爱情是什么

君君小丫 发表于 2008-2-19 11:34:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
4888 38
偶尔听到朋友说爱情是**(脏话,偶弄掉),爱情是用金钱去换的;也有朋友说,爱情是甜蜜,让人难以忘怀。8 P" k/ f& Z; x* |5 [3 W+ o, j/ T
爱情在古人的心中,是种很神圣的感情,不容被亵渎,在他们的世界,爱情是执子之手,与子携老,爱情是相依相偎,相儒以沫,爱情是精神上的交流,爱情就是面包。可爱到了我们这个年代,又成了什么呢?爱情是挥之则来,呼之则去?爱情是相互取暖?当然,纯真的爱情当然存在,也有为爱牺牲生命的,但是这样的行为,会有人把它和高尚理解在一起吗?世人会说他/她傻,痴,笨。是的,没有生命,谈何爱情。有一古人为了给生病的妻子取暖,在寒冷的大冬天,脱了衣服站在冰雪之中,再将自己的身体贴于妻子,希望能带给妻子温暖,最后两人均丧命。这是一种很愚蠢的想法和作为,可是这种为爱人牺牲的行为,难道不让人感动吗?
, m8 U) g1 _# N爱情离我们越来越远,不是找不到,而是体会不到;不是触摸不到,而是感受不到。爱是喜欢的升华,爱超越了生死,爱不关乎年龄,不关于贫穷,可这样的爱,还有人认可吗?现在的人谈爱,讲究的是外貌体态,讲究的是家庭收入,是谈。。。非常现实的想法,古人没有吗?有,古人讲究门当户对,可是为什么在我们这年代,爱情就变味了呢?) J; ^  S. L, i; N7 n, f" q4 U
与朋友聊天,,爱情成了主题,现实的说法就是,我爱他,更爱他的腰包。穷人有穷人的感情,或许是真爱,或许是将就,却很真实。富人用金钱买“爱情”,买享受。
$ P3 g! j: d# q( h+ E, X/ `' _4 f: O爱情变质了。爱情曾经是想念,是刻骨铭心,是羞涩,是一种付出,而在如今这个利欲熏心的社会,爱情是索取,是利用,爱情更是金钱的象征。爱情被人比喻成玫瑰,很美却很刺人,那是一种爱到深处伤更痛,如今呢。。。
- a" \+ c9 K* x当我们被现实压迫,被金钱压抑,爱情成为我们心灵上的追求,我们渴求一份心灵的寄托。当我们经历过沧桑的岁月,我们会怀念那份淡淡的喜欢,那份单纯的爱恋。  D& S# i- o+ z5 b
真爱是付出,让对方开心就是我们的幸福,可以为了对方放弃一切;真爱,冲破了道德的束缚,更驱除了人心中的黑暗;真爱,讲求缘分,时间。不管社会多么现实,不管我们的心有多么现实,爱情或已不再是主题,人类的心灵还是需要这样的一份简单的爱。
+ i2 o& s3 V8 W6 b9 P你的心是否因某人而牵动,你是否因为思念一个人而感到孤独寂寞。是否有那么一个人让你懂得什么叫爱情。
全部回复(38)
其实,我不懂得爱情是什么?
; F' b2 _- ~" X+ j4 Q7 F* J只知道爱情是一种习惯
有些人说,得到爱是幸福的,但有些人说得到爱是悲哀的,谁也说不清楚
# e4 K* a2 H1 E0 f( B  z
1 c0 F8 ~  T* Q6 S( y( v总之一句话,爱情是自私的
爱情是一种习惯,这话我赞同。。。
6 ]0 Z( D: U6 c6 @爱情是自私的,却也是无私的,只是相对而言的,爱情是自私的,不愿和任何一个人分享,爱情时间无私的,可以为所爱的人付出所有。。。
爱情是责任和义务! 是手拉手走过一生的勇气! 

回复 5# 的帖子

你这为小孩子,也懂了呀。。。
' p( `5 b3 b: l. M9 r/ d$ }2 Z呵呵,以前看你都说不懂的哦,看来也长大了,呵呵。。。

回复 6# 的帖子

丫姐,很看不起人撒! 好歹俺曾经也是爱情首席顾问!

回复 7# 的帖子

不是啦,因为每次有关爱情,你都说你小孩不懂么...
9 D- i! a7 s( y# t; k4 L呵呵,那我在这里向你道歉,好不...2 w$ h+ i6 X/ f0 j
呵呵,不版聊了,这样会引起公愤的....
说实话,还真的是不懂爱情到底是嘛玩意儿。
每个人对待感情的态度不同,所以得到的感受也不尽相同。感情的世界太复杂。
爱情随着时代的在改变的- u/ ~, I' j8 e% _$ `3 j! f0 S! U$ A
现在的爱情里面参了太多化学用品的3 o. _+ x9 z0 I% f( m
所以说不清楚了
0 K/ r  n. Q; C; M; i对我来说,不管什么 情也好# H3 L5 D9 n5 [0 D$ W) }
反正我现在幸福就好。
#i20#
爱情的定义由不同类型的人撰写。
我最爱的人。我拿什么去爱你。

回复 14# 的帖子

当然是拿你的所有喽,呵呵....
123下一页