接客僧(浓雾中与晴空万里云中对比)

太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-12 17:51:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
1119 11
浓雾中(晨拍)的接客:

11 朦胧中的接客僧(DSCF4167).JPG

12 朦胧中的接客僧(DSCF4171).JPG

13 朦胧中的接客僧(DSCF4176).JPG

14 朦胧中的接客僧(DSCF4179).JPG

晴空万里云(上午八点多拍)的接客僧:

21 DSCF3764.JPG

22 DSCF3765.JPG

23 DSCF3770.JPG

24 DSCF3779.JPG
全部回复(11)
怎么我看不出什么东西来啊
《几叶红枫》和本贴,实际上都是两种光线下拍摄出来的不同效果的照片的比较。也就说明拍照跟光线的性质的重要关系。
一种柔和的光张一种是强烈光线下影像效果。从中体会和认识到,充分运用适合的光线为自已所要效果的照片来选取光照的重要性。
被雾挡着了
感觉没有突出主体,甚至前几张几乎看不到主体(迎客僧)。后几张的主体是蓝天白云。应该算不上是成功的作品

哈哈,在这里的能算是作品吗?那是搞着玩的的呢!消磨时间爬山健身,练习拍照的呀。用小CD拍作品有点象人笑话。
您和飞鸿用单反相机拍才可以算。
在什么位子拍的,怎么看上去不太象了
哈哈,在这里的能算是作品吗?那是搞着玩的的呢!消磨时间爬山健身,练习拍照的呀。用小CD拍作品有点象人笑 ...
太阳鸟图文厂 发表于 2009-11-12 21:23

唉,小DC也是可以出好片的。一张片子是不是好片,完全不是取决于用什么器材拍的。我到现在还在怀念我以前在单位用的Olympus 740UZ长焦DC。
更何况,在论坛上发帖用的图片,48W像素足够了,那单反和DC,区别其实也并不大
好看。。。但是不知道在那裡。。
不錯不錯。辛苦LZ了!
老实说,小DC的确不行,相机效果不好,前面光线也不好,拍出来图像很差,不过第四张和第五张挺不错,如果用好一些的相机,拍出来的效果应该很好,尤其是第五张,背景很不错,主题也很突出。
老实说,小DC的确不行,相机效果不好,前面光线也不好,拍出来图像很差,不过第四张和第五张挺不错,如果用 ...
人无完人 发表于 2009-11-19 22:36

第五张主题突出吗?我觉得山和天空同样是灰蓝色色调,都快溶为一体了。也许再减少一些曝光量,让山完全黑掉可能更好