行走大荆北端

浩瀚 发表于 2007-12-5 23:54:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
17371 77
大荆的北端,无限的风光。

把翻山越岭系列整理出来:
1,石佛寺
2,仙姑洞
3,桥上
4,福溪

加:大岩头

翻山越岭·尾

在福溪吃过饭后,包车到御营,一起看望了表哥的大舅,一起去山上挖竹笋。

离开御营,继续向北走,又是翻山越岭,找到十字路,应该属于平田乡。

这是台州跟乐清的分界处,十字路跨过去就是黄岩,站到山坡,远处的长潭水库清晰可见。

时间不早,开始依着崎岖模糊的山路,找龙潭头水库。

结果迷路了,在茫茫的草丛里穿行,翻过一座高山,终于看到水库。回头张望,才发现,路其实就在山脚边。

耗费如此大的力,也顾不上埋怨。天色渐暗,沿着山腰的水渠,加快了步伐。

进入桐树坑村,浙东十八潭还在开发中,站在水渠向下望去,几个碧绿碧绿的深潭。
很有味道,不过没时间,也没力气,再下去一探究竟了。感觉很自然,适合野外探险的好地方。

到达了传说中的第三座发电站,还是未选择台阶,从电站附近的山道下来,第二座发电站第一座发电站....
疲惫不堪地,拖着身子,终于回到外婆家。

姨妈担心坏了,我们笑咧咧地故作精神,说没事。
吃着亲身挖的竹笋,美味无比。

饭间,舅给我们算了下路程,起码有五十公里。
不可思议,不可思议,五十公里,而且全程基本都在崎岖的山路。
二十岁的又一个的行程,终身难忘。

全部回复(77)
翻山越岭·拾碎

在去石佛寺路上,一朵花儿,还有大岩头村人的毛竹。

仙姑洞口的岩石上,和表哥的合影。

从仙姑洞下来,进入竹林,沿溪下去。在溪水里发现的,娃娃鱼,但好像又不是。

进入桥上,一只狼狗悠闲地蹲坐在门口,享受阳光浴。

红彤彤的辣椒,挂在门口的柴堆边。

完。
呵呵,不错不错哦!!!!!     你是大岩头的吗?
这个地方是哪里啊,这么偏僻啊,还怎么过哦
楼主,很厉害呀...
风景不错.............
真的感觉好美啊

不用去什么华山
就在老家的旁边走走也是一样的
原帖由 hehe 于 2007-12-6 00:17 发表
呵呵,不错不错哦!!!!!     你是大岩头的吗?

不是哦。我外婆家在大岩头。
楼主是摄影爱好者?
这里我没去过

福溪过去不是黄岩的上洋吗?
是不是专业摄影师?
天啊,我们大荆还有这么美的地方啊!
--------------
如果是黄岩段
那就不但不能说是大荆的
连乐清的乃至温州的都不能说
不过楼主拍的好像是福溪与黄岩交界的地方
如果属于福溪,说是大荆的也没什么错
如果是黄岩的,那就牵扯到行政归属问题了
主权问题,,呵呵

在福溪与黄岩交界的地方,手机信号有时候是黄岩的,你不小心打个电话到家里就成了长途加漫游了
一个字:美哦
原帖由 福溪人 于 2007-12-16 21:46 发表
--------------
如果是黄岩段
那就不但不能说是大荆的
连乐清的乃至温州的都不能说
不过楼主拍的好像是福溪与黄岩交界的地方
如果属于福溪,说是大荆的也没什么错
如果是 ...

那天从十字路开始,应该就穿行在黄岩,大荆之间吧。不过主体还是基本在大荆这边吧。

哈,那天在那边接打了几个电话。
回家专门上移动网查看了下,显示出来的是边界漫游,没收漫游费哈~