对荆网在线的一点看法

关闭 [复制链接]
楼主厉害啊!顶下~~!
乍看标题是针对网域老板的,进来一下怎么又是对荆网的看法,这是一个开放的平台,欢迎大家发表自己的看法,仁者见仁,智者见智,但对于LZ的观点并不敢苟同,如果没有荆网论坛你还能在这里发表对某某的看法吗?
还有,看你的ID也只是昨天才注册的,怎么对我们就这么了解,看到主题,下面不用看,就会知道接下来的人是怎么回复的,你真厉害。
不管怎么样,支持江南小雨。也欢迎LZ常来。

楼上,你的观察力真强,知道我是昨天注册的。不过,昨天注册的,并不代表我是从昨天开始关注荆网的。我可以一直潜水嘛。
不过,我发这个主题的时候,只是随便说说而已,没有想到接下去说走题了。
回答楼主的一句话 如果没有荆网论坛你还能在这里发表对某某的看法吗?
如果没有荆网,我就不发表什么了。

正如网域所说的
“现在上荆网的很多是外地的大荆人。身处异乡的大荆人,很想念故乡,很想念故乡的人和事情。但是有什么渠道来知道。难道通过乐清电视台。那里讲的只是山老区。有这个论坛,在外的游子就像在家一样。。。。”

是的,不可否认,长期在外的大荆人看到荆网会有一种特别亲切的感觉,就像我当初在外面看到这个网站一样。每个人都对自己的家乡有特别的感情。

也如11楼说的,“但对一个才十七八岁的小孩子的来说,我想重点不在于这个论坛有多大的经济收益。在某种意义上,他的行动已经超越的经济价值。这也是我们为什么愿意上这个论坛来支持他的原因。”
人都是有感情的,江南雨能做到这些,已经很不容易了。

网域电脑我知道你是一个版块的版主,不过当时只是想随便说说,没想到把你当主题的名字了。不好意思。
LZ,说的很好呀。。。
一个小孩子,毕竟是不一样的。。。
还以为你把网域当创始人了呢。。。。

回复 19# 的帖子

其实您的分析也不错,现在的互联网被游戏占了大半江山;我不支持游戏,更不玩游戏,总希望能在网上学到自己所需的知识和得到真正关心的事,才自己也学着搞专业的服装CAD技术网站;当有荆网后,我真的关心的事的空间也找到了。
经过将近十个月的发展,荆网由零到一千五百多名有效注册会员的大荆最有人气的网站,都是江南雨也付出了很多的精力和财力以及很多热心的网友大力支持和推广才有的成果。
十个月的婴儿,需要更多的爱来滋润才会更好更强的发展。真诚欢迎荆网网友  刺客  先生常为荆网挑挑刺,使荆网能健康成长。
支持你小雨希望你把荆网做大做好
我们永远站在你这边
我比较赞同刺客的说法.  
做论坛有意义.
做商业化收益不大
总之,楼主就是认为,荆网是没必要设立门户的。
但是,如果单单只有荆网论坛的话,那又有什么意义呢?
荆网论坛只是内外地的大荆人用来交流还能偶尔娱乐的平台,这只是荆网的一部分,却也是荆网的主体。
江南雨做荆网,一开始或许只是出于感兴趣。荆网论坛的发展也是他所有的心血,既然如此,已经开始的荆网,对于他这样一个创始人来说,你认为,他可以放弃吗?现在,既然已经开始的荆网,为什么不让它能有更好的未来呢?
旁人看来,只是放弃一个网站,可对于江南雨来说,这不仅仅是十多个月来的努力,更是一份对于自己的成果的情感。
再者,楼主怎么就肯定荆网没有前途?你怎么知道大荆这个不小的小地方未来的发展又不怎么样的呢?
大荆越来越多的人向外地发展,在这样一个网络盛行的社会,如果你只是单靠大荆的发展就断定了荆网的未来,那也未必太果断了!
大荆虽有很多老人,但是,难道老人就会拖累大荆的发展吗?你怎么知道大荆就没有能够带领大荆向前发展的年轻人呢?

回复 23# 的帖子

荆网在线商业化和不商业化和用户影响大吗?

我们承诺:对于普通会员、访客完全免费。

商业化,一、可以利用互联网给企业产品宣传,与企业合作肯定是共赢,不会是单方收益。二、没有一个盈利模式做的大吗?可以长久生存下去吗?
原帖由 bù決定〆放棄 于 2008-1-9 12:19 发表
总之,楼主就是认为,荆网是没必要设立门户的。
但是,如果单单只有荆网论坛的话,那又有什么意义呢?
荆网论坛只是内外地的大荆人用来交流还能偶尔娱乐的平台,这只是荆网的一部分,却也是荆网的主体。
江南雨做 ...

支持这一楼的朋友,项起~!
说到老人,现在的老人比年轻人厉害,去看看大荆雁荡吟圃的老人(下次我把他们的作品发一点上来大家看看),去看看戏曲俱乐部的老人,去看看各种的老协,可厉害了
也许如楼主所说,花这么多的心血在这里都是枉然,可是又可曾想过没有哪个大荆人是不渴望大荆自己有一个好的门户的呢?
先不说是否有发展,但就在对无论是否在大荆的大荆人来说,荆网就是大家热爱家乡的一腔热情
正是有了这个平台,才汇集了这么的大荆人在此关注着大荆的点点滴滴
也许回复的只是那几个熟悉的用户名,但相信关注荆网的永不止这么几个人
大荆要发展,靠的永远不仅仅只是在大荆的大荆人,相信在外的大荆人也有这份共振大荆的心的...
其实,大家不要思维定势,盈利模式不是唯一的。
虽然最有效的也许是唯一的。

跑题了。。。
支持荆网。支持江南雨,加油,大家知道 大荆有多少人在外,我们这些人在他乡的,从有了荆网后我们一开电脑就先上荆网,一看到荆网就像看到了家,你就这样的网不好吗。小雨你好好做,做出成绩来,不要听了一点打击的话就少了信心,让我们一起关心荆网。荆网加油。。。
这个帖子不错啊,一个有心人讲出了自己对于网站发展的一些看法,讲的很详细,回复的也很详细。应该是很有心的了。应该加精。