爱·回家-上麻车的天空

上麻车的天空 发表于 2010-3-1 17:45:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
5731 46

上麻车

上麻车

上麻车
出门在外,有时难免会想念家中的那些人、事和物。所以取个网名叫“上麻车的天空”。
“上麻车的天空”很多人看到我的这个网名后不解。
照片上的就是上麻车,呵呵...我的家乡还算美吧?
摄于2009-4-24

岙头

岙头

岙头水库
记得那天下午,哥几个实在是闲着无聊,
所以决定去爬山,而要征服的对象就是这座“岙头”。
翻过“岙头门”,就到雁荡的新街了。
摄于2009-4-24

小山

小山

小山
我家后面的一座小山,它的真实名字已无从考证,
从我记事起,就只知道人们都叫它小山。
摄于2010-1-3

山顶

山顶

阳光明媚的午后,想起了已经多年没去爬的这座小山。
于是,叫上弟弟,又一次爬上山顶。
站在山顶,回忆起许多过往。
那个天真烂漫的年代真美...
摄于2010-1-3

我

坐在山顶,眺望着远方.看到的一切都是那么的熟悉。
摄于2010-1-3

上麻车

上麻车

上麻车的居民区。
摄于2010-1-3

影子

影子

喜欢看自己的影子,喜欢那些模糊的事物。
摄于2010-1-3

坚强

坚强

狗尾巴草
不放弃,不抛弃,好好活,做有意义的事。
这株狗尾巴草,诠释了许三多这句话的意义。
经历了寒冬,依然挺拔的伫立在山顶。
或许,这就是活着的意义,有梦,就有希望。在寒冬中它坚强的活了下来,现在,它享受到了阳光的温暖。
当我们在享受生活带给我们的美好的时候,请别忘了,在寂寞的山谷的角落里,狗尾巴草也有春天。
我用“狗尾巴草的精神”形容它。
生活中的我们,是否也该学习这种“狗尾巴草的精神”。
摄于2010-1-3

老街

老街

老街
我想,这该是无数人共同的记忆吧。
无论你是大荆那个地方的人,关于这条老街,我们都有共同的回忆和情感。
摄于2010-1-5

老街

老街

旧地重游,那些剥入的墙体,变的斑驳,那些破旧的木屋和木屋里的老人。
在像我们诉说着老街的岁月。
如今,我们都奔波于社会,可能很久没在去过那条老街。
那就让我们一起回忆老街,回忆那些我们和老街的故事吧.......
摄于2010-1-5

炒面

炒面

肉炒面
大荆一绝,在外地很少有机会吃,也很难吃到家乡的正宗口味。
这家小店在三官庙的老年协会边上。
记得,以前在大荆上班的时候经常去吃老板的炒面。
味道很正宗,生意貌似也很好。价格也优惠,两年前好像是10元一份,不知道现在涨价了没有。
摄于2010-1-5

大门口

大门口

大荆镇第三中学
三年的初中时光,在这里渡过,这里有我初恋的故事。
这一次路过母校的门口,没再进去。算算时间,从这里出去到社会上已快有九年了。

母校

母校

现在,学校有了基本的硬件设施,原先的教室已不够用。
所以上面又加了几层,这样就多出了几间教室。
站在远处,看着它,想起了那个纯真年代。想起了那年夏天.....
我们的班主任该早退休了吧?曾经教过我们的那些老师,现在还好吗?他(她)们都还在这所学校从事教育,默默的奉献吗?
2001届三年2班的同学们都还好吗?同桌的他现在又在干嘛呢?
社会把我们历练成人,教我们生活,让我们长大。我相信,同学们早已变了模样,但不变的是我们都还保留着纯真年代的那份记忆。
爱听朴树的那首《那些花儿》,每次都被歌声感动。
让我想起校园里操场上的那些不知名的野花。想起那个星期二的午后.........

元宵接

元宵接

烟花

烟花

元宵节
这个年没时间回家,所以就在四川 德阳过了。
在外地过年,感受不到一点年味。
或许是对这座城市的陌生,让人觉得这座城市很冰冷。
元宵节,老家的亲人们该都在送灯吧。祭奠逝去的亲人。

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。

这一夜,城市灯火通明。
当地习俗,元宵节,要放鞭炮,放孔明灯。
祈求这一年的生活能幸福美满。

摄于2010-2-28

2010-3-1 下午写

评分

全部回复(46)
很用心地看了。
非常不错,有照片,有思念。
我曾在大荆中学。初中三年。
老街,记忆中来来回回不知走过几多次。
那些青春年少,初初萌生的爱情。还有来不及细细体味便匆匆流逝的光阴。
我曾经可笑地以为初中的同学会一直一直在一起,没有分别,没有离开。大家在一起学习,一起工作。像一个大家庭。
事实证明这样的想法太幼稚。呵呵。人总是在不停错过,不停错失的。
至少这一刻,我们珍惜了。就好。
上麻车,我真的不知道在哪里,哈哈。
在哪?在哪?在哪?
看到第九张老街,特亲切,那条曾经来来回回走了三年的路`
好久没看到你了
我晚上很用心的看了和听了
回复 7# 雁荡情缘

觉得还过的去吗???
回复 6# loveto

是啊,很久没发帖子了。来荆网也只是用游客的身份进来。
回复 8# 上麻车的天空
很好
家乡是最亲的地方。

回复 1# 上麻车的天空

四川.绵阳.三台

公园

公园

三台·梓州公园
三台属于绵阳市下面的一个小县城,09年由于工作需要,在这座县城住了5个月。
梓州公园又名牛头山,是这个县城最好的公园。偶尔闲暇时,喜欢到这里坐一下。
据说当年杜甫到此避难,居住在这座山上。后人就在山上建了杜甫草堂,以作纪念。

杜甫

杜甫

杜甫像
山顶最高处,立着一尊杜甫像。看上去威武、庄严。
诗圣的风范依旧如初。

草堂

草堂

杜甫草堂
去的时候是去年春天,感觉草堂里空气清新,鸟语花香。

石柱

石柱

盘龙石柱
刚进公园的门口,就可以看到这根石柱。
石刻是这个县城的一绝。

三定

三定

站在山顶,可以俯视全城。这是一座刚刚起步的县城。
没有高楼林立,更没有大都市的车水马龙,所以看上去并不十分繁华。

史诗堂

史诗堂

史诗堂
里面有这个县城的一些历史记录,和杜甫生平的一些事迹。

亭子

亭子

醉幽亭
被这座亭子的名字深深吸引,这里处处留有诗圣的遗风。
端坐的老者,很安详。

百乐

百乐

百乐亭
一群老者围坐在亭子内,享受着他们的夕阳人生。
让人见了心声羡慕,但愿,若干年后,我们也能像这些老者一样拥有安逸的晚年。

成都·欢乐谷

飞车

飞车

云霄飞车
呵呵...说起来丢人,面对这玩意儿,我居然腿软。

忘记

忘记

忘了这个游戏的名字,只知道很刺激,我在它面前再一次腿软。

心跳

心跳

欢乐谷,也许,玩的就是心跳。

本机

本机

天地双雄
呵呵,感觉在蹦极。
玩了这个项目之后,我曾发誓,为了自己的小心脏,此生再也不进欢乐谷的大门。
现在想来,却又有点想再次去挑战一下自己的极限了。
呵呵.....有时候人就是那么的矛盾。

摩天轮

摩天轮

幸福的摩天轮,我一直相信关于摩天轮的传说。
夕阳映照下,缓缓转动的摩天轮看上去真美...

女孩

女孩

勇敢的小女孩
那天与我们同去欢乐谷的小女孩,那一天,她玩的很开心。
不仅感叹,童年真美好。祝愿她永远快乐。

我

夜幕降临的时候,我喜欢一个人游走在城市的街道上。
漫无目的的走着,没有任何的识思想束缚。
一个人,一条路,一直走!
能体会身在异乡人的心情,有空了就回家乡看看,这里还有你的余音,还有你的身影,还有你的气息
欢乐谷,看起来好好玩的样子
天空顶你
1234下一页