【原创】爱不起

汏荊亾 发表于 2011-1-24 16:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1580 13
汏荊亾强势回归,带来了又一原创,多谢支持。

( W# g3 Y2 b: z1 W
爱不起
( I2 m6 L. ?; O' i& a+ ^
* [1 j8 h1 l0 K1 Y8 o) `

' Z, s& c. ?+ J5 j. ]
我只希望当我回首自己的过去时,还可以骄傲地说:“我曾经爱过音乐。”
我喜欢唱歌
尽管教室里还弥漫着试卷的硝烟,尽管那个鲜艳的红色分数刚给我的胸口来了一刀,但是我的嘴里还在不停地哼着小曲。其实,我唱歌没有限制。无论在哪里,只要我在,那么歌声就会不断。但是,我最喜欢去KTV里高歌一曲。喜欢聚集几个人,在一个包厢里面,尽情地歌唱,陶醉其中。没有人会知道我对唱歌的心情是多么强烈,除了小丫。
小丫,是我的死党,不管我做什么,她都举双手赞成。
这次能去KTV还有她的一份功劳——友情赞助。虽然我平时存有私房钱,可被我这样每月high一次给弄完了。这次,是小丫请我们,正所谓,人以群分。小丫,她是个歌唱天才,话筒在她的手上,像是施了魔法般地传出动人的歌声。而我,在她的身边只能算个配角。但我相信有一天,我会唱得跟小丫一样出色,只要我好好地练。
在KTV里,《珊瑚海》是我们必点的歌,每次进那个包厢,我都第一时间冲到电脑前,按下字母S,然后迅速定位这首歌。小丫充当男声,我们就像情侣一样对唱。看着她的眼神,我就感觉是在一个大舞台上表演。
一个半天,我们几个人忘记夹在数学本里的试卷,忘记乱七八糟的文言文,肆意地歌唱。
我不是个好孩子
“你怎么又在上网?”
妈妈又开始对我唠叨。没错,我是个懒惰,整天没事就爱上网的女儿。我赶紧收了收手上的东西,点出一个学习窗口。
虽然我的成绩并不靠后,但我不会整天埋头于题目,一有玩的时候就不会错过。所以,在老师的眼里,我不是一个好学生。其实,他们想得也没错,一个整天爱乱唱乱叫的学生怎么会是好孩子呢?
所有好学生该有的行为我没有,而一些大家认为坏孩子应有的行为我却有。我不会在半夜里挑灯夜读,却会在半夜里研究烂到透顶的乐谱。看着这些用自己的钱偷偷买来的可爱的谱线图,我既高兴又心疼,心疼自己只能看着它们,却不能用它们创造出美妙的声音。
终于有一天,我像被雷劈到一样,兴冲冲地跑到妈妈跟前说,妈,我要去学钢琴。
“什么,学钢琴?学习都来不及,你还弄这些玩艺儿!”
虽然,我早知道结果肯定是这样,可是我还是愿意一试。
“妈,不是这样的,你听我说……”
“没什么可听的,你有钱你自己去学!”
我不敢抬头,不敢想像她愤怒的眼神。
我想我再也不会跟她说这样的事了。
我想要一个MP4
“关于学生使用手机、MP3M4等问题……”学校的广播又在强调我们不要带这些所谓的会影响学习的东西进校。尽管他讲得激情澎湃,教室里的人还是自顾自地干着自己的事,该写作业的写作业,该走动的走动,甚至还有几个举着拍子准备打羽毛球。其实,学校对于这些不是说说而已,在政教处的抽屉里躺着无数的手机、MP3M4。不知为什么,学校收了很多却依旧还有很多人去买,很多人在用。
等了一个多月,学校终于要发奖学金了。开学伊始,我就一直想拿着这点钱去凑个M4。当学校领导报到“刘晓雅”时,我兴奋得差点跳起来。瞒着家人,在深蓝里买了个M4。这样,我就可以听周杰伦的伤感故事,他的歌总那么煽情,听得我的眼泪吧嗒吧嗒地流。这样,我也可以看到朗朗很帅地弹钢琴,虽然只是在视频中看,但我已经很满足了,高兴的时候,还能跟着哼一下。
那一天,我在房间里正用脚打着拍子听《搁浅》,太投入以致于没发现妈妈进来了。她看着我一身颓废的样子,后果就可想而知了——我被臭骂一顿,M4没了。
家长们像被学校吃了迷魂药,学校说什么,他们就做什么。
我曾经爱过音乐
高三,真的是高三了,除了学习,我们的脑袋不能再装什么了。就算是小丫,也开始加入每天早晨在综合楼前楼梯上背书的行列。
很久,没有去KTV了。
这次,我没有叫上任何人。
一个人,点了首《搁浅》。
“久未放晴的天空/依旧留着你的笑容/哭过却无法掩埋歉疚/风筝在阴天搁浅……”
脑海里回放着以前的画面:
望着妈妈,希望得到她允许的僵硬表情;
冒着被妈妈唠叨的危险,偷偷地在网上载下一些歌曲和视频;
……
想起那种提心吊胆的日子,我笑着流泪。
音乐,只能像阴天的风筝搁浅在过去。
我,刘晓雅,曾经爱过音乐。
全部回复(13)
  有几个啊
什么情况啊  
纠结人生
不错啊
太长了不想看
  鼠标一抖,1分到手,拿起酱油,低头猛走    唉。。。。   
流年似水,青春不再。
0 m) a5 C8 F0 w9 O回忆总有美丽的,伤感的,幸福的,甜蜜的,苦涩的。
6 |* M9 ?" }  r; T% L( u% r; w: A一个没有回忆的人生是失败的,一个回忆太多的人生是痛苦的。+ H; P' q0 s& [' c; S; X3 U

& @! r) z; q) I- z- X2 R0 K支持原创,支持楼主!% [: d3 u3 i% o) G: B" [- S; W

( w( t/ v7 C) k3 q- F
% U, Y% a" J' s$ D, T7 V" G% Z% n
. R, e5 x5 |! k8 G" G1 U( K支持原创,支持楼主!
不錯··
回复 漂游 的帖子
/ }; j8 f4 ~, E; u3 u
0 j+ V7 l5 u% Q: p& ?  i什么有几个?
回复 loveto 的帖子; u) {( z1 K! g4 n( r
" `1 f+ S' G5 k4 O4 Z, m* I. z
你好啊。好久不见撒~~
2 v0 Z; C1 R4 T5 M3 c; n8 G' Z) {( A
还记得我发?
谢谢各位哈。5 @+ t9 l) R; k5 m: c# ?

! e# x" g: \; _9 k  U. ^- f$ ?4 l8 l我会记得常来的。% ~% k. ~. a% K. q( O
. c) k  R# o& |
大荆是我家。啦啦啦~~
回复 汏荊亾 的帖子
% a& R8 f! o3 v. I. z" r' b, y5 B6 l1 p: h( u! n
叫大荆人  的名字有几个
回复 漂游 的帖子  A/ Q) l6 X  C( ?2 |4 z

% W. S; Z, P4 ]& w* i好吧  我知道就两个。。。
, A% M, P3 h' W
/ e( K% E. [& d% b。。话说  我还没见过你。。& N: `% Y( L7 V0 G* m6 Y
+ B) c, {9 T5 U/ Z; o
你是刚来的吧  虽然  你的活跃程度很高。。
+ v4 |0 `/ ?8 v% h% {* a' t: s. r: X% w9 ]2 k2 T: y  \+ [
但是作为一个不常来的老会员。哎。惭愧。; B& w; ~# o: U9 Z) q1 e

# e! U" r! K# [5 Y+ h表示不认识你。