不是因为缺少美,而是缺少发现美的眼光

东方飞鸿 发表于 2009-12-31 18:38:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
1951 23

刚走过大岭没几天,也拍了几张,今天和斑竹又走了一趟,虽然是寒冬,好象没什么东西,可是仔细观察,也发现很多的不一样,真的是不是因为缺少美,而是缺少发现美的眼光。
全部回复(23)
最后一张,斑竹的爱机。
效果做的不错~
不錯。
不错啊
ZKW
好有才
发现才是硬道理!!
我说过,最后一张你应该再靠近些的…………
你还真勤快,这么早就上图了。
我的照片还在相机里,晚上喝醉了…………
可能还有动脑、构思、再提炼的空间吧,那样可以会更好些。
这次我拍得不多,就懒得再开一帖,跟楼主的帖子发几张还过得去的就算了

Iblis 的P1要是通过控制景深,将后景的树林虚化了那么,这张照片就清爽起来了,照片的品味就提升了;P2这张的主题难以分清,要是以普通构图方法来衡量,那主题就是右边竖直的树,可主题不在此,要是以前景大部分的软草为主题的话,那这棵竖直的树就成了障碍。哈哈全是糊说,各人自有各人的见解,这仅是我的想法而已。
Iblis 的P1要是通过控制景深,将后景的树林虚化了那么,这张照片就清爽起来了,照片的品味就提升了;P2这张 ...
太阳鸟图文厂 发表于 2010-1-2 17:53

多谢评论
P1倒不是我不想用浅景深,主要是4/3系统景深本来就深,光圈加不上去了,所以景深也浅不起来了。手上又没长焦头,就只能这样了,

P2是随手拍的,拍的时候没考虑很多,就是感觉树叶在阳光下逆光的效果很漂亮,就拍了下来

哈哈!看我草草的一改:

当然风光照真真的要这样子的PS是不可取的,我这里只中为说明问题草草的改过。一般来说风光照不提倡太多的修改,拍的时候注意点就是了。拍一张几分钟,PS一张要三四至七八小时,又不太真实,是不可取的。

真是眼瞎了  这么好的帖子我怎么没看见呢 哈哈   太阳鸟师傅 1p 改后的作品效果还是十分清爽的
觉得 飞鸿的前几p 拍近点多好 色彩黯淡了点

真是眼瞎了  这么好的帖子我怎么没看见呢 哈哈   太阳鸟师傅 1p 改后的作品效果还是十分清爽的
觉得 飞鸿 ...
574596807 发表于 2010-1-5 14:57

呵呵,也许确实再近点更好,不过75mm的焦段,拉不近了。这些都是地表的小植物,我也拍不好,不知道怎么去表现,色彩故意暗了些,我想我个人是不是偏于拍暗点,感觉这样色彩更浓郁些。
12下一页