东门老街——行将消失的古镇遗韵

a_tian 发表于 2012-6-16 10:30:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
3403 38

仅存的古镇老街,希望政府能够出面好好保护。这可是大荆历史之沉淀,见证了大荆昔日的繁华。
可是,现在满目皆是蛛网一样的电线,存在严重的安全隐患,不能再现二十多年前南门老街的灾难啊!

这里,完全可以得到很好的规划和旅游开发,房屋不用多作修整,地面铺上以前用过的条砖,就是十足的老街风范了!作为雁荡山麓古建筑保护区,沿街的门面,可以经营大荆传统的食品、土特产,甚至可以作为古建筑的摄影基地。放着这样一块宝物,身边的我们却不知道利用,太可惜了。想想温岭的石塘、象山的石浦、绍兴的老街,经营得那样的有声有色……希望大荆的有识之士,一起呼吁,为家乡的发展出一份力!

DSC03692.JPG DSC03681.JPG DSC03676.JPG DSC03672.JPG DSC03670.JPG DSC03666.JPG DSC03664.JPG DSC03655.JPG DSC03652.JPG DSC03651.JPG DSC03649.JPG DSC03648.JPG DSC03647.JPG DSC03642.JPG DSC03700.JPG DSC03698.JPG DSC03696.JPG DSC03695.JPG

全部回复(38)
强烈支持,很古色古香      
飘过
你的建议很好,我代表党国感谢你的关注,这必须要政府牵头,房东同意,企业合理开放。但是我觉的关键还是房子所有者要积极响应,如果大家都自私,那么结果若干年后必然遭到非法强拆,如果老街开放好了,这就是聚宝盆。
楼主辛苦了
现在不好好保护,早晚要拆了
呵呵 没了
这里的房子安全隐患很重,住的都是外地人和老年人。
loveto 发表于 2012-6-16 10:45
强烈支持,很古色古香

感谢支持。问好!
荆荆有味 发表于 2012-6-16 11:16
你的建议很好,我代表党国感谢你的关注,这必须要政府牵头,房东同意,企业合理开放。但是我觉的关键还是房 ...

我相信房东是肯定赞成的,如果开发出来,门面就可以出租了啊。关键是政府有没有作为。
  • 拍古装剧是个很不错的场景,或者是解放前的剧本
吕老幺 发表于 2012-6-16 11:20
楼主辛苦了

哈,谢谢老幺先生。
潘江强 发表于 2012-6-16 12:40
现在不好好保护,早晚要拆了

是啊,这样下去,过不了几年,或者一把火,或者东倒西歪。
白箬岙村长 发表于 2012-6-16 13:12
呵呵 没了

?荆亼 发表于 2012-6-16 13:48
这里的房子安全隐患很重,住的都是外地人和老年人。

是的,电线乱拉,使用的人不懂得安全,隐患严重。
谁是谁的谁的谁 发表于 2012-6-16 10:52
飘过

123下一页