雪与人生

简单 发表于 2009-10-31 20:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
2095 26
  _: p. m" g) P/ d7 h
9 `- ?! E" H7 }# ]6 g9 H昨晚下雪了,下得不大,可能是温度有点高吧,一下来就化了。早上起来没积多少雪。% Z6 L7 N1 w" m9 h. S9 d% ^; k2 E

0 W- p6 o' |2 w9 l$ y一夜没睡好,早上起来眼睛多有点疼$ K1 K4 V4 {! W' |" V

* g  z) O3 [$ I# r# @2 U0 t刚送货回来一会,外面是冷,但为了明天,为了事业,为了更好的生活,受点苦又算得了什么呢?' [" f8 b1 l, W% o+ W4 `( [* ]

* z3 H% b9 ^+ m4 }看到雪花,让我想起了人生.$ n. a* q  a+ v" a4 U
! N( Z3 C' x4 J6 D2 x4 s" J1 |
其实有时候静下来想想,每个人活着,有时候真的不知道为什么活着。当你问他们你在为谁活着的时候,他一定会停下几妙时间来想你这个问题。因为他从来没有想过这个问题。我在为谁而活?我活着是为了什么?我到底是为准而活呢?这样天天忙碌碌,累死累活的.................8 y( ]! [$ n1 b( [3 V& J. X: b: O
3 V0 b4 Q; D* ^/ ^9 X* z5 ^0 f
人生如同雪花,朵朵雪花飘飘扬扬的下来,非常驻漂亮,洁白的没有一丝杂质,生命刚来到世上,也是纯洁的没有一丝意念.& _. P1 d  V$ c9 Y3 a
' o' M/ q% x/ j- X9 [8 Z! H
雪花落到地上就被地上的尘埃污染了,失去了原有的洁白.人慢慢长大了,就会被人世间的的名利和欲望所淹没.被尘世所吞没.失去了原有的纯真.) h9 X2 h4 ^% i8 C& S6 n6 M( h$ z8 b

7 _, v0 `9 y, X- V/ k* Y- q1 V雪花飘到地上,遇到高温不久就化了,变作一滩水流,无声流入城市的下水道.来无影去无踪.悄悄的,她带走了很多城市的尘埃.
5 T! W: W+ _, C2 T
. Q* z1 [6 M" b/ f" F9 ]生命看似漫长,却是那么脆弱,短暂.天降横祸,疾病随时可能发生.最后还是化作一堆灰土.消失在丛林间,地里头.能带走什么?! z7 ?2 Y2 p1 i% V+ R1 h

; G$ L6 j' j; {雪花临走还不忘带走一丝尘埃,化作水流最后还为人类有用.而我们,最后又能作些什么?为何不在有生之年好好的享受人生,享受父母给你的生命,善待他人,善待自已.善待父母呢?
. N) `# m1 h- A! E" y1 R+ V: `0 j4 e, f9 b7 R
每个人都有自已和活法,每个人都有自已追求的目标和理想。我所能追求的就是,兄弟和睦,亲人朋友和好,所有爱的人都平安幸福。我的生活过得平淡,真实,0 t9 T* K" x" I5 u9 w) d
1 Z. k0 T- x3 y
爱属于我的,我爱家人,朋友,爱亲人,爱很多很多我所爱的人。& d& a/ D8 L, q0 c- a" \# r$ C
- ^' _# ~6 _. _! B9 R' `/ \; A
情不属于我,因为我有情,有些人不一定有情。/ q, z$ v5 q0 ]3 K9 C0 A* O3 K
/ W3 q& D" g$ B$ C( J: C  i. n1 ^/ Y
人活百年,不过短短几个秋。爱恨情仇,何去何从?
1 M3 x) Z4 L1 `  L6 C2 I: H! m* A6 `' d% s
仇恨记得太多会失去很多做人的乐趣.仇恨会让你无法释怀,以至于人生失去很多开心与笑容。爱的多一点会让你的人生充满欢心与笑语.情义无价,付出去的不要想着回报,那是你发自内心的,如果总想着回报多少,那不是情,不是义,忘我的真情付出会让你在岁月的回忆里增加更多的笑容。记忆太多的仇恨,会让你的内心整日耿耿于怀,这样的人生是痛苦的. - ^1 s4 P' R  f& L
8 Y" A! u: z0 L4 r
忘记应该忘记的,记住开心的.- P4 O( R; ~; U: H1 f
6 W; T/ R3 ^; k; z4 e- `
人生苦短,与人为善,善待他人,善待已
全部回复(26)
现实有多残酷,文字就有多和谐。
lz% a( R& |- L( P* J" O
辛苦了  讨生活不容易哦
是啊,不易啊,下午送出去比上午冷多了.刚才在下旗突然想起,有感而发乱写了.和大家分享我的生活.
哈哈我拿西瓜
一个人在外不容易啊,好好照顾自己
劳其筋骨,苦其心志,积累智能,笑视人生!
那儿下雪了
是的,昨晚下了,不过地面温度高没积多少。
这就是生活
wsy
能把人生和生活诠释的那么淋漓尽致,真是一种境界啊@
写的不错,,
这是一时突然想起写的,没作修改,我放在我空间里了,以后慢慢修改。
* N/ b- V5 U- b* z5 B1 M9 v
2 C6 A$ J8 [- A. j) f重要的是想和论坛的朋友一起来分享我的生活,乐趣。
突然觉得没什么话能说出口的
楼上,那就是无语了。
12下一页