欲参加乐清摄影比赛,几张照片请大家指点一下

Iblis 发表于 2010-5-16 10:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1474 13
响应面板大哥的号召,虽然我只是新手,也搞了几张PP来参加比赛,对得奖不抱期望,重在参于吧。
也请各位兄弟姐妹帮我的PP想些名字出来。谢谢。

第一张自然是我们大荆的标识性建筑,新溪大桥

这是前天雨后拍的,应该是中庄村吧

迎客僧

大荆小学

这两张是清晨的石门潭,还算满意,不知道是不是应该作为组图参赛

酒厂

东门老街,两张,也在考虑做为组图

下面几张就比较差了,做后备吧

谁告诉我亭上什么字

全部回复(13)
最满意清晨的石门潭第一张
有个建议,有些比较出名的景点,如果不是拍的很好,就不用拿去参展,因为都被别人拍烂了。
片子看起来都比较通透,看来还是RAW后期处理效果更好。
拍片确实是个辛苦的事情,很多时候要早起,要走远路,要拍出好片更难,自认为自己没拍出什么挺好的片子,纯属个人喜好在玩。要进步看来确实得用点心思。
前面几张好
多多发点东门老街的照片,这样乐清那边可能会来扶贫。
那個亭子那名字有。
说实话。。LZ照片一致出现问题就是构图太杂了。。一眼看去花花绿绿的。。层次不够分明。。虽然图片后期能处理色彩。。但是构图方面就没得改了。。我觉得石门第一张稍微好些。。不过像LZ说的可能已经被别人拍烂了。。。东街那2张颜色处理的不错不过少了人就有点死气沉沉了。。如果能抓拍到人物在里面就好些了。。还有那小孩那张,不该这么远的拍。。应该拉近,换个角度着重拍人物表情。。。怎么说实物永远是那个样子的,拍来拍去都那么回事了,但人的表情每天都在变。往往最美的表情可能只会出现几次。其实摄影讲究的就是一瞬间。。。举例下就是如果你能拍下一千年才出现一秒的最美风景,那这张照片就能价值连城了。。。有点说多了,其实我也是初学者啦,摄影本来就是很辛苦的事情,想当年跟有个摄影老师学的时候,早上3点半起床爬山去拍日出那个时候还是秋冬季节。。冻死啊。。不过日出那一刻整个山都是暖暖的红色。。呵呵,真是记忆犹新啊。。
有勇气参与就象是不错的了,至于结果就让评委与评吧。
照片比现实好看多了
拍的不错
回复 2# 东方飞鸿

很累的!!!    我觉得那个老街挺好的  就是差点特色!
你的作品少了给人觉印象深刻的东西,很难抓住人的眼球,更不要说感染人和感动人了。就是说主题不明确,构图也有问题~  缺少很重要的点睛之笔!  纯属个人意见啊!
内行人看门道  外行人看热闹  我是外行人  只能看热闹了  景色很美啊
拍得很好诶
很壮观啊!现实看没那么好看,LZ拍的很有感觉啊