放牛场杂谈

章纶后人 发表于 2009-12-27 16:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1292 11
从记事起南合就被大荆人称之为"山头",而南合人也就成了大荆人眼中的"山头人"了.可能南合及以上的人全被你们称为"山头人"了,既然被大荆称为山头人,我们也只好接受了,谁叫咱生得地比起大荆来的确要往上些许.被叫就被叫吧,再说做山头人也是有好处的,环境无污染,空气也好啊,对吧!大荆地方是要比起周边各乡镇来是大了些,大荆人也比咱们富些,就是钱多点.可是环境污染空气里飘荡着炼铁产生的燋糊味.想想这些做起山头人来心里也就平衡不少.可是响岭头人也说我们是山头人心里就很不爽,你来说说那地方前后左右全是山,比起南合来响岭头要更加山里些吧.记得小时候去外婆家,所有亲戚叫我是山里人.后来走得多了听得也多了也就习惯成自然了.可心里还是在反击:"有什么好的,我们那边水比这里的好.这里的水有泥浆味".然后心里好受很多.阿Q的精神胜利法还是很好用的.哈哈哈!
    可是不知那一年开始我觉得大荆是要比周边乡镇好许多,我们的小孩子要送到大荆去读书,那里的学校比起南合来教学质量要好得多.那里的老师都能全身心的投入到自己的教学任务中去,水平也很高.出来的学生成绩比南合的是要好得多.说个小例子:我常年在外面走所以小孩子也跟随着我们四处就学.小学一年级是在四川的一个地级市学校上的学,在那儿的学习成绩比较突出的.下半学期回到南合小学上学,那个成绩象是坐上了下行的电梯就下到了第一层.到最后连生字都没学会.那些老师都不知道在干什么?说他们误人子弟,那是一点不为过.学生在课堂上学不学习他们是不管的,只知道打麻将,拉帮结派,还有就是赶时髦搞搞通奸这些勾当.想想这样的事,我马上要去做个大荆人.不过想回来也不怪他们,你说说他们都是初中生或者是小学生拿什么来教学生呢.再说了现在的小学课本那么深你说不是难为他们了.
    好啦下决心要把孩子放到外面的好学校去读书,就这也我孩子前后在大连昌平小学,北京东罗园小学学习,成绩一直优秀.到了六年级带着北京东罗园小学三好学生的小帽子到了大荆镇小学,在当时一个姓史的老师的教导下顺利的考进乐成实验中学,还进了实验班,还是免赞助费的.
全部回复(11)
怎么觉得LZ讲话酸酸的
可是现在大荆的寿命比山头人短,工业太多
大荆人笑别人是山头人,完全是以五十步笑百步
大荆人你自己想想,别人乐清人是不是也笑话你大荆人
我也有过类似情况,严重鄙视某些大荆人
其实读书也完全是靠自己的
我就是进虹中,二中,乐中的
照样读不起来
教学环境固然重要,自己好学是个前提呀!
大荆人笑别人是山头人,完全是以五十步笑百步
大荆人你自己想想,别人乐清人是不是也笑话你大荆人
我也有 ...
我是杀猪的 发表于 2009-12-27 20:57

你是天生杀猪王子
回复 5# 飘渺过客

嘿嘿,你这头猪还没长肉
迟早拿你开刀~~嘿嘿~
楼上的别开玩笑杀猪和杀人是不一样的
好複雜。
ZKW
事在人为