回眸高三

汏荊亾 发表于 2010-8-6 20:21:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
2263 16
有时候,我们会觉得自己是如此忙碌,连抽一个闲暇来收拾自己的心情都没有。可事实上,我到底又在忙些什么呢?
! |; M! p. D6 e- Y; I
# z# v& A% z( m/ _' Y忽然从别人口中听到关于自己的印象。话泼,好动。无可非议,这就是大众眼中的自己。如果可能,有些人用“龙战士”来形容。不管别人怎么想,我只是主观地把它想成褒义的。) Y" i& d2 M) {; v  f" Q7 u
7 t6 u6 w2 g1 o) T. X- H
很久以前,我以为我只是在完成一篇又一篇的任务,每次很努力地去构想一个虚假的故事,想像着它完美收场的结果。现在,我明白了我是真的渴望。从早上的六点到晚上的十一点,让书本充满了身体的每个部位,甚至觉得去吃饭排队都会浪费时间。看看周围的人,比我更忙碌的人一抓就是一大把。他们日以继夜,晚上熄灯了还不肯将书本放下,连睡前还要回想一下一天所不的内容。
4 U. t2 V. ~) ]/ F: a4 Z0 J  g, a/ C0 @$ F3 v7 f
紧张。
! H5 O- B' x+ S% a3 b3 u0 U* t9 Q, g! `5 @
我只能用这两个字来形容这种气氛。无论是多么顽劣的人,若将他置于其中,他也会被这种气场所震慑到。但是,这样的状态,我们所要等的结果到底是什么呢?
8 o6 p& Y( Z% q
7 i/ t& s7 V: A3 q3 x我曾经问过一个同学,你这么努力学习,你的目的是什么?她笑笑,然后摇摇头说不知道。她是班里公认的好学生,刻苦勤奋的模范生,但她却不知道自己在干吗。那其他人又何尝不是呢?看过很多名人的成功经验,看到最多的是从小就树立了某个远大的目标,然后用毕生去实现。我们从这一刻就已经不可能成为他们中的一员,因为我们不知道自己在干什么。
2 w5 e- @: a8 W
" @( @( m) I( E5 b* v% `/ Z8 G人类是种很神奇的生物,他们会有欲望,并且要不择手段地去满足它。从去年年底开始,我就开始不间断地奔向各个大城市──为了考试。说实话,我真的不知道自己是为了什么而去,可能是欲望吧,那种想要成为众人关注的对象的欲望。我只是想着要成功,要站在那个人人羡慕的位置。如果我没记错的话,当是出去时,同行的同学宽慰地说,就当是一次旅行吧。不知道他心里是否真的这样想,但我认为,在内心的深处,还是抱着希望的,所以,这几次的辗转,都只是欲望之旅,要不然为何要花这笔冤枉钱呢?0 a6 s/ l2 R6 M( R( V- g. H: T& T
0 A- @0 ~5 h  B
结果呢?我的结果是空白。有些人会说这也是一种经验。那一天,我知道结果,然后默默地回到位置上。脑子里开始浮现奔波在外面的那些画面,我真的验证了同学的那一句话───我只是在旅行。莫名地,我就流泪了。这时候,我想起了那天在回学校路上的对话。我们是真的要去读师范吗?3 l/ ?! j  [: b4 h* M8 J5 {0 x/ X( _

) B4 o2 ]) A6 m, f1 Y6 t3 _& e3 C# K我愕然。但是我不是回答不出这个问题,是对他会问出这个问题而诧异。一直以为,他应该是很顺利地按照老师指引的方向迎向光明。现在我知道,这只是一种手段。我们只是为了要达成去念名校的目的而选择这条路。表面上,我们可能会把自己伪装的很好,标榜自己是最优秀的学生,怀着最伟大的梦想,但实际上却只是满足自己的欲望。
. I3 v2 c6 a% q9 ?4 J5 q/ V4 L, n# b/ B! Q8 N
这一天,我想通了。虽然耳边还响着别人的关心和安尉,我的内心已经平静了。曾经信誓旦旦的话语,从那一刻起将化为动力。在这个情感泛滥的时代,好不容易找到一首《蜗牛》,接着就不可抵抗地喜欢上了。它唱道:我要一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/小小的天/流过的泪和汗/总有一天/我有属于我的天。
0 ]' F3 T3 F  {& e0 b- k; r4 }; F) k: S+ z% H& M
其实,做一只蜗牛也不错,起码会知道自己的目标是要往上爬。
# B% V$ t+ L8 f9 N) S
! m% `+ `# h2 [6 z# `7 ]渴望。
  j# i8 y8 w! `, n, M
; @- e, N. a% ?, y我是渴望有一个地方可以让自己抒发情感,于是开始嫌弃自己以前编造的故事。在这个充满着 紧张   的氛围里,烟火味却很重,这是一场没有硝烟的战争。──表面上的平静掩盖不了实质的激烈。
7 a" E7 D# ~; I& ?2 Y8 R
& `+ z' ~* ]2 q. [: B  g+ }于是,早上越起越早,晚上越睡越迟,不是不要睡觉,而是成了习惯。就如同感觉自己尽力去做了,但试卷上的数字还是那么刺眼的一样习惯。习惯,用另一个词就是麻木。桌上的便利贴一张又一张,小知识点一条又一条,麻木地让它们存在自己的每一个行为之中。其实,我们是在前进的,因为抬头就能看见倒计时的天数在一天天减少。曾经在操场上面的宣誓的画面还清晰地存在,而今却是十位数是五的天数了。
( j3 E' M( j" _3 H/ }/ R/ I+ Q3 S
有人说,这就我们距离解脱的天数了。* ^' ^( S+ Z, `9 `
9 X; K* b9 `* X6 w) Z# j1 t
或许,他是对的。
, ~4 \: _. }; k  K0 O$ v$ J
0 _7 f% o5 p0 K) W3 G  A; s. @还没有离别就开始想像离别的画面。意识就是可以这样离开大脑随处乱跑。$ Z* b) h. }  _
% E8 W' \% t% s3 A  V
终于还是走到这一天,要向各自的世界。什么时候的自己开始变得矫情起来,开始轻易地在别人面前流泪。
- g$ `7 n- _! A1 Z* i
7 l0 R$ a5 t) s( \$ f( G( G放心去飞,勇敢地去追,追一切我们未完成的梦。这是当年小虎队解散时彼此的祝愿,从当初青涩的少年到如今成熟的面庞,十几年,是一种锐变。7 V0 A! r, w  O1 R

. ~5 h6 W9 L! H6 ^不知道是不是因时而异,听这首歌我特别感动。回想以前的画面,很多东西都释怀了。. C! r% Q  \; g# R( N9 p
0 `7 Y( q2 [+ m! K: _) e
从某一天开始,我就伴随着六点十分的《水手》进入了一天的学习,享受这几十天的充实生活。就当是达成某种欲望,忙忙碌碌,也许,有一天抬头,我就看见了那个数字变成O,然后永远地停留在那一刻,仿佛在得意看着我。' o, n- @& v0 f
* f8 Q+ C& o% r: d+ S/ B9 A
7 B' r( Q' Y, s9 c  ?
) G$ v4 {, @7 n0 y* n
【此文经修改了发表了,这是个原文,不介意的话我就放在这里了】
全部回复(16)
沙發再看!
以后都不想回去了
好长哦
高三啊,即将要经历的事情,虽然心情有点复杂,但还是有所期待的。、
回复 5# feather   Y" h$ w  J. W! {2 }6 A

1 p3 \! c) W! o/ a- t
1 N# V3 U) E( Z    同感、  我们一起努力吧。
回复 6# 所谓的无所谓 + `( I1 M" j0 D5 A/ [/ t# _
$ y. s  j/ x" X1 Y! Z4 T
8 H9 U9 p, q5 h: n8 u2 |0 n5 U
    好的哩好的哩,乐意之至。一起努力奋斗才有劲儿,真是件不错的事。! J2 ^# F3 }0 i0 ^: L0 v
   也许高三就是因为这些才让人回味。
回复 7# feather
- j# O. h, ?. t+ d7 Y( Y" r& D' b
9 p$ ?: X) ?; L. o3 z7 R# U/ c! d: U6 A" g
      因为大家都有目标、大家都是祖国的花朵、   因为高三很忙碌很充实才爽啊、
回复 8# 所谓的无所谓 . m% @+ U, I; z; R& h

; {" H/ W& w6 V+ L* B  Z8 b
# e# P) c7 G% Q$ S6 P7 i: E    知音哪,多有觉悟$ f7 G5 w- X9 B* R
,同志,您一定是朵闪亮亮的花花呀!#ii17#
回复 9# feather
9 o3 \1 ]( @% s. d8 a0 {
2 B. l* K6 l/ U
; N; U/ {9 @  F  X      现在还是狗尾巴草呢、看高三打拼了
回复 10# 所谓的无所谓 , r" e- K& b1 E5 I; Y4 H

5 {3 k5 K- E$ y! D+ J' j7 A0 _% C3 A7 w0 H3 `9 I" R6 L
    嘿嘿,那祝你成功咯!当然,我也是。
回复 11# feather . U$ n, z4 G3 R1 T1 B- F

- N& E" e' c6 e9 [+ J. V$ v/ j2 l8 C" B
      好说、
好怀念啊!!
回复 12# 所谓的无所谓
3 y, ?* Y/ @; f4 H! W# v
/ n, V) V+ x7 k' T5 U6 A6 c0 j2 r7 e) q# z: L; ?( W9 B- g
    你们才高三?
高三我来啦!
12下一页