石门道上龙虾夜酒初体验

顺流逆流 发表于 2010-4-13 21:08:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
1493 16
4月11日晚,欣闻大荆石门道上新开一家"大溪人龙虾店",我等好食之徒怎不心动胃动更行动,三五好友相约于此处一快朵颐。

夜灯初上,人行道边的树透着雨后的清新,露天总是有露天的妙处.而小龙虾虽然诋毁者甚多,却更有存在的强大理由.有那么多的人喜欢它,捧它为夜酒至宝.

朋友几个絮絮叨叨间,一大盆冒着热气的红烧小龙虾上桌了.红绿相间,红的是饱满入味极深的小龙虾,绿的是夹杂其间相得益彰自得妙处的鲜葱.平时自号君子淑女的也顾不上这许多礼仪了,双手并用,转瞬前面就高耸一大堆的残甲剩片.

正尽情放肆享用第二大盆时,老板晃悠悠的来到边上,原来是一同行者的熟识老友.老板额外奉送了一盆私家秘炒牛肉片,嫩滑很有嚼头.......不知觉就着这美食,好友间的畅谈,酒就喝了许多.原来喝酒真的需要知己和气氛.   

昏黄的路灯下,醉眼感受着周遭的一切,我喜欢这样的美食体验
全部回复(16)
很想说一句,大溪人的龙虾要是每天虾都是新鲜的,味道确实不错,有几次吃了感觉虾不新鲜。
很想去尝一下了。。
口水
没去过
呵呵,可以快递吗,在江西真的吃不到好东西
楼上的朋友,江西有红烧肉家毛。。。。。
很想吃
4月11日晚,欣闻大荆石门道上新开一家"大溪人龙虾店",我等好食之徒怎不心动胃动更行动,三五好友相约于此处 ...
顺流逆流 发表于 2010-4-13 21:08

多少钱一份啊。下次去吃。。。
呵呵,多少应该由你自己决定吧,二三人还是七八人成行,食量应该有很大的不同吧.反正依我的个性,我是点最大盆一百的,但如果人不是很多,也可以点五六十一盆的先.
現在龍蝦才剛剛上來。
呵呵,多少应该由你自己决定吧,二三人还是七八人成行,食量应该有很大的不同吧.反正依我的个性,我是点最大盆一 ...
顺流逆流 发表于 2010-4-14 18:57

这么贵,我在温州吃了都是30来块一份,大份的才五六十。大荆这地方东西就是贵。
小心吃出病
真是晕晕的,有人用了我同样的标题发贴子
味道还不错 不过跟大溪的味道不一样
12下一页