冬日景色

控制面板 发表于 2009-12-18 22:40:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
911 10

难得有冬阳,虽然也是懒懒的,仍然让人心情开朗.午时同事提议去芙蓉享用全羊.随拍沿途景色几片,请高手点评.

评分

全部回复(10)
难得这么好的天气,色彩不错。
飞鸿在线的呀,明天有时间吗,要不再去次芙蓉,岭底,四都,那边的景色不错
拍得都不错啊。
首先色彩都很棒,从技术上应该无可挑剔了。
第一张感觉背景略显杂乱了,主要是黄绿两种背景色,比较容易抢主体的视线
第二张背景的三只鸡应该也会扰乱视线。或许角度放低,机位也放低,只拍下面这只鸡可能会好些。
第三张构图上有点问题,因为分不清主体到底是树林还是毛草,或许广角近距离低机位仰视的话,视觉效果会好些。如果主体是树林,毛草也许可以不要,或者只在边上有一小从比较好。而且有炫光产生了,你加了UV?
第四张很棒,只是光线应该是从右前方过来的吧,所以远处的山和天空曝光有点过了。也许换个时间就完美了
第五张构图和背景都选择得非常好
第七张很有感觉
第八张因为缩图而产生白边了。放大看还是很好的作品。很有冬天的感觉
第十张很有意思,左边火红的枫叶与右边夕阳下淡黄的芦苇相映成趣,不过那辆车子和最大的那根芦苇有点突兀。
第十一张的电线破坏了整个整体

无聊了胡乱说了一通。仅为个人一些感觉
拍的不错
好看啊
好看啊
回复 4# Iblis

和你的感觉有点相似
不错  应该去拍点大荆的老房子 有历史性的
拍得都不错啊。
首先色彩都很棒,从技术上应该无可挑剔了。
第一张感觉背景略显杂乱了,主要是黄绿两种背 ...
Iblis 发表于 2009-12-18 23:04

感谢楼主指点.帮助,受益匪浅.
论坛上的高手们如果都能如此中肯的具体指导,对提高大荆摄影会有很大的帮助尤其像我这样的新手.
指点说不上,只是一点拙见,大家都是新手,刚起步的,应该多交流交流