国庆动车宁波行

控制面板 发表于 2009-10-9 13:45:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
882 13
长假临尾时,应友人之邀,三家三代九人体验动车风驰电掣至宁波往返,一路行来一路拍,碰到许多趣事,有人买不到票,有人没有座位,有人有票上不了车。裁剪套框发几张以共享。
(昨晚发帖不成,编辑仍是不成,压缩再发还是不成,只得重发一帖)
雁荡山车站,候车时碰到雁荡的一班摄友,拍了,不发。

列车进站了

列车员指挥旅客排队依次上下车,这个列车员看到我在拍她,没有避,友人邀其合影也很爽快。

列车准确地停靠在站台

宽敞明亮整洁的车厢

乘警忙里偷闲在餐车休息

厨房车厢,忙碌着的服务员

时速,温度提示

经过黄岩时,车内的人看窗外风景,车外的人看列车驶过

窗外的风景

10点50到达宁波站,出口不检票

友人准时接站,直接到石浦大酒店吃中饭,碰到三对新人办喜酒

饭后去了天童寺,阿育王寺。
在阿育王寺碰到一对老外夫妇和他们的五个孩子,让家女去问得知是来自澳大利亚,在宁波工作多年。
邀请他们合了影,发一张老五和他妈妈的特写。

天童寺999间屋

次日回程,雁荡站下车时,一驴友拿着票在列车边问列车员,我在哪上车,答曰:就这上。可惜此时车门自动关上了,当时下车的人多,可能驴友太绅士,想让下车的走完再上,因为一分钟太紧张了,这位驴友苦笑我拍下了,但为了维护他的尊严不发照片了。
雁荡火车站有到大荆的中巴车。

评分

全部回复(13)
楼主好潇洒。
到宁波要多少时间啊?
真不错
到宁波要多少时间啊?
江南雨√ 发表于 2009-10-9 14:05

应该缩一半 1个半小时
火车里面好新哦..
好像很舒服的样子..
还要一个半小时啊
看着不错啊。。。
很好,很强大~~~哈哈
真幸福啊
到宁波要多少时间啊?
江南雨√ 发表于 2009-10-9 14:05

回版主话:到宁波的时间是1小时多2分.票价二等车62元,一等车好象是74元.早上自福州发车,9点43到雁荡,停1分,下午自上海返还经过宁波是3点29分,停2分,6点33分到雁荡,出口有到大荆的中巴,票价4元/人.
这相机真好
好爽啊
尼康d90有钱人啊