读《大荆警察吃白饭》有感

大荆散讲王 发表于 2007-11-17 18:22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
6470 64
偶听朋友说起有荆网论坛,故特来浏览。阅《大荆警察吃白饭》一文,觉得文中观点偏颇,便发表个人看法。
    我想写这篇文章的这位仁兄也应该是我们大荆人,并且应该是个年青人,确切的说是一个比较有正义感的小伙子。你在印山中学旁边看到有人打架,但是有辆警车过来,但是警车上的人却没下来制止打架这事情很生气,说明你平时对大荆这个地方很有感情,你希望大荆的警察能恪尽职守,希望大荆有一个良好的社会环境。当你看到警车上的人没下车时你失望了,你生气了,于是你来这里说“大荆的警察是吃白饭”的。但是你不觉得你这话说的有点偏激么?
    一,你怎么肯定这辆警车上坐着的人就是警察,就是大荆的警察?
        坐警车上的人就是大荆警察这个推理跟在大荆街上走的就是大荆人一样荒谬。在大荆街上走的有很多是外地人,同样在大荆街上开的警车也不全是大荆派所和大荆交警队的警车?你怎么一发现一些不好的东西就全往大荆头上扣屎盆子?大荆为什么被乐清人看不起,我想就是因为你这种人太多了!
   二,你既然这么生气,那么你当时为什么不出面要求警车上的人下来制止打架呢?你是一个公民,你有监督警察的权利,当你发现警察有不作为行为时,你完全有资格有义务出面监督警察履行他们应当履行的职责。但是你站出来监督了么?你没有!你抱着一副事不关己高高挂起的态度,在事发的时候站在边上看热闹,在事后发牢骚。如果你是一个真正的男子汉真的希望为我们大荆的发展做贡献,那么就把你的想法体现到行动上。我不苛求你见义勇为出来用武力帮被打的人,我只希望你能出来拦一下警车,要求这辆警车上的警察履行一个警察应该履行的义务。
      大荆确实存在很多不文明的现象,存在很多跟这个时代不协调的节拍。但是我想大荆之所以这样,是因为跟着位仁兄差不多只会事发看热闹,事后发牢骚的人太多了。
     我们应当客观的看到,这些年来大荆的社会风气已经比以前好多了。至少在大荆,晚上10点钟你一个人在大荆街上走你总还有安全感把?虽然你家可能被偷过,但是你总没有无缘无故隔三差五的被人扁吧?这难道不是因为大荆有了警察的缘故么?
     你说大荆的警察吃白饭,我想这话等到你出事情了而大荆警察置之不理的时候再说吧!

全部回复(64)
一看就是警察的,有些事说说就算了,可不要生气!
。。。。郁闷的。。。。

看来情绪很激动 呵呵~

回复 3# 的帖子

你也别激动,偶改了一下!
动作还真快。。。
好象搞的是偶不对了哈。。。
干吗删掉啊,应该让大家来评论。。。。

回复 6# 的帖子

不是你不对,不好意思啊!确实讲的有点太过了,你不说我都没注意,如果当事人看了又要吵了,大家都是本地人,多一事不如少一事!
读了这则事件,首先我不论事件的真实性而为,就论写这篇文章的人存在着很大目的性.让他站出来阻止警察的不作为,呵呵,哪社会又要警察干么啊,干脆由我们这些老百姓管理就好了,经费也省了,呵呵,假如你叫警察停车,他会停吗,会听你这普通百姓的话吗,嗯,你说车里不一定是警察,又是公车私用,嗯,你说不是本地警察,如果你是警察,明显在为自己在辩护推卸责任,首先知道警车是用来为老百姓提高办案效率的,不是逗风用的,好了.不说了,这是关系到社会的问题,而不是一个人二个人能解决的,警察是我们城市管理者的一份子,警察有义务和职责让我们的城市变得更加的和谐和美好.
开车的也可能是协警啊.他们根本就没有权利管这事只.如果他们帮忙也只是出与正义心.不帮忙也正常啊..警察是一种职业也是一种信仰.不要这么侮辱他们好不好,但是偶然有几个败类也有的木...补充一下现在是法制社会.

楼上的仁兄你说的就是我想的。现在的警察就是吃干饭的。今年正月的时候。镇安乡的亲生儿子杀老娘就是因为警察害怕。不制止才导致如此的悲剧。也不知道镇安是不是大荆管的。。反正都是警察。(山头表兄个人意见,警察看了不要生气)
我顶的是我楼上的楼上。。
楼主好口才。。因该有散讲九段有的吧。。哈哈。。。
我支持楼主的话。己所不为,勿施于人。

警察之职责

警察的职责,一是打击犯罪,二是为人民服务.一名合格的警察不仅要及时处理违反治安的行为,而且也也及时帮助老百姓干些事,比如换换煤气筒、掉了钥匙帮助把门打开。以后咱们遇到这些事,向警察叔叔们求助一下,看看他们会来吗?

回复 14# 的帖子

你想多了。

警察能来帮偶抓抓小偷偶就开心死咯。
12345下一页