和谐志工社志愿者心得体会分享

和谐志工社分社 发表于 2012-8-8 12:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
1797 9
志愿者心得:
周晓娟:因为付出,所以愉快!每个人活在这个世界上有善愿,我们志愿者只是把这个善愿付之于行动,在行动中让世人感受社会本身善良的一面!
乐清日报叶长一:能参加志愿者活动,感觉很开心。也感谢你们能为大家搭建这么个献爱心的平台。同时希望更多的爱心人士加入志愿者行列中来。
秘书组施成磊:选择了做志愿者,在帮助别人的同时,自己也得到了快乐和被别人需要的那种成就感。在志愿服务他人,服务社会的同时,自身也得到提高、完善和发展,精神和心灵得到满足。
吴裕隆:人的一生,有两件事情绝对不能等:行善、行孝。但是太多的理由让自己把大把的时间消耗在可以等、可以不必要的事情上,而忽略了人生重大的事情,以致人生不如意事十有八九,都是自讨苦吃,自寻烦恼。
所幸志愿者这条路让自己明白了人生的意义和价值,志愿终身奉行中国老祖宗的教诲,从践行孝悌忠信礼义廉耻开始,既是改过也是补过。愿和谐从人心开始,使老有所终、壮有所用、幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养。
李崇芝:
感恩所有的一切!若是之前的人生,有一点点的不一样,我都很有可能会和“和谐志工社”擦肩而过在这喧嚣的世界里。
我是在今年2月末参加瑞安市首届公民道德教育公益论坛后,才知道乐清有 “和谐志工社”的。它的存在让我想要一直留在乐清了,而且是非常乐意的。(我在填高考志愿时,最先有两个标准,其中一个就是浙江省内的不填)
然后我特别兴奋地加入到了这个大家庭, 跟着我们的社长大人——娜姐以及其他家人们,开始了学习。
在为期四天的第五期“和谐家庭讲座”中,我认识了很多新的家人们,我们一起共同学习,在成长的过程中受益颇多。不同于学校里老师们的讲课,我们受益的多来自于彼此的行动,龚老师以及家人们的真诚让这个家庭充满着和谐、幸福,我们的内心也获得了安宁。
我是相信诚挚的,我也坚定只要自己真诚对待,一切都会好的。但是,当我浸入这样的环境中,内心还是被很深很深地触动,因为之前都没有过,我所相信的所想的美好似乎只能实现在安徽庐江,它们都是我的一个遥远的梦。在柳市峡门村和谐家庭讲座学习点学习的时间里,有很多次都压不住想要涌出来的眼泪,它不是伤悲,它来自内心最柔软的领域,它是感动、是感恩、是更深的信任。我感动家人们所创建的小社会,感恩自己能够幸运地被包围,更加坚定了对于善的信仰。
以前我说乐清这个地方啊,没有人情味的,攀比,面子,势力……无处不在,可是现在回过头,想借用一句话对那个孩子说“如果不出去走走,你会以为这就是世界。”世界的确有寒冷,可是还有更多的温暖,它们在每一个角落,只是我们锁住了心,锁住了眼睛,堵住了心,堵住了耳朵,我们把自己困在一个小小的区域里面,以为那就是世界,忘记外边其实正值春暖花开。
如果没有“和谐志工社”,我想现在的我,依旧还是想到乐清就非常纠结的,在之前的岁月里,我感觉找不到同类,身边的人来来往往,却总是在交集后又渐行渐远。妈妈教给我的东西,我只能是放在内心好好保护。会有无助不安的感觉,不知道自己应该去向哪里。
在“和谐志工社”里,我们认真地笑,认真地听,认真地看,认真地做,认真地说,认真地活着。
有朋友问过我,你这样会不会觉得吃力。我想我的答案应该跟所有家人们都差不多——“这才是真的活着。”
到最后,还是要感恩!感恩所有的一切!在这一切当中,我要“拎”出来感谢的是我们的社长大人——余丽娜老师,我想我是有福之人,得以遇见您,以及您给我们的家。感恩您!
志工社发起人余丽娜:
     有句话是“人生的价值在于感动别人,人生的享受在于被人感动”。 首先我要感恩所有接受我帮助的人。今天我们有能力有机会为他人付出就是我们的福气。我出生于1982512日(那天是国际护士节),2008512日又遇上了汶川地震,我想在自己这个特殊的日子出生应该要承担更多责任。在这个社会上做生意的商人很多,出钱做公益的人很多,但真正有时间出来参与公益活动的,承担一个公益组织的人还不是很多。2008年之前我也一直在给身边的朋友提供志愿者服务,当我2008年看到纪录片里安徽汤池小镇里人与人之间的那种和谐,我觉得那才是一个公益组织真正需要做的,可以解决根本性问题的。因为“授人以鱼不如授人以渔”,我们去做慈善活动为他人献出爱心后,我们同时也希望他们也会成为手心向下的人,能把这份爱传递出去,那这就要通过教育。我们让接受我们帮助的人提升他们的慧命,他们就可以自行去解决很多问题。
     在这么多年做了这么多活动,因为我们的坚持赢得了大家的支持,也正是因为大家的支持才使我们更加坚持。特别是做教育方面。我看到这么多人通过传统文化学习:一个个浪子回头了,一位位“家人”身心和谐了,一个个家庭和谐了,这也是社会和谐的前提。因为一份责任,一份使命,所以我们坚持。
     关于志愿者学习方面,只有我们去服务他人的这批人先自己身心和谐,家庭和谐了,我们才更加有力量去帮助更多的人。
     我们的“和谐志工社”前身“和谐乐清志愿者群”,改名为“和谐志工社”,是希望志工社的志愿者能够更加用心为他人服务。
77.jpg 11.jpg 55.jpg    
    “为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”。
     回想所有我们做过的活动其实都是我们应该去做的,我们的老祖宗也告诉我们“凡是人,皆须爱,天同覆,地同载”。在这过程中也非常感恩一直与我们同行的那些志愿者家人们。  就像志工社有位志愿者写的一首诗:这一路,虽艰苦;有你陪,不孤独;纵无助,缘相护;为和谐,同船渡;内外富,两不误;敢为先,不满足;和谐人,天不负;传爱心,很幸福。
     与此同时也非常感恩我们的政府,党的十七大提出“弘扬中华文化,构建中华民族共有的精神家园”,在十七届六中全会又对加强社会主义思想道德建设提出新的任务要求。“德不孤,必有邻”,在举办乐清市首届公民道德教育公益论坛期间,非常感恩乐清市人民政府给予了我们这么大的支持!近几年来,在全国有越来越多的有识之士在各地举办了公民道德教育公益论坛,有越来越多的爱心志愿者为了文明的传承,为了天下的和睦,为了更多人快乐,为了更多人幸福。无怨无悔无私地付出。这也是让我们感到非常欣喜的事儿。
“士不可以不弘毅,任重而道远;仁以为己任,不亦重乎?”作为华夏儿女,我们肩负着承传祖先5000年优秀文化的重任,也希望接下来能有越来越多的人与我们一起共学中华文化,愿和谐之风从我们身边开始吹起,吹向四面八方。
和谐社会从我做起,从我家做起,让我们把爱传递给更多的人。愿以后能有更多的人加入到志愿者服务行列中来。让我们一起为构建和谐家园而奉献自己的绵薄之力吧!
全部回复(9)
很好的活动
欢迎你加入哦,我们现在在大荆筹备成立和谐志工社大荆分社。我们是慈善环保等公益活动结合道德素质学习的。可以加我们志愿者服务QQ:1431856085
很好的活动        
支持支持
不错
不错·
顶起来   支持
和谐志工社大荆分社志愿者招募现在开始了,愿意了解志愿者的,参加志愿者的请与我联系。李建盛13968765712
飘过 飞过 走过 路过