孝有你我

和谐志工社分社 发表于 2012-8-7 17:01:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
1213 8

http://v.youku.com/v_show/id_XNDMxMTU5MTk2.html乐清首届公民道德教育公益论坛期间,一首孝道的音乐现场的创作。
全部回复(8)
不错               
说说嘴皮
说的好做的差
有说的好的,再有大家都去做了,那么做的就不会差。
这个还是要从家人子女先做起,做到,靠社会只有一次二次,不会长期的
是的,但是社会需要有人去做,需要有人去影响这些家人。大荆这边我们计划组织去凤凰医院看重这些重度残疾人。我去年第一次去,后来连续去了好几次,每次都看到有新的患者住进去。特别是听到医生和护工说的这句话心里很难受:“我们护理了他们不要紧的,但是我们通知家属,他们的亲人在这边年纪大了,有什么疾病的时候有些家人直接让我们等人没有了后,你们拿去火化就好了,不用跟他们讲。”还有些人家人在医院怎么通知都不来人,等老人没有了后,就会到医院要求赔偿,不去说医院照顾了他们家老人多少年的不容易,也不说这么多年家里支付过多少医药费,会要求医院给说法,老人怎么就死在了他们医院。甚至要赔偿的。在我们无知的抱怨社会的时候,我们又有谁去理解这些长期护理非亲非故的重度残疾人呢?我周一上午也去了,有志愿者告诉我,里面都是那些连大小便都不知道的患者,怎么护理的那么好,他们每个人都很干净,病房里面的味道都没有那么重,他们去别人家看望一个患者,一家人都照顾不好一个患者,这里那么多患者,就这么几个护工,却照顾的那么好。有抱怨的人,我很欢迎你下次跟我一起去体会下,那种环境。愿意体会的人可以联系我。13968765712李建盛
也可以跟帖报名,我会联系你的。
不错