈都放 ...
5 k) S! Q) ]# n$ r5 U# X9 B
....这得多省啊。
飘~~~~~~~~~~~~过~~~~~~~~~~~~~
好孩子!!!
孝敬父母
  • 是做子女最应该的,也是最起码要做的事!
还记得聊天内容的啊
楼主是个孝子
谦分之微秒 发表于 2012-9-9 13:57   T  D" J% k  d6 }. P
还记得聊天内容的啊
6 O# \" q( x- y3 {6 H; z
还聊了好多哟,没全写下来。是一件很令人痛心的事。7 p5 B0 p/ Q# A, T8 f! M
为这件事我准备独立写一篇。请等待
12下一页