尼克尔50/1.8 人类光学的精华

东方飞鸿 发表于 2011-5-22 00:04:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2329 17

我的尼克尔50mm/1.8,当初花750元买来,现在已经用了2年多,好长时间没外出,在家看以前拍的一些片子,发现这头真不亏为人类光学的精华,最具性价比的镜头。

全部回复(17)
楼主  中间  很清晰  周围 模糊的 怎么 拍出来的 教教我哈
确实是好头啊
回复 轩雨D泪 的帖子

景深
574596807 发表于 2011-5-22 00:36
回复 轩雨D泪 的帖子

景深

不明白 ,,,不需要设置 相机的吗  ,,还是  只有 单反 才可以    拍放来的
拍的不错
F1.8当然不错了。
轩雨D泪 发表于 2011-5-22 00:39
不明白 ,,,不需要设置 相机的吗  ,,还是  只有 单反 才可以    拍放来的

不管什么相机都是这样的,只是区别在于明显不明显
相机成像时,对焦所在的地方是最清晰的,越远离对焦所在的地方就越会模糊,这个范围跟焦距、光圈、摄距、画副大小有关。所以正常情况下,越是高级(一般越高级的相机画副越大)的机子拍出来的景深范围就能越小,当然,如果把光圈缩小,也能拍出前后都清晰的片子
Iblis 发表于 2011-5-22 10:09
不管什么相机都是这样的,只是区别在于明显不明显
相机成像时,对焦所在的地方是最清晰的,越远离对焦所 ...

谢谢 哈  ,,,有空 好好  学习下  ,,再买一个 好点的哈
回复 轩雨D泪 的帖子

那个就是调成,对极近物体对焦,就可以了
晨霜雨露 发表于 2011-5-22 10:46
回复 轩雨D泪 的帖子

那个就是调成,对极近物体对焦,就可以了

呼呼  可是 那个  貌似 很远的
轩雨D泪 发表于 2011-5-22 00:22
楼主  中间  很清晰  周围 模糊的 怎么 拍出来的 教教我哈

要达到这种效果就是说需要景深很浅,通常有3种办法:1.开大光圈,也就是说把光圈值调小。2.使用长焦。3.靠近,在相机允许的焦点范围内。
东方飞鸿 发表于 2011-5-22 11:35
要达到这种效果就是说需要景深很浅,通常有3种办法:1.开大光圈,也就是说把光圈值调小。2.使用长焦。3.靠 ...

谢谢哈  ,,,有空就 试试   ,,我的 是 长焦机
不錯·
佳能50 1.4的飘过,不过性价比貌似确实不如N
12下一页