如果把所有的铸造厂都停了,大荆该怎么办?

忆水长天 发表于 2007-9-3 22:54:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
6306 48
听说上头有行动,为了保护环境,保护人民身体健康,要把大荆的铸造厂都给停了。
如果这是真的话,大荆得有多少人失业啊?大荆人该怎么办呢?大荆的出路到底在何方?
全部回复(48)

回复 #1 忆水长天 的帖子

完蛋呗,不过也没事,上次看那个(乐清日报)里说,大荆的政府和企业组团去上海考察了,当地的铸造业! 学习他们的先进水平。  上头的行动,是很好的,这样对我们的环境有帮助,  那些企业要想生存必须要环保!
落了一句,不能把自己的发展已牺牲环境和人自身的健康做代价!
可惜的是政府似乎根本没考察到什么东东,回来之后是大手笔的罚款和拆停,这样对大荆有好处吗?企业为了保存只好罚款十几二十万地交,为了不拆停不断的请吃请喝送红包,根本不能解决根本问题啊
相反,更加重了企业的负担,增加了成本,更不利环保(也许这些就是企业为何将一系列环保设施当成摆设的原因,在微薄的利润面前,企业已力再增加这笔开支了,为了盈利,舍弃了健康环保)

回复 #4 忆水长天 的帖子

你怎么知道?这样的现象又不是第一次见,天高皇帝远,认命吧!
偶就是知道,偶认得一家铸造厂,因为生产规模扩大,为了扩建厂房,被“罚”了十几二十万

回复 #6 忆水长天 的帖子

你在这说没用的,还是建议去跟记者说,越上的电视台效果越好!最好是中央的!
据说现在连某些记者都收红包,不给红包人家还不屑来你这山旮旯呢

回复 #8 忆水长天 的帖子

明天 人家记者来我们村,偶们全村的老年人去欢迎, 还有舞龙! 拍电视的!中午还要请客!
呵呵,不就来个记者嘛,还这么盛重?
早知道当年我就应该去读新闻系,然后当个记者的话,可能就不用请别人客,送人红包了,我自己报道去,谁叫当年俺家没钱呢

回复 #10 忆水长天 的帖子

那你现在去读自考啊!可以的!
没有了铸造厂偶也得饿死 :ni: ....

现在的世道很黑暗的,不过有权利就不黑暗了。。。
原帖由 loveto 于 2007-9-3 23:32 发表
那你现在去读自考啊!可以的!

年纪一大把了还读自考,没那个激情了,家里一堆书都摆着长灰尘蜘蛛网的,迟早都得进垃圾堆
这次的行动听说也不是全停吧  住要针对学校、住宅边的厂?
其实不能用拆停来对付,应该划出一片地方把这些厂子集到一块,在学校住宅区旁边确实是不合理的,但是这毕竟是大荆目前唯一有点兴旺的企业,在没有新的产业引进来之前全停掉是不现实的,毕竟大荆有很大一部分人是靠这个过生活的,而且应该想法子帮企业降低成本,这样企业才有能力考虑环保问题.
1234下一页