无题《顺来二句解心愁》

简单 发表于 2011-9-10 09:30:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
1457 12
3 w. o  u  W+ z, i  l. O* H* {
  L0 u0 G% a' L4 d/ z9 Y天涯路,望断相思无归处.落叶飘零谁之故?
$ K2 X0 }  T& m; @- C相思地,忘却情恨复重游.聚散两地泪暗流.此生所求何物?
. S. k2 K9 c/ |; G( e. `窗外凝露结冰柱,只闻鱼水声淳淳,独坐屏前无语,顺来二句解心愁。

$ P; G7 _6 y& B/ \6 Y+ f  X- k
! Q" s% v7 M% |8 Z9 }% Y9 l' q: O3 n3 w. M
这首小诗是09年写的。也就是顺手那么几秒的时间内就写就了。是一种灵感,现在好久久没有这份心情和心思来写了,可能是生活比较清淡,平静吧。
# D5 j7 Y; O  {+ ~+ t! T
+ Z$ ~0 T' O& I/ n虽然是顺口溜,但自我感觉写出了一种心思,一种意境。
- j; u( V) @8 n, b& g" B4 m
# Q& M8 G/ ~! \% A2 M5 v! @$ U哈哈哈,大师们千万别笑哎。$ X& N/ _2 Y! l# f' d
还请指点一二,谢谢!) @( `/ B! ~$ N9 C7 c6 ~& \, }

0 W) E7 {8 K6 z% P
8 m+ \* K5 V9 u- t3 x( E' r% Q7 \注:因为当时是冬天,窗外结冰了,而我身后鱼缸里的水泵的抽水声却在哗哗作响,对着显示屏不知所作何为。于是顺手写下此顺口溜.
+ Z! k5 ^% ~) r, d
9 m# q! J1 f1 o3 a$ G( c8 q4 Q8 ^/ a; h  P7 g1 [+ N$ d

% ~; N8 b: T* w. V( U' i7 ]1 M1 G+ k2 c' e7 g; a$ s7 a
全部回复(12)
好诗,赏月饼一颗。
我朋友墙上也有首打油诗:
; y  C- D" f  G" m郑有心事赋诗笔, 异域席梦夜来眠。去留无意时光逝,无花无果蜂蝶翩。
文笔不错
  • 这能叫文笔不错,谢谢啦!
好湿好湿
什么都没看懂, 没有惊涛拍看我身后,
  • 不懂就好,不懂就好啊
看不懂啊看不懂
  • 看不懂最好,看不懂说明写的很深深深很深深.....................
相当好的湿
  • 是湿的相当好吧。
?荆亼 发表于 2011-9-10 09:44
0 G, ~6 R$ _1 ]' d( Q好诗,赏月饼一颗。
4 U( \  c6 V3 o# C3 x% g
月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。
loveto 发表于 2011-9-10 10:35
  ~+ i  @6 ?! i! _2 m) @0 l6 _6 e好湿好湿

5 S) C8 Q3 k/ U! w* i# [你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo
简单 发表于 2011-9-10 14:27
/ I* L% q0 ~. j- [+ u, w月饼昨天买 了不少,买 多了送人了还 剩12个。我也不喜吹吃这东西。

9 `! n# d- r2 Q! a! B8 @嗯嗯 好 湿 ,, 月饼好多
很好#kk17#
简单 发表于 2011-9-10 14:29
! _8 g. O# J2 y& Z  A4 u" [你是打酱油路过的吧。哈哈.......................tototo

' a  o" G* U3 b2 ~+ Y没啊,有读了才觉得真的是好湿