北飞的温雁 发表于 2009-10-17 20:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
3007 21
曾经为了那幼稚的梦想,我离开家乡,如一叶浮萍从南方小镇漂到了大北方。
: V/ z- b5 x& `5 E    见到了城市的浮华,也经历了寒冬、沙尘暴、鹅毛大雪,记得那雪下了整整一晚,飘飘洒洒、无边无际很放肆地飘着,覆盖了田野,淹没了村庄和校舍,清晨留给人们的是白茫茫的一片,银装素裹,实在是太漂亮了,于是多年未见到这般光景的我竟兴奋地躺到了大学广场的大雪地上,家在北方的同学看到我如此夸张的举动,惊呆了,在他们看来冬天下雪是多么的平淡无奇,就如当年在家乡时,我感觉家乡的山山水水也不过如此,却不知为何远道而来的游客能沉醉在那烂得掉牙的神话故事中,驻足欣赏,流连忘返。 8 O+ s* v0 N* G5 V4 L
    恍然大悟,其实身在他乡,我就是一个游客!
0 e" \9 O/ V2 C8 e/ w    离开时很幸福,第一次有了远走高飞的感觉,第一次有了挣脱缰绳获得自由后重生的感觉,虽然前去的路是如此的遥远,为了理想抑制不住的幸福,那是18岁那年的梦;
: O  E9 J8 [; J) I8 d; x    离开家的时候,所有的行李都是我自己整理的;
5 m5 j7 h# e' J    离开家的时候没有家人的送别,我的选择让他们很痛苦;
- W* k" x+ B5 P" B# r6 z. @    其实我的家乡很美丽,很美丽,她的魅力并没有留住我,父母的眼泪也没有感动我;
" Y! }8 ~1 t+ B- D1 V* C% S0 ~6 E, Y    离开后才发现其实很痛苦,告别了多年的亲友,身后留下的还有父母沉沉的叹息声,多年后我也没有实现自己的梦想,一个人为生活挣扎着;
" y3 j7 S4 l" r" {  X    离开后有了新的伙伴,有了新的环境,然而我的内心是这般孤独,家乡的朋友们时常聚会,他们说想我,这让我很伤心,我又何尝不是?家乡的山山水水时常在我梦中显现,还有童年的伙伴,发现他原来是如此的迷人,他在等我回去!然而我却舍不得抛弃现在的拥有,困在浮华的现实中,不愿放弃! 6 n# R% O6 j5 v2 `' \5 j: y
    追逐梦想,注定要伴随孤独,可是我经历了孤独,梦想却还只是梦想,他在远远地望着我,我想离他近一点,于是我在继续努力,同时也在继续孤独着! # p6 h3 O. `8 Q: `! O  j1 B6 Z+ i
    离家已经八年,到过很多地方,也经历了许许多多,辗转生活,为得只是一个遥远的梦!
8 D* Q$ g1 l/ s6 {- P1 q3 C  \6 l3 C5 {    无论我漂到何时,游子终究是要归家的!
: [, J% k' s1 z# E
1 V) @. l  H3 o: [( t    背上行囊,我又要远行!

评分

全部回复(21)
这张照片不错
加油
写的不错
照片好棒
写的真好。读这个有点心酸~海归游子的思想之情~
用心写出来的洒脱、共鸣。
明年我也要远行了,#i22#
去哪里?
身影修长,秀发飘逸,着装洒脱,好“一只”南飞雁!
那张照片狠美
曾经也有过那样的感受。
飄過!
那你的店呢
飘过
12下一页