[旅游]绍兴旅游随影——我越来越懒了…………[多图杀猫 网慢慎入]

Iblis 发表于 2010-4-27 21:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
1555 15

发现自己已经好久没发图了,真是越来越懒了,也越来越不知道应该拍些什么了。趁今晚有空,将4月10、11日绍兴旅游时所拍的照片整理一下,与大家分享。顺便提醒有兴趣去绍兴旅游的朋友,如果你不是文学爱好者,如果你旅游是为了看风景,那还是不要去绍兴了。

4月10日上午8点30分动车出发,到达绍兴已经是中午近11点了(牢骚一下宁波至绍兴路段动车的破速度,对不起那票价啊)。到宾馆放好东西就开始绍兴之游了,带着我轻便的Olympus E420+14-42狗头+25/2.8狗饼干,虽然器材垃圾了点,但至少很方便。

好了,不废话了,开始上图。

这是绍兴市区一条古街边上的广场,可惜这两天天气都不太好

公园里有幢大建筑,好像是影剧院

因为是双休日,公园里人还是不少滴

走过公园是条河,绍兴特色乌蓬船在河上飘过

来到绍兴古街,我们在讨论,如果将大荆的东门街装饰一下,应该也差不多吧

据说这里是祥林嫂洗衣服的地方

同上
全部回复(15)

街上随便吃了点午饭,之后自然是直奔绍兴最有名的鲁迅故居

不愧是文化古城,卖的都是文化有关滴东东

周家(鲁迅姓周)的宅子还是蛮大滴一条左边MS都是周家的房子

排了几分钟队领取了免费门票(去绍兴的朋友要注意,鲁迅故居现在是免费开放,凭身份证可以到售票处领取免费门票一张,如果不愿意排除等候,可以花5元钱找附近的黄牛买张票)进入周家大宅。老实说,我对这些不是很古老的建筑没什么兴趣。

光线太暗了

看来周家的绿化搞得还是不错滴

这就是鲁迅的卧室了,这种风格,其实90前的朋友应该还算熟悉吧

只是天空太阴暗了些

一个小天井

周家的厨房,其实跟我们这边的风格也差不多

鲁迅笔下的百草园,人太多了,就没拍全景照

百草园还是挺大滴

盆栽,不知道鲁迅那个时代是否也是有如此多的盆栽

周家的戏台,水里都是鱼

以前的绍兴

走出周家大宅,来到鲁迅博物馆,老实说,我对文化博物馆实在是没兴趣,毕竟我不是文化人。不过既然来了,总得进去看看吧

鲁迅先生的铜雕

办公桌

没啥可拍的,拍点窗外,天空越发的阴暗了

鲁迅先生的石雕

步出博物馆,来到闻名已久的三味书屋,最里面那张就是鲁迅小时候的书桌了,外面桌子上放着的拓文就是鲁迅写的早字

书屋一角

三味书屋外面是条小河,两边分别通向上面所说的古街和下面要说的沈园,可以坐乌蓬船到达上述两个地方,出沈园时我们是坐船回到鲁迅故居的,可惜因为上船时下雨了,船上又没挡雨之处,只好把相机抱在怀里,也没拿出来拍照。

鲁迅故居附近不远处就是沈园了,名气挺大,可惜里面真的不怎么样,40块钱的门票太不值了

看到丛漂亮的花,忍不住拍下

沈园一角

游完沈园,天色晚了,肚子也饿了,自然是上街吃饭,这里就是鲁迅所写《药》这个故事里的“古口亭口(古轩亭口)”,也就是秋瑾同志被杀害的地方。

很不幸,转了一圈又回到了古街

街上乱转,绍兴绿化不错,就是马路小了些

乱转中

转了一圈找到了一家饭店吃完饭,就回宾馆休息了。

第二天起来,天气很差,下着小雨,冒雨来到蔡元培故居,5块钱的门票,老实说,很便宜,但也真的没什么看的

随便转了下就出来了

蔡家后面是个广场,还下着雨

广场上是蔡先生的铜雕

找地方吃午饭的时候,下起大雨,跑到路廊躲雨

之后吃完饭,跑到网吧玩了会三国杀,就坐火车回来了……………………

总结

老实说,这次绍兴之游让人不太满意,毕竟是文化古城,没什么风景,适合文化人去游览、瞻仰,但不适合我这样的人去看风景(也没风景可看)。
但总的来说,毕竟了了自己一桩心事,也算游过绍兴了,虽然天气不太好。但这样的天气游文化古城,可能还真是比较适合滴。

吃了两串绍兴臭豆腐,老实说,没有记忆中的味(十年前路过绍兴吃过一串),也吃过绍兴特产鸡蛋摊饼,不知道啥味,但至少不贵(3块钱,有蛋有肉有菜)。

郁闷的是,可能是逛街时因为下雨将相机塞怀里,拿进拿出时不小心,把相机的目镜罩搞丢了,郁闷得很,回来后花200块买了个放大目镜,让我耿耿于怀。

如果你没去过绍兴,或者去转转也是挺好的,但我相信,如果你不是文化爱好者,转过一次,应该不会再想去第二次了。
不错奧。。樓主把沙發,板凳,地板都占了我只能站着了。。
好久没出去了
好想去啊
期望中............·
题目还是大了点,就单以鲁讯故居就可以发一个贴,且中心明确,围绕这个主题可选的材料也够多了。
真够专业的,值得学习哦,我心里只想着我的海南,绍兴没什么兴趣。
好熟悉的风景,
楼主拍的挺好,
真有心,还一一介绍!
照片照的很好,介绍的也很详细
老实说,这次绍兴之游让人不太满意,毕竟是文化古城,没什么风景,适合文化人去游览、瞻仰,但不适合我这样 ...
Iblis 发表于 2010-4-27 21:24

动车去绍兴多少钱。过几天要去绍兴了。还有票在哪买的,呵呵
动车去绍兴多少钱。过几天要去绍兴了。还有票在哪买的,呵呵
无情锁 发表于 2010-4-29 08:52

动车去绍兴好像是95块。

绍兴的景区可以直接买套票,好像是140块,包括:鲁迅故居、沈园、大禹陵、东湖、兰亭、还有几个小景点吧。套票在以上几个景区应该都可以买到,也可以分买各个景区的单票,鲁迅故居免费的,到售票处拿身份证领取(1张身份证只能领一张门票)
回复 14# Iblis

楼主你才知道你很久没有发图啦!!!哈哈  要说懒 应该我最懒了!!!好几个月才会发图!!!
不过拍的建筑可是向左倾斜了 还有变形哈哈  估计我躺着的关系!!!
12下一页