常回家看看——镇安人

冬日暖阳 发表于 2012-5-8 09:21:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
1369 13

那熟悉的山,那熟悉的水,那熟悉的气息,那熟悉的人,是那么的让人留恋。
       长大后在家的日子是越来越少,无论漂泊何方,是幸福还是辛酸,总有个声音告诉自己这不是你的家,这里没有你习惯的气息,很想回家,但为什么回家的脚步是那么的沉重,这是我们想要的生活的吗?你是否已经忘记你已经好久没有回家了。
       去年是回家最多的一年,伯伯病了,被病魔折磨的伯伯没有了往日健朗的身体,回忆儿时与伯伯欢笑的日子及伯伯健康的身影,有股揪心的痛,伯伯是个慈祥的老人,他从来都是那么的与世无争,但为我们这个家他付出了很多,在伯伯离开的最后日子里,是爸爸精心照顾下走的很安详,但心中始终留有一个遗憾,就是没有在伯伯身体健康的时候带他出来走走,看看外面的世界,伯伯的世界很小,好像很少离开自己的家,伯伯希望你在天堂能够原谅侄儿的不孝,家中的老人其实要的不多,就是希望我们常回家看看,这很难吗?朋友想想家中的老人都是客人了,你在外辛苦奋斗是为了什么,不就是为了家人能够欣慰的生活吗?找个时间回家看看吧!不要让自己留下无法弥补的遗憾,回家吧。

在冬日的暖阳里

在冬日的暖阳里
全部回复(13)
说明,行孝要及时,时不等人
路过
小猪怕怕 发表于 2012-5-8 10:25
路过

常来
常回家看看家中的老人~呵呵
常回家看看           
不错
只有父母关心孩子  有几个子女关心父母啊  
父母需要的是什么需要的是孩子常回家看看它们
龙王 发表于 2012-5-8 11:21
只有父母关心孩子  有几个子女关心父母啊  
父母需要的是什么需要的是孩子常回家看看它们

它们。。。。。
对你表示很无语
路过·
父母对子女的爱,像小河连绵不断。
子女对父母的爱,像暴雨速战速决。
顶楼主
吕老幺 发表于 2012-5-9 05:51
父母对子女的爱,像小河连绵不断。
子女对父母的爱,像暴雨速战速决。

做父母不易。
子欲养亲不在,这是最悲哀的事情。在外努力拼搏的年轻人记得常回家看看,因为家是最温暖的地方,家人是最可贵的。