一封家书

落叶归根 发表于 2009-9-15 11:53:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
1059 9
本帖最后由 落叶归根 于 2009-9-16 16:05 编辑 ' [' X) f+ e0 X8 Y6 g4 v8 m/ t
/ b' H1 U. y4 e; ]
[wma]http://mp3.scol.com.cn/jdsy/1fengjs.mp3[/wma]
! ]+ Q! }$ |# R4 T" y& v8 }/ l. v9 a至亲爱的老爸老妈
6 d4 x8 L6 j- H9 |
. {* ?, j: ]; l  ?( z     老爸 生日快乐
, K, x% I2 E9 y2 x# o) N. \  N  r1 w1 s2 B# t9 X6 }
     记得多年前在一篇标题为《我的父亲》的作文中写过这样一段话。“我的父亲,不算高大,但他用消瘦的肩膀扛起了这个家。我的父亲,不算伟大,但他用平凡的付出换得了所有人的尊重”。  I: I8 B9 R0 ]6 \

+ [! P: H* r+ n- A6 [     亲爱的老爸,请原谅女儿这几年的叛逆,为了所谓的自由,强力的挣扎。在真正接触社会后,才明白生活的不容易,才明白你们的良苦用心。当初自己选择的路,我没有权利去后悔,您说过我从小就倔强,那么请允许我的再倔强一次,我该学会独立的去面对一切,不管这条路有多么的艰辛 坎坷,只希望在我疲惫无力的时候,您能像小时候那样让我靠在肩膀,休息片刻后,我依然可以坚强的去面对生活。
- H/ w4 j# L% f) [. k6 O/ R& F3 I  e5 y
    亲爱的老妈,请原谅女儿以往的任性 不懂事,前些日子无意间听到去年的那么些事情。真的真的对不起,在您无助委屈的时候,我不能陪伴您身旁,和您一起面对,而这些事在我面前您只字未提,女儿只是想让您明白,女儿已经长大,不再是那个幼稚的女孩儿,我可以和您一起分担一切,老妈,在过去的那么多年里,谢谢您无微不至的照顾,在今后日子里请让我来照顾您好吗?即使我还不够成熟,即使我还不够优秀,请给我一次机会让我一起去分担你们的喜怒哀乐,以后在我面前,也请您不要再掩饰,不要再强颜欢笑,不要总是报喜不报忧,如果累了,那么就请靠在我不算宽阔的肩膀,这个家我也有义务去好好的维护。2 H: R1 w; N( F9 e
; t: |1 J8 T9 b- J
     亲爱的老爸老妈,在过去的19年里,我一直在埋怨所有的不如意,却没有想过该好好珍惜手上已经拥有的幸福。昨晚一夜无眠,想了好多,也似乎一夜之间的长大了,学会用不同角度去看事物,想来这几年,帮朋友的父母买了很多礼物,讽刺的是,19年好像真的没有为你们买过什么东西,做过什么事。一直自以为是的成熟,我以为我已经长大,到今天才明白,不懂得如何去心疼父母的人,有什么资格去谈成熟 去谈长大。
8 @$ c4 _4 `& }& i: m4 [4 e5 l3 G% X6 i
    亲爱的老爸老妈,不管在别人的眼里我是如何的冷漠,如何的高傲。希望在你们眼里,我永远是那个赖在你们怀中撒娇的孩子。不同的是这个孩子现在已经长大,懂得以自己的父母做为骄傲,也许你们很平凡,但每个平凡的父母,做的一直都是伟大的事情。我也在努力,努力让自己做的最好。我想,终有一天你们会以我为骄傲。
) w/ e) `7 [8 h
3 S9 U: |5 r% {( U) ^     亲爱的老爸老妈,在繁忙的工作中,希望你们能好好的照顾自己,很抱歉女儿无法陪在你们身边,心里有许多言语无法用文字来表达。很感谢你们给于女儿的爱,只是平日里羞于语言,没能传达这份谢意。
$ V) ^: n' F7 e' B' F" z
- H' `: v4 J1 ~2 I8 n     亲爱的老爸老妈,在这篇也许你们一辈子也无法看到的家书里。请允许我对你们说三声谢谢和三声对不起。
. c3 _: w" q% E; t$ j; s1 P- }6 b! f: U7 B( @
     谢谢老爸老妈,给与我一世的生命。/ I3 ^9 l) D9 [4 e& r' m6 v2 i) ^

+ B$ C4 `, S" x8 ]- X: m     谢谢老爸老妈,对于我19年的养育。4 t) G0 c( Y/ B
( G; q' [! S" R
     谢谢老爸老妈,感谢对我一生的教诲。- B& j: d3 Z* C/ ~- b

# @4 C& z& Y- o6 Q7 O, I* N! k     对不起老爸老妈,曾经那个幼稚的我,让你们伤心 难过,从今以后我以我的生命起誓,在未来的一生里我会带给你们欢笑和幸福,就算有什么困难,就让我们一起去克服。
/ Z3 o5 M4 r, M7 k$ }6 W2 B1 F  X' t- f+ r3 A
     对不起老爸老妈,曾经那个叛逆的我,让你们无奈 悲伤,那么就让我从现在开始去弥补那些遗憾。
8 X6 }, t+ m, k% O
3 X# e" }: R8 ~+ X     对不起老爸老妈,我希望这是我最后一次对你们说这三个字,在往后的日子里,我相信我会去做到最好。- G: M% P: X/ r& f6 l" c3 M
8 M, N. x$ l; Q& O
                                                                                                                                                                  女儿敏 敬上
- P) K8 ]# ]& m2 E
6 A) V3 Y7 B! a1 K( F2 m! d) |                                                                                                                                                              2009年9月15日
5 ]# r; B7 ~; y+ |: @. d
7 `; O! C& X2 p  M) o' K1 H(这是我19年来写的第一封家书 虽然他们可能永远也无法看到 还是在这里祝愿亲爱的老爸老妈 和天下所有伟大父母亲们身体健康  万事如意  希望有机会能看到这封家书的朋友们  好好关爱自己的父母  扪心自问 你为他们做过什么)
全部回复(9)
不知道该说些什么
2 H$ Y/ P: C6 d) m* w路过。。。
感动
心动不如行动,说的好不如做的好
加油
再次漂回来
0 U$ ~) u$ w1 i  u; ]) N怎么说呢,每位父母都是伟大的,因为他们为了孩子呕心沥血过;每个子女都是不肖的,因为他们让父母担心的过多。9 U; e# S. w4 W5 O( O* j1 C
生活,总是貌似匆忙的过着。我们也好像很繁忙似的,忙着学习,忙着工作,忙着恋爱,忙得没时间陪他们,忙得忘了跟他们说,我爱你,爸爸妈妈。
1 c  |3 {9 T& o* |- A1 g只有看到父母那双鬓银丝,一份愧疚之感才上心头。6 _* i2 `2 Y; ]" H& D# G
无奈
写的真好
好极了
真好!
2 }/ w; b2 y$ V, @) b' F/ `* p0 s现在开始好好珍惜吧!
ZKW
接着努力哦