大荆久防翔凤谷

东方飞鸿 发表于 2010-3-31 23:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
3833 30

今天天气很不错,和面板兄走了一下翔凤谷,觉得这地方虽然不是很大,可在大荆真是个好地方。
     很晚了,废话不多说,直接上片。

评分

全部回复(30)
呵呵,还是你勤快呀!
貌似环境挺幽静的
挺美挺好
好看
没去过
春光无限,美!
其实,也没什么的.
很美,角落里也有春天。

不知道这个翔凤谷该怎么走?
在哪里啊?
喜欢第一张的调调
我用楼主的设备就拍不出楼主的这种感觉。大概不习惯吧

飞鸿是否加了反转效果并压暗了曝光?
好漂亮啊 请问楼主这个地方在哪啊 怎么走
我用楼主的设备就拍不出楼主的这种感觉。大概不习惯吧

飞鸿是否加了反转效果并压暗了曝光?
Iblis 发表于 2010-4-1 22:27

一般我发上来的图片都用了光影的反转片-淡雅色彩这一命令。除非是天气很好的情况,对比和色彩都很好就不用了。
在拍比较暗的景物时,一般都压暗了曝光,拍的时候曝光补偿直接-0.7EV,很暗的也许减的更多。也有人在网上说D80的机子就是要压暗点的,我也发现有点,再说压暗点色彩看起来也饱和些。因此很喜欢这样用。
顺便说第一张的色调,色彩平衡 暗区  稍微加大青色,蓝色。有时候明区也可以加红色,黄色。这张图都是暗调,明区就没管了。如果调人物面部,就是明区加红色,蓝色,效果就出现面部变白,红润。在PS里做个动作,批处理很快。
我这人很懒,相片都是直接JPG出片,批处理,除非自己很看好的,才细细弄一下,无聊时候练一下,或者拍需要珍藏的相片,可能就用RAW格式。还好NIKON的自动白平衡不错,基本看看也还很好。
好漂亮啊 请问楼主这个地方在哪啊 怎么走
魔心泪 发表于 2010-4-2 08:21

从大荆过石门大桥往久防走,走到久防村边的那个桥往右就可以,有个大标牌指示。很近的。从老车站那出发十分钟就可以走到。
123下一页